Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Доп.заработок

киноромантик

Зелёный
Рейтинг реакций
0
Баллы
1
1/3
Автор темы
Добрый день, коллеги!
Этот год объявлен в России "годом Кино". В связи с чем из бюджета в индустрию уже вложено окуллион рублей. Ежедневно снимается по 10 "пилотов". У продюсеров как никогда много денег! Я предлагаю участникам - владельцам кинопорталов - поучаствовать в распределении рекламных бюджетов: у вас есть сайты, у меня - необходимые контакты.
Никто из вас не взаимодействует с кинопроизводственными студиями. Некоторые из последних на вас даже "обижены" за не правовое использование их контента. Уверен, большинству из вас хотелось бы наладить это общение в более позитивном русле. Студиям, поверьте, тоже (только не все об этом ещё знают, а я знаю: с некоторыми уже общался).
Глобальная, идеализированная цель: сделать новинки кино доступными в онлайне в хорошем качестве и бесплатно. Она реальна, хоть и труднодостижима.

Что мне нужно от потенциальных участников процесса?
От кинопорталов: реализация разработанного мною рекламного инструмента (поверьте, ничего сложного; по сути, это - landing page\промо-страничка). Это - "нативная" реклама (реклама, воспринимаемая потребителем как естественная и не вызывающая негативной реакции), потому что рекламируется кино\мультик\сериал.
От меня: переговоры со студиями, продюсерами (отечественными, голливудскими, европейскими), своевременные отчисления.

Гарантии оплаты: это естественный и разумный вопрос - вы не знаете меня, о доверии речь не идёт. Гарантией может выступать заключение договора, как с вами, так и со студиями. Со студиями договор заключается между юридическими лицами (да, я создал под проект юр.лицо) и закрепляется нотариально. Между мной и вами - договор между физическими лицами (в таком случае его можно заключить без нотариального вмешательства, но он обладает той же силой; так говорит Гражданский кодекс РФ и Гражданско-процессуальный кодекс РФ), в противном случае (юр.лицо-физ.лицо), потребуется личное присутствие каждой из сторон. Если вы можете предложить что-то более весомое - давайте обсудим. Любое ваше предложение я готов обсудить.

И самое главное: что вы получаете? Несколько вариантов:
1) фиксированную плату (зависит от кол-ва уников);
2) за кол-во просмотров (пока не ясно, но, возможно: от 100 р.\1 к просмотров);
3) легальный контент (право показа кино\мульта сразу после проката в офлайн-кинотеатрах). Третий вариант маловероятен, но с ним можно работать, он перспективен. В любом случае, вы не остаётесь в накладе!

Комрады, прошу меня извинить за многословие, но в двух словах описать проект трудно.
Я с удовольствием пообщаюсь с каждым заинтересованным лично в скайпе посредством голосовой связи. Как показывает практика, общение занимает около часа. Согласитесь, переписка займёт ещё больше времени и будет не так удобна.

Договор с пиратами??? Все смотрю с радостью побежали свои данные светить 🙂
Цена 100р за 1к просмотров и с непонятной темой.. Ну хз.. Врятли кто подпишется. С Вибума и Бисида выхлоп в разу больше.

Автор темы
Договор с пиратами??? Все смотрю с радостью побежали свои данные светить 🙂
Цена 100р за 1к просмотров и с непонятной темой.. Ну хз.. Врятли кто подпишется. С Вибума и Бисида выхлоп в разу больше.

большинство сайтов используют пиратский контент. я предлагаю им лишь возможность доп.заработка. их контактные данные будут известны только мне. по нашему законодательству пирату ничего не грозит, если он удаляет контент при первом обращении правообладателя.
я нашёл уже несколько порталов, общей совокупность около 1 млн уников в сутки. этого хватит (правда, с натяжкой) для старта, но не для дальнейшего ведения бизнеса

Автор темы
и с непонятной темой..

в чём не понятна тема? я как можно детальней, но чтобы не разводить слишком много воды, постарался рассказать о "теме" ))) промо-страница, рекламирующая кино. на странице может быть множеством контента помимо брендирования её самой и тизера... интервью, конкурсы, проф.рецензия и куча остального

Автор темы
А что вам мешает передать эти данные 3 лицам?

а зачем мне передавать эти данные? с какой целью? продать? кому они нужны? кто их купит? при большой охоте эти данные легко пробиваются даже через МВД, не говоря о прокуратуре, ФСБ и ФСО, но речь не об этом
мешает мне то, что я буду зарабатывать вместе с кинотеатрами. уйдут данные - уйдёт и заработок. и потом,из данных мне нужны: сайт, статистика, скайп и любой вариант перечисления денег

Я более чем уверен, что не один крупный онлайн кинотеатр не будет с вами работать. Сделайте площадку по аналогии вибума и тогда можно будет поработать.

