Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Yobobox - готовый онлайн-кинотеатр на dle

Тема в разделе "Модули DLE", создана пользователем yobobox, 17 апр 2020.

17.04.20 в 13:28
29.09.20 в 18:42
278
14.696
4
  1. TeraMoune

    TeraMoune Бывалый

    Регистрация:
    6 апр 2019
    Сообщения:
    182
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +69 / 4 / -90
    botkin, Так, а кто сказал, что там будут закодированные модули ? Я уже писал о большой разнице менталитета между Россией и странами которые в основном там на площадке находятся. На envato будет всё по другому. Если это случиться то всё будет как надо не переживайте. И пройти "code review" будет не так и сложно, ну смотря еще для кого и какой код там человек напишет это да.

    В этом и заключается суть системы плагинов, да можно что-то ужасное сделать с её помощью. Но это уже нужно быть внимательным, а на envato о котором еще очень рано говорить проблем с зловредным кодом в xml не будет. Я во всю использую дополнительные возможности системы и еще не увидел чтобы она мне доставила проблем. Всё пока идёт очень хорошо и грех жаловаться.

    А dlе редко обходиться без надобности вносить правки в файлы. Иногда нужно и функцию добавить и условие расширить и много чего еще для полноценной работы модуля нужно сделать, в плоть до того, что через систему будет написан полноценный большой модуль с кучей описанных изменений. И всё это будет изолировано в слепках файлов.

    Ок пусть не пустят, значит она будет дрейфовать как отщепенец какой-то. Мне в прочем не критично, переживу.

    Прочитайте принцип работы данной системы, она вносит правки не в оригинальные файлы, а делает их копию и в неё добавляет все правки. Сами оригинальные файлы остаются ну совсем не тронутыми.

    Единственная опасность которая как мне кажется слишком критичная, это если какой-то мудак реально захочет приколоться и не добавит запрос дропающий базу или еще чего подобного. Всё тогда при установке будет сюрприз. А касательно вреда исходникам двигка плагины никакого не нанесут, удалил плагин и всё в порядке все действия удалены вместе с ним. Ну может еще парочку, слив базы, или потайная дверь, создание скрытого пользователя с правами. Но всё это можно сделать с любой CMS. Было бы желание.

    Но чтобы базу не дропнули стоит запретить это делать, да и как я писал еще рано, система еще будет меняться и возможно будут и механизмы защиты.

    Да и где гарантии, что подобных трюков нельзя выполнить на WP с его плагинами ? Я думаю и там можно напакостить если подойти к вопросу с фантазией.

    Ага хорошо сказано человеком который наверное и не приобрёл ни одной лицензионной копии движка (Хотя не могу утверждать) и еще что-то умудряется требовать и ворчать на DLE. Не купили не имеете права голоса никто из Вас вот серьёзно. Вот так я думаю.

    Да и не будем забывать, что во всём и везде, всегда найдутся недовольные и ворчуны, вроде вот Вас например взять. А сами то эти ворчуны составляют ту самую массу людей которые самостоятельно не могут что-то делать. И зависимы от посторонних, так что Ваши опасения мне очень понятны ) Сам бы с дрожью покупал и устанавливал бы модули. Если бы был на Вашем месте.:)

    Недавно скачал пару нулов на хрен пойми каком сайте и обнаружил жучки. Правда бессмысленные чисто домены передать, но я не штудировал весь двиг может там и бэкдуры есть раз инфа о домене куда-то улетала.
     
  2. tyz75

    tyz75 Посетитель

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    54
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 4 / -1
    Так что там с картинками, папка не создалась даже?
     
  3. aleksndr

    aleksndr Бывалый

    Регистрация:
    18 авг 2018
    Сообщения:
    169
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 8 / -7
    Как посмотреть что грузит сайт? Захожу на главную, вроде картинки быстро загрузились, но внизу слева горит подключение около минуты и в вкладке кружок крутиться.
     
  4. tyz75

    tyz75 Посетитель

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    54
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 4 / -1
    Да и почти не грузится, дуристика какая то. Уж лучше по старинке тогда, модули и айдишники есть. Единственно хороший шаблон где бы взять.
     
