Редактор темы

SEO Новости Очередной вирус-вымогатель атаковал компьютеры в украине и россии

Dezorientare

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
275
Баллы
83
1/3
Автор темы
Чуть более месяца прошло со времени хакерской атаки под названием WannaCry и вот уже новый вирус настойчиво стучится в дверь. Вирус по имени Petya.A сегодня поразил десятки известных государственных структур и частных компаний в Украине и России.

Действие Petya.A во многом напоминает проявление WannaCry. Как и месяц назад новый вирус-шифровальщик заблокировал компьютеры, требуя за их разблокировку эквивалент 300 долларов в биткоин.

Ключевое же отличие сегодняшней хакерской атаки – ее региональность. Если вирус WannaCry наделал шороху по всему миру, то Petya.A затронул в основном Россию и Украину. Это дает основания полагать, что за созданием этого вируса стоят выходцы из названных стран.

Известными к этому моменту жертвами нынешней хакерской атаки в России стали компьютерные сети «Роснефти» и «Башнефти». В Украине же список пострадавших куда больше: Ошадбанк, ПриватБанк, Аэропорт «Борисполь», все украинские операторы мобильной связи и т.д.

Добрался Petya.A и до правительственных ПК, заблокировав в том числе сайт самого Кабинета министров Украины.

Если вы опасаетесь, что этот вирус может нанести вред и вашей компании, в таком случае во избежание проблем эксперты настоятельно рекомендуют закрыть следующие TCP-порты: 1024-1035, 135 и 445.

P.S.: спустя ночь после публикации этого материала от региональности Petya.A не осталось и следа. Вирус поразил Европу, Америку, а буквально сейчас стали поступать сведения, что он добрался и до стран Азии.

Источник: Pr-CY

вчера был подобный топик. зачем дублировать темы?

А вот еслиб читал их оба то понял что о разном они )))
в смысле о разном)?
речь в обоих идет о Petya.A
еще вчера вечером было ясно что не только Украину зацепило. и инфа о схожести с WannaCry тоже вчера обсуждалась вот тут

Ууууу.... раз такое дело, запустим антивирус)

Автор темы
в смысле о разном)?
речь в обоих идет о Petya.A
еще вчера вечером было ясно что не только Украину зацепило. и инфа о схожести с WannaCry тоже вчера обсуждалась вот тут

Берем в пример новостные сайты! Название новости:
В москве чето случилась новость номер 1
Подробности этого чето в Москве новость номер 2
Тот кто это совершил в Москве был неадеват новость номер 3
Подводим Итог слуившегося в москве новость номер 4

wake!up там в топике краткий анонс был статья была на другом ресурсе. сейчас все тут

да ладно-ладно расслабьте булки 😎))
набросились модераторы / админы.
вам виднее )))

Берем в пример новостные сайты! Название новости:
твоя задача одно и то же назвать по разному и вместо того чтобы дополнить существующий топик, создать 100500 тем с новой инфой по одному и тому же вопросу?)) (вопрос риторический - можно не отвечать)

Автор темы
твоя задача одно и то же назвать по разному и вместо того чтобы дополнить существующий топик, создать 100500 тем с новой инфой по одному и тому же вопросу?
моя задача кидать новости, и некоторые индивиды если не видят разделов с новостями, и закидывают эти чудеса в свободное общение и прочее, то я не могу это редактировать.. и вынужден создавать заново, если бы люди научились видеть, то я бы его отредактировал и дополнил!

Dr.Efimov теперь понял, сорян 😳
не знал что ты не можешь редактировать.

отличный вирус! мне прям нравится он,когда же он до роскомнадзора доберется. простым юзерам переживать не стоит,кто писал точно не дурак