Допиленная под свои нужды на основе Schema.org 1.2: разметка структурированных данных для киносайта Бралась из первоисточника.
Также устанавливается через систему плагинов (не распаковываем, а выбираем весь архив).
В полной новости прописываем:
<script type="application/ld+json">{schema_org}</script>
Тестил только на DLE 18. Сам php не знаю, правил нейросеткой (Опусом). Если кто-то найдет косяк, пишите. Если кто-то из прогеров проверит и поправит код, буду признателен.
Вся инфа с изменениями во вкладке плагина "Заметки". Продублирую:
Также устанавливается через систему плагинов (не распаковываем, а выбираем весь архив).
В полной новости прописываем:
<script type="application/ld+json">{schema_org}</script>
Тестил только на DLE 18. Сам php не знаю, правил нейросеткой (Опусом). Если кто-то найдет косяк, пишите. Если кто-то из прогеров проверит и поправит код, буду признателен.
Вся инфа с изменениями во вкладке плагина "Заметки". Продублирую:
- Теперь плагин НЕ выводит фиктивные данные, т.к. это может не понравится ПС.
- Если возрастной рейтинг цифровой (16, 18 и т.д.) - добавит знак "+". Если цифровой с плюсом (16+, 18+ и т.д.) - оставит как есть. Если не цифровой (PG-13, TV-MA) - оставит как есть. Если рейтинга в новости нет - не выводит.
- numberOfEpisodes только для Сериалов
- timeRequired только при наличии (без фиктивных данных). Также поправлен формат вывода. Данные допполя должны быть вида "120" (минуты), либо "120 мин.".
- isFamilyFriendly убран вообще, т.к. не обязателен. И для типов Movie и TVSeries - не рекомендуем
- aggregateRating только при наличии рейтинга у новости (без фиктивных данных). Так же в настройки добавлена опция максимального рейтинга.
- countryOfOrigin теперь работают
- Добавлена очистка описания от HTML мусора.
- Schema не выводится для других категорий.
- Поправлена работа с допполем с постера типа Загружаемое изображение.