    #144 tyz75, 2 май 2020
    Последнее редактирование: 2 май 2020
  5. Boba

    Boba Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2020
    Сообщения:
    152
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +39 / 3 / -4
    Opencart тоже так делает, да это вообще не круто, но тем не менее там тоже комьюнити нехеровое:)
     
  6. Boba

    Boba Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2020
    Сообщения:
    152
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +39 / 3 / -4
    Насчёт этого не знал, спасибо
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. botkin

    botkin Зелёный

    Регистрация:
    24 мар 2020
    Сообщения:
    6
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 1 / -1
    Та я даже не хотел сказать что это критично или ещё что-то в таком роде.

    Ооо Opencart, там хоть МVC есть. В него хоть как то питались заложить задел на будущее.

    Та и не думал переживать, тем более на DLE мир клином не сошелся. И на WP тоже если что)

    И что от этого поменялось если бы я купил её?) Код станет чище, программистам станет проще писать под неё и трава сразу станет зеленее?
    Далеко нет, мало того за всю эту грусть я бы еще деньги отдал) А оно мне надо?) У меня жена не дочь депутата что бы деньгами сорить на лево и на право, хотя это дело каждого, покупать её или нет.
    Но давайте не будем забывать об одном - Программист это программист(Здравствуйте капитан Очевидность) а не ассенизатор, чем проще им, тем больше фич имеем мы, соответственно быстрее получаем свои хотелки + потенциальную прибыль, тем больше мы им можем дать, от этого все в выигрыше)

    В принципе дальше можно было и не продолжать но абзац я дочитал).
    Мое видение такое - если это модуль/плагин, он максимально должен быть изолирован от самой системы и не коим образом не влиять на неё, если система предлагает какой-то "интерфейс" взаимодействия с неё то использовать его по максимуму. Я это вижу как пазлы когда один подходить к другому и картинка складывается. Вы же складывая пазл не будете подрезать его элементы так как вам удобно. ДА! Повсюду есть свои нюанси, оговорки и ограничения но для персистентности/консистентности системы (хотя эти термины больше про данные но все же...) это важно. ИМХО: А это "все" редактирование файлов и "кэширование" результата это не серьезно. Еще раз хочу подчеркнуть, чисто субъективное - что это решение придуманное за 5 мин и на коленке. Как там говорят - критикуешь предлагай, но к своему сожалению, или к счастью, я не занимаюсь разработкой и поддержкой CMS DLE, а все лишь делюсь своим мнение о недостатках, как мне кажется, данной CMS.
    И да, вот ещё одно из "удачных" фич DLE это вот это чудо engine/api/api.class.php. Оно мертво. За всю свою продолжительность работы с DLE я не видел что бы хоть кто-то использовал эту часть кода. Хотя как задумка не плохая - если до ума до вести, хорошо что хоть аннотации написаны для методов.

    Где в офф документации?) Или на форумах?))) За такую документацию для DLE уже наверное отдельный котел нагрели там где надо. Говорят в большых framework-ах ужасные документации и большинство магии не раскрыто или не описано, так это хоть со смыслом это сделано. Там либо это вам не как не поможет, либо это и "само собой" понятно, хотя "само собой" понятно тоже не всегда АЙС . Но смотря на документацию DLE могу сказать что это только шкаф от Нарнии, а сама Нарния это код. Хочешь что-то понял - ныряй в пучины "монолитного"-"лапшекода". Возможно Вы скажете что вам код нормальный и вполне понятен, и там все ок, кому не нравится то прошу прощение . А Вы пробывали запускать статический анализатор кода для DLE? Сразу говорю - не стоит, потому что там такая простыня будет, что устанете листать отчет. Там столько багов будет что поправив один у вас вылезет еще НАДЦЫТЬ, позволю и себе сделать предположение, ибо незнаю на сколько Вы профессионал своего дела, опять же не в коем случае не ставлю Ваш опыт и труд под сомнение.

    Как раз таки ИМЕЮ ибо мне доводится иметь с этим дело, хоть и в ключе "нелегитимного" пользователя, по Вашей логике. И это крайне дерзкое высказывание в сторону пользователя этого форума такого же как и Вы, которий не запрещал и даже не думал запрещать вам что то.

