Редактор темы

Seopult - снять ссылки

• Автор темы Автор темы film
  • Дата начала Дата начала

film

Бывалый
Рейтинг реакций
212
Баллы
83
1/3
Автор темы
Здравствуйте!

Попался в руки сайт со всеми вытекающими "последствиями". Траффик на сайте только Яндекс, несколько десятков тысяч хостов. С сайтом приложен аккаунт сеопульта, где закупаются арендные ссылки уже более двух лет, суммой около 2500 рублей в месяц.

Что посоветуете с ними делать? Продолжать закупку или снять? Если снять, то как лучше это сделать безопасно? Интересует конкретно Яндекс, как он себя поведет, если их снять, так как в Google сайт в бане, скорей всего из-за закупки этих же ссылок (хотя не факт, так как ссылки закупаются очень давно, а бан буквально пол года)

В общем хочется выслушать все рекомендации, возможно кто-то уже снимал ссылки с подобных агрегаторов и получал какой-то результат. Заранее спасибо.

Для начала начать с анализа ссылочной массы. Отсеять ссылки с явно заспамленных ресурсов, обычно от таких ссылок нету "+", только "-"

• Нравится
Реакции: film
Автор темы
@Marques, я особо пока не анализировал эти ссылки, но как по мне - то процентов 90 с подобных бирж - заспамленные, но я понял ход ваших мыслей, спасибо.

@Marques, я особо пока не анализировал эти ссылки, но как по мне - то процентов 90 с подобных бирж - заспамленные, но я понял ход ваших мыслей, спасибо.
согласен. Лично мое мнение - я бы вообще все ссылки снял, только возможно не сразу, а постепенно со снятием позиций

• Нравится
Реакции: film
Автор темы
@Marques, просмотрел все ссылки - 98% АГС ) Снял все не задумываясь 😀

Последнее редактирование:
а если постоянно контролировать спам/траст, имеет ли смысл юзать сеопульт? Или в топку все биржи?

Автор темы
@axel13, хз) я же говорю, что больше двух лет сайт в системе - значит имеет. Траф 40+

@film, можешь скинуть несколько примеров ссылок с сеопульта?

Здравствуйте!

Попался в руки сайт со всеми вытекающими "последствиями". Траффик на сайте только Яндекс, несколько десятков тысяч хостов. С сайтом приложен аккаунт сеопульта, где закупаются арендные ссылки уже более двух лет, суммой около 2500 рублей в месяц.

Что посоветуете с ними делать? Продолжать закупку или снять? Если снять, то как лучше это сделать безопасно? Интересует конкретно Яндекс, как он себя поведет, если их снять, так как в Google сайт в бане, скорей всего из-за закупки этих же ссылок (хотя не факт, так как ссылки закупаются очень давно, а бан буквально пол года)

В общем хочется выслушать все рекомендации, возможно кто-то уже снимал ссылки с подобных агрегаторов и получал какой-то результат. Заранее спасибо.
Продолжай, если соображаешь в этом, то руками сортируй ссылки) а вот снял зря все разом, яндекс может и пишет, что агс, а по факту норм все. ни раз такое случалось

ну так как, гугл снял АГС в итоге? и сколько прирост трафа с него если снял

@film, не подскажешь, как выгружать список ссылок с Seopult?

Привет, ты что все ссылки сразу снял в сеопульте? Атата будет от ПС, отсеивать нужно было, по 10 ссылок в сутки отключать и начать с самих заспамленных. Ну и на замену покупать безанкорных на форумке для разбавления покупных. Скинь несколько ссылок покупных и как там закупалось, на главную и категории или в комплексе с постами? Ну и по возмухе кинь сайт, гляну на него, что там за фильтры.

Привет, ты что все ссылки сразу снял в сеопульте? Атата будет от ПС, отсеивать нужно было, по 10 ссылок в сутки отключать и начать с самих заспамленных. Ну и на замену покупать безанкорных на форумке для разбавления покупных. Скинь несколько ссылок покупных и как там закупалось, на главную и категории или в комплексе с постами? Ну и по возмухе кинь сайт, гляну на него, что там за фильтры.
Да хуйня все эти агрегаторы, я снимал все разом, ни холодно ни жарко, ни Яндексу ни Гугл. Там агрегатор скупает всякий шлак из сапы и подобной причем ссылки на сайтах выводятся отдельным блоком. Если снять все разом, то хуже не будет.

Ты Тимати, тебе все побоку.

Ты Тимати, тебе все побоку.
На полном серьезе, около 1k ссылок. Тоже так купил, начал заниматься сайтом и забыл за сеопульт, когда вспомнил, что и его акк мне передали, то было уже поздно, бюджет ушел. Сравнил позиции - уже пару месяцев прошло и никаких изменений, по крайней мере из-за снятых ссылок нет.