Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Внедрение микро-разметки для видео в dle. часть 3 - schema для google

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем DLEPlugins, 3 авг 2016.

03.08.16 в 11:49
17.09.18 в 01:20
WMZ
81
7.203
8
  1. JustCain

    JustCain Бывалый

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    509
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +146 / 0 / -0
    <script type="application/ld+json">
    {
    "@context": "http://schema.org",
    "@type": "Organization",
    "url": "https://сайт.ру",
    "email": "admin(at)сайт.ру",
    "name": "Мой сайт",
    "logo": "http://ссылка /logo.png",
    }
    </script>

    Лишняя, из-за нее ошибку выдает)
     
  2. volodec

    volodec Посетитель

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    60
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 4 / -0
    @DomiTori, а movie обязательно интегрировать в разметку, или же можно выдавать в json как и videoObject?
     
  3. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    9.871
    Лучших ответов:
    29
    Рейтинги:
    +4.014 / 19 / -26
  4. TopicStarter Overlay
    DLEPlugins

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.616
    Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.159 / 6 / -12
    + Я за внедрение schema в тело страницы. Так мы поиску явно указываем где в коде среди тысяч символов то самое описание, картинка, авторский состав и тд. Это как некая карта, мы говорим поисковику как чел на экскурсии - слова русское название, чуть дальше год выхода, внизу мы можем видеть описание фильма. По полочкам как говорят

    слова русское
    слева русское **
     
    #64 DLEPlugins, 20 апр 2017
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2017
  5. Black Cat

    Black Cat Зелёный

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
  6. WMZ

    WMZ Зелёный

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    5
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    тут решил поступить немного иначе:

    PHP:
                        foreach ($temp_array as $value2) {

                            
    $value2 trim($value2);
                            
    $value2 str_replace("&#039;""'"$value2);
                            
                                        if (
    $value[0] == genre $microdata trim("itemprop='genre'");
                                        elseif (
    $value[0] == year $microdata trim("itemprop='copyrightYear'");
                                        elseif (
    $value[0] == actor $microdata trim("itemprop='actor'");
                                        elseif (
    $value[0] == films_producer $microdata trim("itemprop='contributor'");
                                        elseif (
    $value[0] == poster_image $microdata trim("itemprop='image'");
                                        elseif (
    $value[0] == poster $microdata trim("itemprop='image'");
                                        elseif (
    $value[0] == books_format $microdata trim("itemprop='bookFormat'");
                                        elseif (
    $value[0] == books_lang $microdata trim("itemprop='inLanguage'");
                                        else unset(
    $microdata);

                            if( 
    $config['allow_alt_url'] ) $value3[] = "<a {$microdata} href=\"" $config['http_home_url'] . "xfsearch/" .$value[0]."/"urlencode$value2 ) . "/\">" $value2 "</a>";
                            else 
    $value3[] = "<a {$microdata} href=\"$PHP_SELF?do=xfsearch&amp;xfname=".$value[0]."&amp;xf=" urlencode$value2 ) . "\">" $value2 "</a>";
                        }
    Вроде все работает, но так как в php я нуль, не уверен что все правильно)))
    Прошу спецов подправить если что)))
     
  7. PunPun

    PunPun Гуру

    Регистрация:
    11 июн 2015
    Сообщения:
    6.928
    Лучших ответов:
    11
    Рейтинги:
    +3.622 / 18 / -51
    WMZ
    Код:
    else unset($microdata);
    Замени на
    Код:
    else $microdata = false;
    И после == с правой стороны (типа year, poster) оберни в кавычки. Типа так $value[0] == "year"
     
    • Лучший Лучший x 1
  8. soccerforecast

    soccerforecast Бывалый

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    928
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +55 / 57 / -32
    У меня при анализе микроразметки в яндексе вот так и нормально????
    Screenshot_2.png
     
    #68 soccerforecast, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
  9. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    9.871
    Лучших ответов:
    29
    Рейтинги:
    +4.014 / 19 / -26
  10. soccerforecast

    soccerforecast Бывалый

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    928
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +55 / 57 / -32
    ОШИБКА: ваша JSON-LD разметка не может быть разобрана. Проверьте документ на синтаксические ошибки: ...стве" "logo": "ht...

    "@context": "Home - schema.org",
    "@type": "Organization",
    "url": "------------",
    "email": "admin(at)soccax@mail.ru",
    "name": "Смотреть кинофильмы онлайн в хорошем качестве"
    "logo": "http://kin/templates/kin-utf8/images/logo.png",
    }
    </script>

    В общем буду удалять все !!! Что за синтактические ошибки если все верно

    или картинку на протокол с https делать новую

    Незнаю в общем кодировку поменял и синтактическую ошибку ищу перелопачивая местами все символы !ШОК!!Лучше не лез и 1 час убил и толку ноль пля

    УРААААА!!!!!Вроде получилооосььььь!!!! Просто запятая была лишняя и не заметил

    Тему можно удалять!Спс
    Screenshot_4.png
     
    #70 soccerforecast, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
  11. aeneas

    VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    12 мар 2016
    Сообщения:
    11.386
    Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +3.977 / 91 / -28
  12. soccerforecast

    soccerforecast Бывалый

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    928
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +55 / 57 / -32
    Только помарочка в виде осталась! Это саму новость проверил я и где найти и поменять рейтинги видимо
    Screenshot_5.png
     
  13. Tolstyak87

    Tolstyak87 Посетитель

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    78
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 1 / -0
    Запятая лишняя, с ней ошибку выдает, если убрать, все норм
     
  14. Tolstyak87

    Tolstyak87 Посетитель

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    78
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 1 / -0
    При замене {title} на <a itemprop="url" href="{full-link}">{title}</a> все устанавливается хорошо, но есть одно "НО" - буквально недавно я удалил из адреса страницы .html, а после данных манипуляций, при клике по {title} происходит переход на страницу с .html в конце адреса, соответственно выдает ошибку. Как исправить это?
     
  15. soccerforecast

    soccerforecast Бывалый

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    928
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +55 / 57 / -32
    Вот этот адрес так и оставлять,как у вас в примере
    http://vocab getty.edu/aat/300265431
    ? Или адрес своего сайта там в genre вписывать?
     
  16. valekand

    valekand Зелёный

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    23
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -1
    Строчка if ( $row['rating'] == 0 ) $row['rating'] = 5; автоматом проставляет во все новости оценку 5. Почему? Такофф замысел?
     
  17. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    9.871
    Лучших ответов:
    29
    Рейтинги:
    +4.014 / 19 / -26
    в разметке гугл если рейтинг равен 0 - будет ошибка в валидаторе микроразметки, значение рейтинга должно быть положительным.
     
  18. WMZ

    WMZ Зелёный

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    5
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Может кто подскажет, почему 13-ой версии этот вариант не работает?

    Или может это из-за php версии 7.2?

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    уже не актуально - сам разобрался...
     
    #78 WMZ, 12 сен 2018
    Последнее редактирование: 12 сен 2018
  19. Loner

    Loner Бывалый

    Регистрация:
    25 окт 2015
    Сообщения:
    670
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +149 / 5 / -6
    WMZ можешь рабочий код плз скинуть для разметки, и куда его нужно ставить?
     
  20. WMZ

    WMZ Зелёный

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    5
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Loner я все взял из этой темы - код рабочий
    а насчет последнего куска - просто поднял на пару строк выше и все за работало...
     
Яндекс.Метрика