если бы я в этом так же хорошо разбирался, возможно, сделал бы ))
опять же, не зная броду, могу предположить трудность реализации такого варианта. с другой стороны, я обязательно вернусь к рассмотрению этого вопроса в будущем. при общении же с продюсерами мне необходимо оперировать цифрами, в частности, гарантировать им определённые показатели за определённый промежуток времени. с партнёрками давать такие гарантии невозможно: вы либо захотели разместить инфо либо нет... и я об этом даже не узнаю. это, конечно, если я правильно понимаю принцип их работы

Все верно сказал мой коллега, делайте аналог Вибума и будем с Вами работать.

А как же их (правообладателей) непомерные цены на распространениее видео (показ)? Я думаю они просто будут слать куда подальше мелкие киносайты...

Автор темы
Все верно сказал мой коллега, делайте аналог Вибума и будем с Вами работать.

если только параллельно этим заниматься, а времени - ограниченный ресурс. деньги в карманах ни у кого не залёживаются, у продюсеров в том числе. опять же, благодарю за рекомендацию. попробую разобраться хотя бы поверхностно с этой темой на выходных )

Автор темы
А как же их (правообладателей) непомерные цены на распространениее видео (показ)? Я думаю они просто будут слать куда подальше мелкие киносайты...

для этого и нужны личные связи со студиями )
и потом, я буду показывать общие цифры, совокупность, а не по отдельным сайтам разносить инфо. этих мелких может быть миллион, но если они генерируют 100 млн просмотров\показов (для меня это синонимы, я различая уников и просмотры) - их не волнует мелкие они или нет. и если будет 1 крупный, генерирующий 10 млн просмотров, они обратятся к первому варианту
кол-во сайтов усложняет работу мне, а не им

Есть уже с кем нибудь, нотариально заверенный договор?

Автор темы
А как вы собираетесь вести учет статистики просмотров и т.п?

через счётчики (гугла, яндекс). мне потребуется не просто стата о кол-ве просмотров, но и источник перехода\выхода, геолоация и прочие данные

Автор темы
относительно того, что Вибум и Бисид дают в разы больше. не вижу проблем, пусть дают в разы больше. они остаются с вами и продолжают давать вам и дальше денег. они со мной никак не пересекаются 🙂
если надо отказаться от них? поясните, пожалуйста, почему? ))

Автор темы

с кинокомпанией нет, мы сейчас лишь обсуждаем детали. с кинопорталом есть. даже с теми "мощностями", которыми я обладаю на данный момент, я могу подписать несколько российских проектов, но их не хватает на иностранных заказчиков
кинокомпании сами настаивают на заключении договора. им надо страховать риски

с кинокомпанией нет, мы сейчас лишь обсуждаем детали. с кинопорталом есть. даже с теми "мощностями", которыми я обладаю на данный момент, я могу подписать несколько российских проектов, но их не хватает на иностранных заказчиков
кинокомпании сами настаивают на заключении договора. им надо страховать риски
Т.е., кинопортал заключил с вами договор, не зная, с какой кинокомпанией вы будете вести сотрудничество? Это как? И кинопортал наверное ещё в добавок не мелкий, а довольно таки известный?
ПыСы... Хотелось бы увидеть ещё ФИО нотариуса, юр. адрес нотариальной конторы, дату заверения у нотариуса и номер реестровой записи. Больше всего, это хотелось бы видеть с договором кинокомпани. Можно в ЛС.

Последнее редактирование:
Тоесть если я все правильно понимаю, то вы предлагаете легальное видео за ссылку на лендинг, а мы еще на это можем вешать свою рекламу. Поясните если что то не так сказал

Автор темы
Т.е., кинопортал заключил с вами договор, не зная, с какой кинокомпанией вы будете вести сотрудничество? Это как?

всё до безобразия просто. заключается типовое соглашение, в котором прописываются общие положения. под каждого рекламодателя добавляются отдельные приложения, так же как и стоимость контракта рассчитывается отдельно. так удобнее работать, нежели каждый раз писать кучу одних и тех же слов

И кинопортал наверное ещё в добавок не мелкий, а довольно таки известный?

по-моим оценкам, средние. порядка от 150к до 350к уников\месяц

всё до безобразия просто. заключается типовое соглашение, в котором прописываются общие положения. под каждого рекламодателя добавляются отдельные приложения, так же как и стоимость контракта рассчитывается отдельно. так удобнее работать, нежели каждый раз писать кучу одних и тех же слов

по-моим оценкам, средние. порядка от 150к до 350к уников\месяц
Мелковато, так-то.

Автор темы
Тоесть если я все правильно понимаю, то вы предлагаете легальное видео за ссылку на лендинг, а мы еще на это можем вешать свою рекламу. Поясните если что то не так сказал

это один из вариантов. вряд ли такое пройдёт с топ-фильмами, типа ожидаемых "отряда самоубийц", "дедпула"... но я буду активно это пробивать. у меня есть стата и небольшое соц.исследование, которые мне в этом помогут
реклама в лэндинге - нет. реклама в кино - да