Редактор темы

Реклама
Реклама

Плеер ivi.ru

я ставил плеера от ivi. не хорошая затея была, в конце концов РКН заблокировала домен. Но перед этим траф упал с 10-15к до 50 уников в сутки. вот вам и легализация. Вобще нас страшно начали душить, яндекс как приобрел кинопоиск, так страницы уже при индексировании нового сайта слетали в заблокированные. было время что после блокировок страниц яндексом после переобхода они держались а поиске по месяцу, а сейчас поставил на переобход... пару дней и опять блок. как вобще бороться с ними я не представляю. домены меняю 1 раз в неделю, у меня траф до 1000 даже не доходит. Редиски они блин))

У меня был новый домен с плеерами ivi и пладформ, отправили в бан месяц назад. Отправил минкомсвязь, указал фильм, который в легальных плеерах не предоставлялся, но он всё же нарушал авторские права.

У меня был новый домен с плеерами ivi и пладформ, отправили в бан месяц назад.

Есть такое дело, я когда-то ставил на сайт легальные плеера и все равно прилетали абузы по ним. Роботам и ментам пофигу, они не понимают легальный плеер или нет, а судиться никто не будет.

указал фильм, который в легальных плеерах не предоставлялся, но он всё же нарушал авторские права.
Легально не предоставлялся фильм, но всё же нарушал правила? А может быть иначе что ли? Чёт, я не понимать

Легально не предоставлялся фильм, но всё же нарушал правила? А может быть иначе что ли? Чёт, я не понимать

Да верно, блок за отсутствующий объект авторских прав.

Не, может он всё таки легально предоставлялся ivi, но всё же нарушал права?

Такого контента вообще не было на сайте, его просто негде получить, кроме как стырить.

Не знаю как у ТС, но у меня, когда я еще был в теме, ставил на сайт плеера пладформы, иви, рутуб и тп, все через их коды, легальные плеера, все то что у них можно было легально взять, но абузы все равно летели. До блоков не дошло дело, тогда еще так яро не блочили, но все равно было крайне неприятно, приходилось переписываться и доказывать что у меня легальные плеера, какой-нибудь упоротый виндекс пишет снимите плеер, а ТНТ говорит, у тебя все нормально, плеер с рутуба легальный. Было бы это сейчас уже давно прилетел бы бан.

Не знаю как у ТС, но у меня, когда я еще был в теме, ставил на сайт плеера пладформы, иви, рутуб и тп, все через их коды, легальные плеера, все то что у них можно было легально взять, но абузы все равно летели. До блоков не дошло дело, тогда еще так яро не блочили, но все равно было крайне неприятно, приходилось переписываться и доказывать что у меня легальные плеера, какой-нибудь упоротый виндекс пишет снимите плеер, а ТНТ говорит, у тебя все нормально, плеер с рутуба легальный. Было бы это сейчас уже давно прилетел бы бан.
Под полностью легальный кинотеатр нужно регистрировать ООО, тогда и претензий не будет, со всей документацией о правах: кто дал права, на сколько они действуют и тд

Под полностью легальный кинотеатр нужно регистрировать ООО, тогда и претензий не будет, со всей документацией о правах: кто дал права, на сколько они действуют и тд

Тогда вопросы к иви, пладформ и пр.: на каких основаниях они предоставляют контент правообладателя сторонним площадкам?

Тогда вопросы к иви, пладформ и пр.: на каких основаниях они предоставляют контент правообладателя сторонним площадкам?
на основании документа "гарантийное письмо" о законности размещения:

"Сообщаем Вам, что <<фильм>>, размещенный по ссылке *** (далее Видеоролики) в достаточном объеме получены компанией *** - у компании **. Видеоролики размещены на законных основаниях. С уважением представитель по доверенности такой-то, Иванов. Подпись. Печать."

