Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как и сказано в заголовке темы, сделаю вам бесплатно сайт. Могу сделать как киносайт, так и аниме сайт или ещё что-то другое. Главное чтобы тема была интересная, поскольку браться за создание сайта по продаже мебели я точно не буду.
Сайт буду делать на последней версии Next.js, и весь бэкэнд также будет на нём. Для бд буду использовать Prisma ORM, а для авторизации (если она вам потребуется), использую библиотеку next auth. Могу реализовать многие ваши хотелки, если вы конечно не планируете создать очень сложное по логике приложение, которое мне просто не хватит навыков сделать.
А теперь ответ на главный вопрос, который вероятно возник у многих прочитавших эту тему. Зачем мне делать кому-то просто так сайт? Ответ прост, всё это нужно ради практики и опыта.
Чтобы ты дальше прогрессировал и твои навыки не деградировали, необходимо постоянно практиковаться и работать над чем-то. Если ты начинаешь уделять время другому делу, или тебе просто не над чем работать, то ты начинаешь терять свои навыки и постепенно деградировать. Недавно я практически закончил создание аниме сайта для себя, и там остались лишь мелкие правки и доработки. Поэтому теперь мне нет над чем поработать, а делать копии каких-то известных сайтов я тоже не хочу, поскольку это неинтересно и бессмысленно. Всегда интересно работать над каким-то реальным проектом, а не делать скучные копии. Вот я и решил создать здесь тему, поскольку кто-то возможно хочет создать свой сайт, но у него нет на это возможности. Я получу опыт и смогу практиковаться дальше, а вы в свою очередь необходимый вам сайт.
А теперь немного важной информации, если кто-то не разбирается. Next.js — это не PHP-фреймворк, и здесь всё работает по-другому. Все страницы генерируются на сервере и передаются пользователю уже в готовом виде в виде HTML. Благодаря этому сайт загружается гораздо быстрее, потому что все данные обрабатываются заранее, а не подгружаются на стороне пользователя. Это также повышает безопасность, поскольку никто не увидит какие скрипты выполняются на сервере.
Но есть важный момент. Поскольку рендеринг и выполнение скриптов происходят на сервере, это создаёт на него нагрузку. Поэтому такой сайт не получится разместить на дешёвом VPS за 5$ — нужен сервер помощнее. А если у вас будет большой трафик, придётся его ещё и масштабировать. Так что лучше подумайте заранее, устроит ли вас такое.
Также ниже прикрепил скрин сделанного сайта по аниме.
Что мне нужно от вас?
1. Описание сайта — что за сайт, как он должен работать.
2. Структура — какие страницы нужны (главная, каталог, профиль и т. д.).
3. Дизайн/референсы — если есть примеры или макеты, будет отлично.
3. Функционал — регистрация, комментарии, поиск, лайки и т. д.
4. Дополнительно — API-интеграции, мультиязычность, что-то ещё?
Если интересно — пишите в ЛС.