Оставлю отзыв после недели использования - с модулем повысилась скорость индексации новых страниц, подключил к грабберу, чтобы при обновлении(апании) также отправлялась страница на переиндекс. Использую совместно с IndexNow, который добавили в дле 15.2. На днях брал лицензию на второй домен. На последующие тоже буду брать. Модуль работает без нареканий. Советую брать тем кому важен траф с гугла, с модулем вы ускорите индексацию. Стоимость копейки, берите, не пожалеете. Ну а автору респект за работу
По своему опыту могу сказать, что в индекс заходит все довольно быстро. Ночью добавляю на сайт и иду спать, а утром уже в индексе процентов 80-90% Не все залетает, пока не пойму по какой причине. Но и этот результат не плох.
xoopw А возможно сделать модуль массовой проверки на индекс в гугл? Выбрать в редакторе несколько новостей, нажать проверить. Модуль проверяет в поисковой выдаче эти выбранные новости.
Если я не ошибаюсь, то в этом же API можно проверять на индексацию. Точно не уверен, но погляжу завтра можно ли это делать. Не совсем понял, что имеете ввиду. Ссылки отправляются на переобход при добавлении и редактирование новости/стат страницы. Массово (не более 200 в сутки) можно отправлять через форму
Можно еще в Редактировать новости выделить нужные новости и в Действиях выбрать Отправить на переобход.
приветствую если парсером сайт наполняется, будет работать? и правильно ли я понял по вашим сообщениям, что можно некоторые новости выделить и руками отправить на переобход? вопрос снят) уже купил, тестирую идеи дельные выше, поддерживаю. по поводу того, чтобы понимать, что проиндексировано, а что нет. может быть даже в редактировании в списке новостей показывать в индексе страница или нет, чтобы не отмечать и не отправлять уже те страницы, что проиндексированы
Я вот не понимаю, тут услуга переобхода новых страниц и обновление старых поисковым ботом гугл продается платно, при том, что гугл бесплатно дает возможность этих действий, а также отслеживания удаленных страниц с сайта, с полной инструкцией. Использование Indexing API (оф страница с инфой). Можно и в ручном режиме закидывать новые страницы, через лайв логи видно, как бот обходит новые страницы.
sobra, можно, если знаешь ява, питон или php для отправки пакетов через клиентские библиотеки API гугл или использовать BAS, если не знаком с этими языками программирования. Но в любом случае необходимы базовые знания программирования (классы, функции, переменные и пр.), иначе ничего не получится.