    На этом я завершаю свою дискуссию с вами. Всего хорошего и не принимайте все выше сказаное близко к сердцу, потому что, это, чисто, моё, субъективное мнение.
     
    #147 botkin, 2 май 2020
    Последнее редактирование: 2 май 2020
    • Нравится Нравится x 1
  8. TeraMoune

    TeraMoune Бывалый

    Регистрация:
    6 апр 2019
    Сообщения:
    182
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +69 / 4 / -90
    botkin, И Вам не хворать.
     
    #148 TeraMoune, 2 май 2020
    Последнее редактирование: 2 май 2020
  9. Boba

    Boba Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2020
    Сообщения:
    152
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +39 / 3 / -4
    Gtmetrix
     
  10. aeneas

    VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    12 мар 2016
    Сообщения:
    11.656
    Лучших ответов:
    9
    Рейтинги:
    +4.125 / 217 / -59
    сделай под дле 11.3 )
     
  11. PunPun

    PunPun Гуру

    Регистрация:
    11 июн 2015
    Сообщения:
    7.244
    Лучших ответов:
    27
    Рейтинги:
    +3.818 / 73 / -100
    Подумаешь 35% всех сайтов, самая популярная CMS, самая прибыльная CMS. Да похуй. Го юзать синемапресс на ебучем JS.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Не нравится Не нравится x 1
    • Лучший Лучший x 1
  12. Boba

    Boba Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2020
    Сообщения:
    152
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +39 / 3 / -4
    началась какаято хрень, очень долгая загрузка .....
     
    • Согласен Согласен x 2
  13. Replikant

    Replikant Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2019
    Сообщения:
    42
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    Жанры и подборки не проставляются при ручном добавлении новости,есть еще у кого-нибудь такой курьез?
     
  14. TeraMoune

    TeraMoune Бывалый

    Регистрация:
    6 апр 2019
    Сообщения:
    182
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +69 / 4 / -90
    А что конкретно проставляете и где ? Подборки это обычные категории. Жанр вроде бы доп. поля.
     
  15. Replikant

    Replikant Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2019
    Сообщения:
    42
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    Ну вот когда через модуль CCDN добавляю фильм,жанр (категория) проставляется,а подборки приходится добавлять вручную,то есть (про зомби,апокалипсис и т.д.)
    Ну вот когда через модуль CCDN добавляю фильм,жанр (категория) проставляется,а подборки приходится добавлять вручную,то есть (про зомби,апокалипсис и т.д.),а когда добавляю через панель dle "Добавить Новость" все заполняется кроме категорий.
    Это конечно не такая уж и критичная проблема,но все же,если спецы готовы подсказать то буду рад информации.
     
  16. TeraMoune

    TeraMoune Бывалый

    Регистрация:
    6 апр 2019
    Сообщения:
    182
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +69 / 4 / -90
    Вот я об этом и писал, подборки тут не подборки совсем, это просто обычные категории и они формируются на стадии импорта заранее, и на этом всё как бы. Дальше если надо создать подборку отдельную, то создаём категорию с префиксом (какой префикс посмотрите у категорий подборки). А дальше всё всегда ручками тык-тык-тык.
     
  17. Boba

    Boba Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2020
    Сообщения:
    152
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +39 / 3 / -4
    Подстройка под модуль как я понял, в модуле настраивается связка категории с подборкой которую отдает колапс
     
  18. TopicStarter Overlay
    yobobox

    yobobox Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    30
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    Replikant через кнопку в самой новости - в настройках модуля вкладка "настройки кнопки" там есть галочка "проставлять связанные категории".

    по поводу подборок - это уже издержки модуля. Там именно подборки проставляются отдельно на данный момент. Проще всего добавить условных 20 новостей новых - потом перейти и проставить подборки массово
     
  19. Replikant

    Replikant Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2019
    Сообщения:
    42
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    ок,спасибо за ответ
     
  20. Replikant

    Replikant Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2019
    Сообщения:
    42
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    yobobox а есть какой-нибудь вариант массового проставления постеров?(ну или обновления),а то у многих новостей постеры не отображаются,бывает что при обновлении новости постер тоже куда-то девается.
     
Яндекс.Метрика