Редактор темы

Реклама
Реклама

Вопрос? Как заставить работать dle на нестандартном mysql порту?

• Автор темы Автор темы imoto
  • Дата начала Дата начала

imoto

Зелёный
Рейтинг реакций
0
Баллы
1
1/3
Автор темы
Добрый день, столкнулся с проблемой у хостера, то что использует для БД другой порт, в configdb.php пробовал прописывать localhost:9001 к примеру, сайт отказывается работать, дает ошибку "Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES)"
Кто сталкивался с такой задачей, есть ли решение ?

Добрый день, столкнулся с проблемой у хостера, то что использует для БД другой порт, в configdb.php пробовал прописывать localhost:9001 к примеру, сайт отказывается работать, дает ошибку "Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES)"
Кто сталкивался с такой задачей, есть ли решение ?
ip адрес и порт

Тут ошибка о другом рассказывает, это означает, что используется неверный пароль. А раз ошибка связана с неверными данными то сервер отлично работает на текущем порте.

Автор темы
Ребят, там разницы нет, localhost:9001 если ставить или ip:9001 - ругается все равно, все данные верные, просто DLE думаю не приспособлен работать на не стандартном порту.
Нашел в mysql.php
PHP:
function connect($db_user, $db_pass, $db_name, $db_location = 'localhost', $show_error=1) {
...

Ставил и так туда
PHP:
$this->db_id = @mysqli_connect($db_location[0], $db_user, $db_pass, $db_name,  9001);

Толку тоже нет, не ковырял дальше, думал тут кто сталкивался с данной траблой, поэтому спросил .

Всё он приспособлен, учитывая, что это не от движка зависит. Вот как двиг может влиять на то будет ли команда php конектится к серверу с определённым портом или нет ? Это только от настроек зависит, может порты не открыты вот и не видит. Но как я писал, если бы были проблемы с портом была бы другая ошибка.

Можешь и дальше не принимать но ошибки говорят сами за себя и никак не могут значить что-то другое. Тебе отказано в доступе подключения к серверу, при этом связь с сервером имеется.

Если бы были проблемы с портом и работой CMS с сервером mysql то было бы вот такое как на скрине. Это результат когда я выставил подключение на порт на котором не работает сервер.

Вложения

• Opera Снимок_2020-07-15_183349_192.168.100.2.png
    Opera Снимок_2020-07-15_183349_192.168.100.2.png
    10,6 КБ · Просмотры: 14
Автор темы
Всё он приспособлен, учитывая, что это не от движка зависит. Вот как двиг может влиять на то будет ли команда php конектится к серверу с определённым портом или нет ? Это только от настроек зависит, может порты не открыты вот и не видит. Но как я писал, если бы были проблемы с портом была бы другая ошибка.

Можешь и дальше не принимать но ошибки говорят сами за себя и никак не могут значить что-то другое. Тебе отказано в доступе подключения к серверу, при этом связь с сервером имеется.

Если бы были проблемы с портом и работой CMS с сервером mysql то было бы вот такое как на скрине. Это результат когда я выставил подключение на порт на котором не работает сервер.
Обратился к хостеру, решили проблему, не первый я был значит, и проблема была на их стороне. Да и тебе спасибо дружище, то что время на писанину тратил)