Здравствуйте. Как бороться с этими сукиными сынами ? Пачками улетают домены, регистраторы сразу кидают статус в serverHold. Многие домены даже не были добавлены в ПС и доступны были только для админа с директивой для всех disallow. Есть мнение, что это из-за клауда, но евнухи их этой шараги (спамхауз) на мои письма посылают на три буквы. Есть советы что делать с ними?
я хз кто это, но регистраторы от них ссутся. Юридической силы у них нет. Вот что у них пишет: Что с этим делать? Для создания и поддержания хорошей репутации домена следует как можно точнее следовать передовым практикам, учитывая, что репутацию домена легче снизить, чем повысить. Общие соображения по репутации домена Репутация домена и IP напрямую влияют друг на друга. Создание репутации требует времени и усилий; новые домены не имеют репутации. На репутацию может влиять используемый DNS-сервер, услуга хостинга, IP-адрес или некоторая комбинация этих и других факторов. Соответствующая идентификация: по возможности следует избегать анонимных записей Whois.
У меня такое было несколько лет назад. Я прикрепил домены к бесплатному тарифу ddos-guard, а все их ip адреса были внесены в чёрный список spamhaus. Написал в техподдержку доменной зоны .club godaddy, там сазали, чтобы spamhaus исключил домен из своей базы, потом написать им и они снимут блокировку с домена. Вообщем так и получилось. Пришлось посадить домены на чистый ip адрес, который не числится не в каких спам базах и где-то недели через 3 спамхаус домен исключил из своей базы. На сайте https://check.spamhaus.org есть проверка.
Спасибо за ответ. Вопрос в другом, если это автоматом заносится, и снимается это автоматом? Или им писать надо. На мои письма они меня посылали.
Регал в клауде новые ящики, вешал на них домены, не помогает - тоже в спамхауз заносятся. Но есть и сайты, до сих пор живут и на старых ящиках, где недавно добавленные домены отлетали. Я не вижу логики. По сути у тебя на ящик немного диапазонов ip и как это работает хз.
Какую то ерунду лепишь.. у меня сутками хрумер работает и ничего, а у тебя нулевые домен отлетает ,полюбому фишингом занимаешься или ещё чем хуже..
Если домен попал в базу из-за грязного IP адреса, то автоматом снимется через 3 недели, как пересадишь на чистый IP. Потом пишешь регистратору/администратору зоны, что домен исключили из базы спамхауза, тогда они его разблокируют. А так если чем-то черным занимаешься нужно использовать китайских регистраторов, они не реагируют на жалобы от спамхауза. Я загонял хрумером IP zomro в спамхауз. Они мне за это VPS сервер блокнули, благо там оставалось несколько дней оплаченых. Через несколько дней его тоже автоматически исключили из базы спамхауз.
Мне как то, сделали прогон ссылочный, зарубежный. Тоже домен улетел, блокнули быстро. Просто купил новый.
Так этот сервис заточен под почтовый спам (как минимум Spamassasin использует их списки). Почтовые сервера обращаются к данному сервису. При чем тут хрумеры и регистраторы... ) ИМХО. Видимо у тебя на сервере есть уязвимость, через которую с твоих доменов рассылаю спам (бывает smtp без автоиризации ткрыт). Потому и залетают домены в блеклисты. А регистратор видит, что ты спамер и блокирует.