Редактор темы

Реклама
Реклама

Собственный сервер под видео

proger86

Бывалый
Рейтинг реакций
71
Баллы
28
1/3
Автор темы
Доброе время суток!

Задумался арендовать собственный сервер под видео и возникло несколько вопросов, например как правильно рассчитать какой сервер/порт нужен, где лучше заказывать, что на счет окупаемости, может уже есть какой то хостинг под это дело с предустановленым ПО. Вообще хотел бы выслушать людей которые уже арендуют сервер, может кто-то поделится контактами с нужными людьми.

Тоже буду брать выделенный сервак на днях, под большую базу данных. Есть нюансы ? что надо знать ?

В среднем за гигос 350$ онли юзеров от силы 100-150 будут смотреть. Все зависит от качества фильма. + панель + админа держать если сам на разбираешься.

Автор темы
В среднем за гигос 350$ онли юзеров от силы 100-150 будут смотреть. Все зависит от качества фильма. + панель + админа держать если сам на разбираешься.
Ну а вообще это все окупается?

Ну а вообще это все окупается?

отвечу на вопросы, но сначала совет - забей хуй и пропей бабки, которые собираешься потратить)))

- окупается - еще как, но только при приличном объеме,которым сейчас мало кто располагает.
- какой порт - выше правильно ответили про гигос, деньги и онлайн. На 50к посещаемости хотя бы 2-3 гбс нужно. это больше от количества одновременного онлайна зависит, но где-то так по уникам и выходит. Если брать, то хотя бы от 2 до 5 гбс для старта, а это от 500 до 1000$ ежемесячно , не заметишь как забьется - все по пизде пойдет.
- где брать - под пиратку только 10gbps.io и worldstream.nl, с остальными въебешься по каналу и на мертвые ссдшки. можно конечно кучу hdd брать, но по цене оно не сильно дешевле выйдет на дистанции, а проблем доставит куда больше))
- админить сам не сможешь судя по топику, зеромайнд может, контакт дали выше. Он же тебя думаю и отговорит быстро ценами)
- никаких серверов и хостингов с предустановленным ПО нет, если только сервисы и балансеры, которые присутствуют все на форуме.
- если думаешь, что можно взять серв на зомро, советую купить пистолет и 1 патрон для начала.и всем тем, кто тебе это здесь посоветует 😵

Кароч тут либо дорого, 1-2к$ на старте надо башлять ежемесячно, либо извращаться и все равно башлять в итоге))) Сейчас время не то, рубль не тот, доходы не те

Автор темы
отвечу на вопросы, но сначала совет - забей хуй и пропей бабки, которые собираешься потратить)))

- окупается - еще как, но только при приличном объеме,которым сейчас мало кто располагает.
- какой порт - выше правильно ответили про гигос, деньги и онлайн. На 50к посещаемости хотя бы 2-3 гбс нужно. это больше от количества одновременного онлайна зависит, но где-то так по уникам и выходит. Если брать, то хотя бы от 2 до 5 гбс для старта, а это от 500 до 1000$ ежемесячно , не заметишь как забьется - все по пизде пойдет.
- где брать - под пиратку только 10gbps.io и worldstream.nl, с остальными въебешься по каналу и на мертвые ссдшки. можно конечно кучу hdd брать, но по цене оно не сильно дешевле выйдет на дистанции, а проблем доставит куда больше))
- админить сам не сможешь судя по топику, зеромайнд может, контакт дали выше. Он же тебя думаю и отговорит быстро ценами)
- никаких серверов и хостингов с предустановленным ПО нет, если только сервисы и балансеры, которые присутствуют все на форуме.
- если думаешь, что можно взять серв на зомро, советую купить пистолет и 1 патрон для начала.и всем тем, кто тебе это здесь посоветует 😵

Кароч тут либо дорого, 1-2к$ на старте надо башлять ежемесячно, либо извращаться и все равно башлять в итоге))) Сейчас время не то, рубль не тот, доходы не те

Более развернутого ответа еще в жизни не встречал 😉

У меня не та история, не под видео сервак нужен. Для работы CRM для 20 сотрудников под базу данных. Я смотрел на том же зомро не плохой вариант за 55 евро, думаю подойдет. При учете в разы хуже взял на Amazone гов...о редкостное - без поддержки , минимальный мануал короче выходит в 150 баксов. Есть кто брал под такие нужды ? Как будет держать на скорость и стабильность?

proger86 я тебе скажу правду, не советую!
Тем более у меня от амазаона сдн клаудфронт, трачу 2к баксов в месяц, окупаемости как обычно 5%. Анаголов нету нормальных, так как реагируют на абузы.

Все очень просто, сами берите сторедж, сами делайте cdn, сами пишите балансир, сами настраивайте плеер.