Редактор темы

Видео как (background) фон сайта. html5

europa1988

Бывалый
Рейтинг реакций
102
Баллы
43
1/3
Автор темы
Всем привет!
Не знаю, обращали ли вы внимание на такой эффект, когда вместо фона на сайте воспроизводится видео. Такой эффект можно использовать для спортивных сайтов, для сайтов с тематикой кино или музыкальной группы, для авиа-компании или туристической фирмы и т.д.
Как сделать такой эффект?
Такой эффект можно сделать при помощи HTML5 и CSS.

Загрузите видеоролик с форматом «.avi» или «mp4»
Название видеоролика должно быть на латинице.

Теперь вставьте на HTML-страницу вот такой код:
HTML:
<div class="fullscreen-bg">
<div class="overlay">
<h1>фонового видео на сайте <br>BlogGood.ru</h1>
</div>
<video loop muted autoplay class="fullscreen-bg_video">
<source src="Back_to_Future-1.avi" type=" video/mp4 ">
</video>
</div>

source src="Back_to_Future-1.avi" type=" video/mp4 " – название видеоролика

Далее добавим CSS стили, чтобы видеоролик был по центру экрана и стал фоновым.

HTML:
.fullscreen-bg {
overflow: hidden;
z-index: -100;
position: relative;
height: 100%;
width: 100%;
padding-top:45%;
}

.fullscreen-bg_video {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
}

.overlay {
background: rgba(0,0,0,0.6);
position: absolute;
top:0;
left:0;
height: 100%;
z-index: 4;
}

.overlay h1 {
text-align:center;
color:#fff;
font-size: 70px;
margin-top:17%;
}

Чтобы на экранах мобильных устройств (меньше чем 768px) показывалась только картинка, допишите вот такой код:
HTML:
@media (max-width: 768px) {
.fullscreen-bg {
background: url('../images/kаrtinka.jpg') center / cover no-repeat;
}

.fullscreen-bg_video {
display: none;
}
.overlay h1 {
text-align:center;
color:#fff;
font-size: 24px;
}
}

background: url('../images/kаrtinka.jpg') – это картинка, которая будет появляться в мобильных версиях.
Это все! Можете посмотреть результат в демонстрации.
http://bloggood.ru/wp-content/lessons/html/fon-video/video-background-html5.html

взято отсюда - http://bloggood.ru/effekty-dlya-sajta-2/video-kak-fon-sajta-html5.html

@europa1988, хорошая подсказка,куда и что,добавь ещё и ссылку к видео,чтобы перекидывало в новость.

была бы это реклама какая, а если просто так то зачем это надо ? страница ж весить будет немеряно

Автор темы
хорошая подсказка,куда и что,добавь ещё и ссылку к видео,чтобы перекидывало в новость.
Это у знатоков спрашивайте, например в рип шаблоне alfa-torrent есть такой вывод, но только там не видео, а картинка вот на скрине видно
upload_2016-10-2_9-15-10.png

страница ж весить будет немеряно
сам еще не проверял, но думаю не много она и весит, демка вроде без глюков грузится, хотя кроме видео фона на ней ничего нет, ну а че, можно и попробовать, правок же не много...

Информация интересная, но это все для лендингов больше подходит. Киносайтам вообще нахрен не сдалось)

Автор темы
Информация интересная, но это все для лендингов больше подходит. Киносайтам вообще нахрен не сдалось)
я хочу попробовать поставить, мне кажется наоборот прикольно будет, вот например в Одноклассниках загружаешь видео, и там это видео пока ты его не запустил как бы слайдами работает, можно так же у себя на сайте трейлер какой нибудь новинки воткнуть, будет прикольно, хотя думаю что не на всех шаблонах будет норм смотреться

я хочу попробовать поставить, мне кажется наоборот прикольно будет, вот например в Одноклассниках загружаешь видео, и там это видео пока ты его не запустил как бы слайдами работает, можно так же у себя на сайте трейлер какой нибудь новинки воткнуть, будет прикольно, хотя думаю что не на всех шаблонах будет норм смотреться
покажешь потом пример, гляну, может реально прикольная фича будет)

Это все конечно хорошо, но нагрузка колоссальная