Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нужно понять причину загрузки cpu

• Автор темы Автор темы Hell1g
  • Дата начала Дата начала

Hell1g

Бывалый
Рейтинг реакций
20
Баллы
18
1/3
Автор темы
Нужен спец который поможет за монетку конечно же, понять причину загрузки CPU. Я понял только то, что cpu загружает MySQL, а что конкретно без понятия. Данная проблема появилась совсем недавно, может конечно VPS не справляется, но я думаю врятли. Загрузка CPU происходит почти всегда в один промежуток времени, судя по графику загрузки кпу. Тот кто сможет помочь, напишите в ЛС или асю - 676617603.

Нужен спец который поможет за монетку конечно же, понять причину загрузки CPU. Я понял только то, что cpu загружает MySQL, а что конкретно без понятия. Данная проблема появилась совсем недавно, может конечно VPS не справляется, но я думаю врятли. Загрузка CPU происходит почти всегда в один промежуток времени, судя по графику загрузки кпу. Тот кто сможет помочь, напишите в ЛС или асю - 676617603.
помочь не смогу, но у меня было также. Для себя выделил 2 варианта решения, если vps zomro - брать выше тариф (за других хз), или же подключать клауд, и режим под атакой на время увеличения загрузки. ТАк как траф у меня всё ещё растет, то пока получается чередовать, то есть взял выше тариф, траф подрос, включил клауд и пока держится)

Автор темы
помочь не смогу, но у меня было также. Для себя выделил 2 варианта решения, если vps zomro - брать выше тариф (за других хз), или же подключать клауд, и режим под атакой на время увеличения загрузки. ТАк как траф у меня всё ещё растет, то пока получается чередовать, то есть взял выше тариф, траф подрос, включил клауд и пока держится)

Я на VPS jino. У меня траф от 15 до 18к в день. CPU 4 ядра * 2000 МГц, 4096 RAM. Недавно на этот тариф перешел, так как думал что дело в нем, но в итоге похоже нет. Смотрю в консоли загружает cpu mysql вплоть от 80 до 130%. Грешу на хостера пока что, думаю менять, хотя так мне нравился, может они уже не вывозят такой траф🙁(

Hell1g если у тебя и правда такие конфиги железа на серваке а не просто на словах так говорит хост, то этих конфигов должно хватить вплоть до 50-60к... смотри в сторону модулей, возможно какие то конфликтуют или просто сжирают кучу ресурсов

Hell1g Проверь, работает ли кеш. Отключи рандомный показ новостей, если есть такое ("случайный фильм" например) и Defoz правильно сказал, проверь настройки модулей (в них тоже кеш должен работать) и если не поможет, тогда специалиста)

в main.php замени
Код:
GzipOut();
на
Код:
GzipOut(1);
и посмотри статистику работы ДЛЕ в коде страницы в самом низу, например:
<!-- The script execution time 0,06489 seconds -->
<!-- The time compilation of templates 0,02267 seconds -->
<!-- Time executing MySQL query: 0,00266 seconds -->
<!-- The total number of MySQL queries 1 -->
<!-- RAM uses 0,78 MB -->
<!-- For compression was used gzip -->
<!-- The total size of the page: 30510 bytes After compression: 8296 bytes -->

в main.php замени
Код:
GzipOut();
на
Код:
GzipOut(1);
и посмотри статистику работы ДЛЕ в коде страницы в самом низу, например:
И он ничего не даст.

В /engine/modules/main.php перед
PHP:
GzipOut();
вставить
PHP:
if ($member_id['user_group'] == 1)
print_r($db->query_list);
Потом в /engine/classes/mysql.php найти
PHP:
//            $this->query_list[] = array( 'time'  => ($this->get_real_time() - $time_before), 
//                                        'query' => $query,
//                                        'num'   => (count($this->query_list) + 1));
Заменить на
PHP:
$this->query_list[] = array( 'time'  => ($this->get_real_time() - $time_before), 
                                         'query' => $query,
                                         'num'   => (count($this->query_list) + 1));

Автор темы
Спасибо большое всем за Ваши советы. Я в данный момент переезжаю на VPS zomro, так как jino положили мой сайт и ссылаются на какие-то проблемы которые решает администрация, и 11 часов уже такая беда. Как перееду буду пробовать Ваши варианты если конечно они сами собой не пройдут на новом впс🙂))

Автор темы
Выкладываю скрин работы сервера, может кто-то что-то поймет. Все советы Ваши перепробовал, но по прежнему все 🙁

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    28,9 КБ · Просмотры: 26
Выкладываю скрин работы сервера, может кто-то что-то поймет. Все советы Ваши перепробовал, но по прежнему все 🙁
Потому что нужно скинуть скрин запросов что я написал выше.

В Вашем посте я не вижу чтоб вы чего-то просили🙂 Скрин чего скинуть?
Сделать то что я написал, зайти на главную страницу - увидеть ваши запросы и сделать скрин, ничего сложного нет.

Я на VPS jino. У меня траф от 15 до 18к в день. CPU 4 ядра * 2000 МГц, 4096 RAM. Недавно на этот тариф перешел, так как думал что дело в нем, но в итоге похоже нет. Смотрю в консоли загружает cpu mysql вплоть от 80 до 130%. Грешу на хостера пока что, думаю менять, хотя так мне нравился, может они уже не вывозят такой траф🙁(
при таком железе это что то с сервером,скорее всего, напиши парню,вот его сайт vds-admin.ru он мне оптимизировал сервер

Автор темы
И он ничего не даст.
По крайней мере он покажет кол-во запросов к БД ДЛЕ и время выполнения скрипта. Довольно много случаев было, что было очень много запросов в базе из-за каких-то кривых хаков/модулей, удаление которых чаще всего и оптимизирует работу ДЛЕ.

По крайней мере он покажет кол-во запросов к БД ДЛЕ и время выполнения скрипта. Довольно много случаев было, что было очень много запросов в базе из-за каких-то кривых хаков/модулей, удаление которых чаще всего и оптимизирует работу ДЛЕ.
Покажет количество и что далее? А какой из модулей дает нагрузку? Можно узнать по запросам.

PunPun как минимум это даст направление куда нужно смотреть:в сторону ДЛЕ или сервера. Чаще всего это обходится именно первым, т.к. порой ставят хаки, которые выполняются по 10+секунд на каждой странице. Я тут не говорю о настройке сервера и его оптимизации, всё только по DLE.

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху