Редактор темы

Реклама
Реклама

Замена текста и символов с помощью js

Ботяра

Забанен
Рейтинг реакций
-155
Баллы
0
1/3
Автор темы
Рипал недавно один шаблон, и для него надо было вывести список актеров не списком через запятую как они записаны в новости, а каждый актер с новой строки. Раньше я такое делал обычно правкой кода самого движка, а тут оказывается есть вариант попроще... на JS 🙂

Итак, имеем, например, список, присваиваем ему любой уникальный класс или идентификатор, чтобы можно было указать JS коду к какому участку кода приметить эту замену. Вот сам код:
Код:
<div class="actorss">Виктор Гарбер, Брэндон Рут, Кейти Лотц, Артур Дарвилл, Сиара Рене, Франц Драмех, Доминик Пёрселл, Вентворт Миллер, Каспер Крамп, Фальк Хеншел</div>
<script type="text/javascript">
var actor = $('.actorss').html();
actor = actor.replace(/, /g,'<br/>');
$('.actorss').html(actor);
</script>

Этот код заменит все запятые списка на перенос строки.

Таким же образом можете видоизменить ваши метки (теги), добавить # или @, удалить запятые... да и вообще по замене текста сделать всё, на что только хватит фантазии...

Вот спасибо!!
Кажется это то, что мне нужно!

Рипал недавно один шаблон, и для него надо было вывести список актеров не списком через запятую как они записаны в новости, а каждый актер с новой строки. Раньше я такое делал обычно правкой кода самого движка, а тут оказывается есть вариант попроще... на JS 🙂

Итак, имеем, например, список, присваиваем ему любой уникальный класс или идентификатор, чтобы можно было указать JS коду к какому участку кода приметить эту замену. Вот сам код:
Код:
<div class="actorss">Виктор Гарбер, Брэндон Рут, Кейти Лотц, Артур Дарвилл, Сиара Рене, Франц Драмех, Доминик Пёрселл, Вентворт Миллер, Каспер Крамп, Фальк Хеншел</div>
<script type="text/javascript">
var actor = $('.actorss').html();
actor = actor.replace(/, /g,'<br/>');
$('.actorss').html(actor);
</script>

Этот код заменит все запятые списка на перенос строки.

Таким же образом можете видоизменить ваши метки (теги), добавить # или @, удалить запятые... да и вообще по замене текста сделать всё, на что только хватит фантазии...
ты это код на свой ГС поставь, а так твой код нах====й никому не нужен.

Автор темы
ты это код на свой ГС поставь, а так твой код нах====й никому не нужен.
не нужен - и не читай, нах ты своё рыло сюда суёшь тогда? 😡
думаю кому понадобится - заберет его...

@axel13, в коде страницы нет BB кодов, если нужно в ссылках переделать, то надо ставить для замены например ">....

Автор темы
@axel13, engine/modules/show.full.php перед первым
PHP:
$tpl->compile( 'content' );
добавь
PHP:
$xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] ); //на 11-й эту строку удалить.
$xfieldmydata = strip_tags($xfieldsdata['***']);
$tpl->set( '{xfieldmydata}', $xfieldmydata );
*** - название твоего доп поля, например year.
потом в шаблоне выводи {xfieldmydata} текст без ссылок доп поля.

@byroot, спасибо, попробую!

не нужен - и не читай, нах ты своё рыло сюда суёшь тогда? 😡
думаю кому понадобится - заберет его...

@axel13, в коде страницы нет BB кодов, если нужно в ссылках переделать, то надо ставить для замены например ">....
А нах ты свое рыло в мою тему засунул, твое мнение наху=====й ни кому не интересно 😀😀😀😀

@byroot, спасибо, заработало! Подскажи пожалуйста, а как правильнее модифицировать этот код, чтобы индийского кода не было, для нескольких допполей (2х-3х)??

Думаю куда лучше будет это делать на php, а не на js

@Intention, мсье знает толк в извращениях 😀

Автор темы
Думаю куда лучше будет это делать на php, а не на js
бывают моменты когда лучше прибегнуть к JS, особенно когда дело касается шаблона где нельзя использовать PHP без правок движка...