Редактор темы

Вопрос по категориям dle

Sasha K-G

Guest
Рейтинг реакций
366
Баллы
83
1/3
Автор темы
Здарова. Начал пилить СДЛ на DLE. До этого с DLE почти не работал и по этому возник вопрос один, что бы было понятнее, что у меня за проблема покажу один пример:
4f7d96a906b992e327da169e073ecb66.png

Вот на этом сайте одна категория называется по разному (Военные и Военный). Как такое правильно организовать, подскажите. Тоже хочу, что бы в категориях было "Военные", а в жанре "Военный".

@kino-g@vno, где ЖАНР около постера выводится движком название из базы (то что ты давал категории)
А то что в меню то на HTML )) и назвать ты его там можешь хоть Фильмы про васянов ))

Автор темы
@kino-g@vno, где ЖАНР около постера выводится движком название из базы (то что ты давал категории)
А то что в меню то на HTML )) и назвать ты его там можешь хоть Фильмы про васянов ))
Понял, спасибо. Весь день за компом сижу, голова не соображает уже.

Тег
HTML:
{link-category}
если что

У меня так-же. Ничего сложного.

Вложения

• Clip2net_150907175443.png
    Clip2net_150907175443.png
    162,3 КБ · Просмотры: 152
Автор темы
Ещё один вопрос по категориям. Как совместить дополнительные поля новостей с категориям, что бы там активные ссылки были, вот как на примере (год, страна и т.д.) ?
242afba409cf1b69dda9508ca5b9b963.png

Ещё один вопрос по категориям. Как совместить дополнительные поля новостей с категориям, что бы там активные ссылки были, вот как на примере (год, страна и т.д.) ?
242afba409cf1b69dda9508ca5b9b963.png
просто в настройках доп полей делаешь, Использовать значения полей как перекрестные гиперссылки

Автор темы
просто в настройках доп полей делаешь, Использовать значения полей как перекрестные гиперссылки
Вот только это не совсем то, при нажатии на это поле идёт ссылка "xfsearch/2015/", а мне нужно, что бы отправляло в категорию.

[catlist=номер категории]<a href="/filmy_2015/">2015</a>[/catlist]
[catlist=номер категории]<a href="/filmy_2016/">2016</a>[/catlist]

и как? все таки доп. полями или есть другой способ?
Перекрестные гиперссылки в движке 🙂 как вариант ( у меня так жанры из тхт в анкорку превращаются на сайте

[catlist=номер категории]<a href="/filmy_2015/">2015</a>[/catlist]
[catlist=номер категории]<a href="/filmy_2016/">2016</a>[/catlist]
Не совсем то, т.к. таким образом ты не можешь предусмотреть знаки отделения ("," или "/") и выйдет некрасиво. Конечно же можно разделить все оформление через css, но это не ТО.

Какие знаки? Чето не понял... Тебе выведет текст, который ты указал...

Автор темы
Ещё вопрос по категориям. А как можно сделать сериалы отдельно как на киного, что бы был поиск по сериалам, при этом в новости нигде не было указано, что это сериал?
684291e216b7c28fa24011e456a61138.jpg

@kino-g@vno, я полагаю жанр выводится просто указанием текстового составляющего и далее перекрестные ссылки преобразуют его на урл категории, а сами реальные категории нигде на сайте не отображаются 🙂
Это как вариант..

Автор темы
@kino-g@vno, я полагаю жанр выводится просто указанием текстового составляющего и далее перекрестные ссылки преобразуют его на урл категории, а сами реальные категории нигде на сайте не отображаются 🙂
Это как вариант..
Можно подробней?

@kino-g@vno, ну доп поле жанр, в нем жанр вписывается, но просто текстом без каких либо перелинковок и тд.
далее в админке настраиваем в разделе перекрестные ссылки замену фразы названия жанра на ссылку с анкором нашего жанра. получим тот же еффект что сейчас у киного