ZerocooL так я говорю как лучше, сюда например люди на форум не за просто общением идут, соответственно и в чате должна быть такая же атмосфера, и определенные правила. Но это мое мнение, а дело твое.
Я несколько месяцев как вышел из чата и мне без него замечательно. Сотни постов пустой болтовни отнимали только время. За помощью и знакомствами? Смешно
😀. Но это не ко мне, а к новичкам. Я изначально туда заходил не за этим. Если интересно знать, то за обменом полезной информацией в данной нише и оперативным реагированием на изменения в ней, то есть в том числе осведомленность по происходящему вокруг этого. Возможно краткие истории из личного опыта и их обсуждение. С очень небольшим оффтопом в сторону IT в целом.
Но для этого чат изначально должен был быть закрытым и по делу, исключительно для спецов или заинтересованных ими стать, с жестким отсеиванием тех кто просто зашел познакомиться и пообщаться, из-за нехватки этого в личной жизни.
По моему твоя площадка не для этого. Разве не?
Что толку 400+ и после собеседования, если те же 400+ будут о чем угодно общаться, но не по теме. Модерация нужна и заданный курс обсуждения, которого все будут придерживаться. От тебя в первую очередь.
Это нисколько не претензия и не поучительство. Когда мне что-то не нравится, я просто ухожу, если не могу поспособствовать улучшению, сделав нечто тем, что мне начнет нравится
😀. Просто личный подход и взгляд участника со стороны. Самое ценное было бы со всех пользователей форума собрать подобную обратную связь, тем более если бывалые не разделяют мое мнение. Но я забываюсь что это субъективно, возможно у тебя иные цели и приоритеты
🙂