За год пользования пришло только одно письмо от одних придурков, передал им этот документ, - они отстали, - в догонку только пригрозил им судебным преследованием на всякий случай,

только другая сторона вопроса: зачем в принципе размещать такие плеера, если это теперь что у одних, что у вторых - реклама чужого кинотеатра, а у второго так еще и с обязательной регистрацией теперь в этом кинотеатре (Рутуб Лист)

на основании документа "гарантийное письмо" о законности размещения:

Гарантийное письмо должно быть в самом плеере (ссылка на письмо в плеере). Поэтому оснований предоставлять плеер с авторским произведением сторонним площадкам у них нет. Но вопросы и притенении должны быть не к площадкам-витринам, а к источнику трансляции. Просто должны блокировать трансляцию, а не площадку.

ну, их юрист с вами бы не согласился, ну да ладно

особенно по части "блокировать источник трансляции" ivi или платформ - какой смысл, они то более чем легальные. куда то тема совсем не туда зашла)

Как пример:

Что то такой мастодонт как "Кино mail.ru" никто не блокирует,за размещения у себя плееров ivi, tvigle, rutubе, потому что не за что, они ничего не нарушают. И им дают юридическое право пользоваться данными плеерами, как и всем остальным. Другое дело, что на НЕ известный какой либо сайт, который НЕ ООО никто не смотрит и не хочет смотреть и разбираться, легальный или не легальный плеер. Потому как в основном все ставят легальный плеер в перемешку с пиратскими, что является во первых прямым нарушением правил размещения, а во вторых действительно отсутствие юридических документов на сайте

Последнее редактирование:
Как пример:

Что то такой мастодонт как "Кино mail.ru" никто не блокирует,за размещения плееров ivi, tvigle, rutubе, потому что не за что, они ничего не нарушают.

Нет, потому что у них есть свои адвокаты на прикормке

Дополнил про ООО , о чем выше и говорил в первом же сообщении)

Для легальных нужно регистрировать ООО и быть полностью легальными, с документами

В принципе, там и ivi сам блокали, потому как это ж РКН, у них там демоны совокупляются)

но бумажка и юрист в штате сделают за вас Всё, а без бумажки - не человек, все бумажки должны хранится на сайте, запросить где нужно и складировать (сам так делал)

Дополнил про ООО , о чем выше и говорил в первом же сообщении)

Для легальных нужно регистрировать ООО и быть полностью легальными, с документами

Не обязательно, если у хостинга прописано, что ты пользователь, то ООО - это хостинг, где размещён сайт-витрина. Там всё ровно. А доки должны быть в плеере по ссылке.

Однако, это не отменяет того факта, что пока мы тут слюни жуем и жалуемся на блоки - тот же Кино mail.ru делает все то же самое с теми же самыми документами, НО под ООО и закалачивает бабки 🙂

я, конечно, не юрист, но мне достаточно фактов, что работать так можно и так работают самые большие интернет-гиганты рф)

правила просты: ооо, юрист, документ на фильм, который передал представитель по доверенности, и никаких пиратских копий на других страницах сайта - всё)

Однако, это не отменяет того факта, что пока мы тут слюни жуем и жалуемся на блоки - тот же Кино mail.ru делает все то же самое с теми же самыми документами, НО под ООО и закалачивает бабки 🙂

я, конечно, не юрист, но мне достаточно фактов, что работать так можно и так работают самые большие интернет-гиганты рф)

Кино mail.ru работает только лишь потому, что под контролем Алишера Усманова, они даже и не скрывают, что площадки миллиардеров вроде mail.ru, ok, vk получили иммунитет.

Хз, работали с ними (платформ) с конца 2017 года по декабрь 2019 (когда они ввели рутуб лист и всё отменили), и никаких блоков не было, так как своевременно предоставлялся документ на право использование контента

абуз было две - от некого Орлова (думаю, он всем знаком, это те которым вообще всё равно на что и куда писать) и после от РКН (по жалобе Орлова) - в обоих случаях сайт и размещенный контент был признан легальным,никто никого не блокировал после предоставления сопутствующих документов

может везение, а может то что шли на контакт и в сроки предоставляли докУменты, хз