Добрый день. Подскажите кто знает, правообладатели удалили категорию моего сайта из выдачи гугла, если переехать на новый домен через 301 редирект вернется ли удаленная категория с новым доменом в выдачу ?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А редиректнуть категорию уже не модно?Добрый день. Подскажите кто знает, правообладатели удалили категорию моего сайта из выдачи гугла, если переехать на новый домен через 301 редирект вернется ли удаленная категория с новым доменом в выдачу ?
У тебя фильмы с такими URLами чтоль: site.ru/category/film?Так в категории куча фильмов это получается и они редиректиться будут ? Это получается надо все фильмы перекинуть в новую категорию ? И как сделать правильно редирект только одной категории ?
да )У тебя фильмы с такими URLами чтоль: site.ru/category/film?
Ты читаешь между строкМожет проще на новый домен сделать 301 редирект чем мутить с категориями, а то можно так намутить что потом и смена домена не поможет ?? Или как сделать лучше ?
Достаточно изменить альтернативное имя категории, тогда и урл поменяется
Если без редиректа поменять то первое время могут быть дубли, потому что ПС не сразу раздупляются чтобы удалить из поиска старые страницы, а так да, самый легкий вариантТы читаешь между строк
Меняешь имя категории к примеру category на category1, тогда и урлы будут site.ru/category1/film что непонятно?
Ты читаешь между строк
Меняешь имя категории к примеру category на category1, тогда и урлы будут site.ru/category1/film что непонятно?
В таком случае самостоятельно он редирект не сделаетУ меня DLE, он там сам не делает редирект ?
Вот в админке нашел такую опцию. Разьве не будет делать редирект ?В таком случае самостоятельно он редирект не сделает
Это для новости а не для категорииВот в админке нашел такую опцию. Разьве не будет делать редирект ?
Обрабатывать неверные URL ЧПУ:
При включении данной опции, будет происходить проверка адреса новостей. Например, при отключенной опции, адреса: http://site.ru/id-имя новости.html и http://site.ru/id-любой текст.html будут вести на одну и ту же страницу. При включении данной опции, будет осуществляться 301 редирект на верный адрес. Данная опция полезна для SEO и при смене адресов новости.
Сменил, в смысле переименовал, или поменял на другую?Только что попробовал сменить категорию. Зашел на страницу с фильмом потом сменил категорию и он средиректил этот же фильм на новую категорию. Так что посоветуете так оставить или может всетаки на новый домен ?
Да, увидел, что категорию не редиректит. Это надо в .htaccess делать редирект ?
И почему не проще перейти на новый домен ?
Можно в .htaccess, категорию то средиректить не проблема, но у тебя ЧПУ вида site.ru/category/film я не знаю как правильно настроить редирект в таком случае
Ну если тебе так проще меняй
Ну значит замечательно, теперь в .htaccessУ меня была категория к примеру kat1, страница с фильмом site.ru/kat1/film. Я переименовал категорию в kat2 когда захожу сюда site.ru/kat1/film оно перебрасывает сюда site.ru/kat2/film по идее правильно, а вот когда захожу сюда site.ru/kat1/ оно не перебрасывает сюда site.ru/kat2/