Редактор темы

Панель управления vps

• Автор темы Автор темы ok_daa
  • Дата начала Дата начала
например фаервол и его работа с добавлением правил, добавляешь правило а оно не работает или например вообще фаервол не запускается, или не вносит правила в сам файл, так же есть проблем с установкой софта из их же стора... короче очень много косяков которых нет в платной версии... грубо говоря мягко намекают купить про=)

например фаервол и его работа с добавлением правил, добавляешь правило а оно не работает или например вообще фаервол не запускается, или не вносит правила в сам файл, так же есть проблем с установкой софта из их же стора... короче очень много косяков которых нет в платной версии... грубо говоря мягко намекают купить про=)

Про версия не нужна. Я год назад покупал платный waf плагин, потом не продлевал т.к. бесплатного хватает.

Если у тебя клоудфаер, то фаерволл не работает на сайте из-за проксирование, только взаимодействие с айпи сервера (брутфорс ). Фаерволл на сайте будет работать только с бесплатным плагином waf nginx.
С модулями проблемы да, надо переустанавливать если выходит ошибка. Особенно плагин файл2бан и почта.

Самое серьезно это когда не отвечает мускул из-за вправок в конфиге. Надо заходить в консоль вводить сервисную команду bt и менять пароль к мускулу, чтобы он снова заработал.

Раньше сравнил на PHP-FPM (правило nginx) и FastCGI, оказывается второе быстрее чем это, никак не пойму в чем заурядлость с этим выбором на переход nginx
😕😕😕

Подскажите бесплатную панель управления для vps
когда то давненько (4-5 лет назад) использовал vestacp, всем устраивала....но как я понимаю сейчас она мертва......
стоит ли её ставить сейчас?
отсюда же и вытекает следущий вопрос.... debian? centOS? ubuntu? что лучше для простейшего vps (1гиг, 1 ядро) для пары простых сайтов с посещалкой ≈ 500 хостов в сутки

P.S. - попробовал hestia, вроде похожа, но что то не зашла от слова совсем...
сейчас сижу на обычном хостинге webhost1, довольно удобная и понятная панелька

Привет!

Да, Vestacp раньше был очень популярным вариантом, но сейчас у него действительно много проблем с обновлениями, безопасностью и поддержкой — поэтому я бы не рекомендовал ставить его на рабочие сервера.

Бесплатные панели управления для VPS

Вот актуальные и относительно безопасные варианты:

1) CyberPanel (Free)

- Современная панель, поддерживает OpenLiteSpeed
- АвтоSSL, управление DNS, почтой и базами
- Часто обновляется и развивает функционал
- Отлично подходит для сайтов на WordPress и простых проектов

2) Webmin + Virtualmin (Free)

- Очень гибкая и надёжная
- Подходит для Debian / Ubuntu
- Не такая простая, как панели “из коробки”, но мощная

3) ISPConfig (Free)

- Тоже зрелый проект
- Управление почтой, вебом, DNS, FTP
- Подходит на Debian / Ubuntu

Что с дистрибутивом выбирать?

Для простого VPS под сайты:

- Debian (рекомендуется)

Стабильный, минималистичный

Более предсказуемый в обновлениях

Отлично работает с Webmin/Virtualmin и CyberPanel

- Ubuntu

Похож на Debian, но с более свежими пакетами

Хороший выбор, если ты планируешь ставить современные версии PHP/MySQL

- CentOS (не лучший вариант сейчас)

Текущие изменения в экосистеме сделали его менее удобным

Часто переходят на AlmaLinux / RockyLinux, но для простых VPS это лишнее

Автор темы
Привет!

Да, Vestacp раньше был очень популярным вариантом, но сейчас у него действительно много проблем с обновлениями, безопасностью и поддержкой — поэтому я бы не рекомендовал ставить его на рабочие сервера.

Бесплатные панели управления для VPS

Вот актуальные и относительно безопасные варианты:

1) CyberPanel (Free)

- Современная панель, поддерживает OpenLiteSpeed
- АвтоSSL, управление DNS, почтой и базами
- Часто обновляется и развивает функционал
- Отлично подходит для сайтов на WordPress и простых проектов

2) Webmin + Virtualmin (Free)

- Очень гибкая и надёжная
- Подходит для Debian / Ubuntu
- Не такая простая, как панели “из коробки”, но мощная

3) ISPConfig (Free)

- Тоже зрелый проект
- Управление почтой, вебом, DNS, FTP
- Подходит на Debian / Ubuntu

Что с дистрибутивом выбирать?

Для простого VPS под сайты:

- Debian (рекомендуется)

Стабильный, минималистичный

Более предсказуемый в обновлениях

Отлично работает с Webmin/Virtualmin и CyberPanel

- Ubuntu

Похож на Debian, но с более свежими пакетами

Хороший выбор, если ты планируешь ставить современные версии PHP/MySQL

- CentOS (не лучший вариант сейчас)

Текущие изменения в экосистеме сделали его менее удобным

Часто переходят на AlmaLinux / RockyLinux, но для простых VPS это лишнее
ты немного опоздал😀
но думаю кому то будет полезно

А бесплатная hestiacp сегодня уже не в моде?

А бесплатная hestiacp сегодня уже не в моде?
в моде, отличная панель. После того как VestaCP забросили, перешёл на HestiaCP. Всё отлично работает, мне нравится. С фастпанел у меня не срослось, а хестиа после весты - норм, почти такая же, только поддерживается.

@Skyworker

Я бы не сказал, что HestiaCP "не в моде". Скорее наоборот — это один из немногих бесплатных вариантов, который до сих пор нормально поддерживается.

Сам после Vesta тоже на неё переехал, привык буквально за день. Логика почти та же: сайты, почта, DNS, бэкапы — всё на своих местах. Обновления выходят регулярно, что после истории с Vesta для меня было главным.

Из нюансов:

- если ставить на чистую систему (Debian/Ubuntu LTS), обычно вообще без сюрпризов;
- не стоит поверх уже настроенного nginx/apache или других панелей накатывать — потом начинаются странные конфликты;
- бэкапы лучше сразу настроить на внешний сервер или S3-совместимое хранилище, а не держать только на самом VPS.

Из альтернатив всё зависит от задач. Если нужен совсем минимализм — можно вообще без панели и через Ansible/скрипты. Если нужен более "корпоративный" вариант с кучей функций — смотрят в сторону ISPmanager или Plesk, но они уже платные. FastPanel кому-то заходит, кому-то нет, тут скорее вопрос привычки.

Так что если Hestia тебя устраивает — не вижу особого смысла менять только потому, что появилась какая-то новая "модная" панель.

@DiarIgesVolos
Это был провокационный вопрос, так как сам использую HestiaCP в работе. Но с безопасностью там перебор, конечно, на мой взгляд. А так в целом вполне годная и рабочая CP.

FastPanel кому-то заходит, кому-то нет, тут скорее вопрос привычки.
в ней главное изначально все настроить как надо, перед утсановкой бекапа. если потом что то менять - то замучаешься искать через консоль, что она куда запихала) а так, кучу всяких перепробовал, остановился на ней)