Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Удаляем .html из ссылки на полную новость в dle [мини-хак]

Тема в разделе "Хаки DLE", создана пользователем DLEPlugins, 1 авг 2016.

01.08.16 в 22:26
13.06.19 в 13:25
Ups
103
7.076
4
  1. Booblik

    Booblik Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    145
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -6
    конкретнее... То что я написал-эт всё сделать, и вот это тоже?

    не катит

    Ура!!! победа над id гребанным)
    https://саит.ру/категория/название новости-id-.html

    еси без слеша вконце то вместо . "/"; поставить . "";
    или тупо всё удалить?
     
    #61 Booblik, 26 апр 2017
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2017
  2. PunPun

    PunPun Гуру

    Регистрация:
    11 июн 2015
    Сообщения:
    7.314
    Лучших ответов:
    17
    Рейтинги:
    +3.889 / 40 / -83
    Да уже жопа сайту, удали, не мучайся.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. TopicStarter Overlay
    DLEPlugins

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.719
    Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.252 / 9 / -18
    Скоро так и будет.
    Ты на новом сайте делаешь или уже работающем?)
     
  4. Booblik

    Booblik Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    145
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -6
    есть разница?
    недавно на https перевел-недельку назад

    а еси по сроку, 2 годика исполняется

    поч? из за перевода id вконец? дану ты брось.. Я ж его не удалил как некторые
     
    #64 Booblik, 27 апр 2017
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2017
  5. shevket007

    Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    1.695
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +534 / 3 / -1
    Делать такие манипуляции с сайтом приведут к жопе, нужно подумать в первую очередь нужно оно тебе или нет
     
  6. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    10.517
    Лучших ответов:
    38
    Рейтинги:
    +4.306 / 36 / -39
    у меня был старый сайт с кучей гавна в индексе, ссылки были /ID/ _ /ID/online/ _ ID/trailer/ и т.д. Обновил ДЛЕ, забил на издевательство над ЧПУ новостей, настроил со старых урлов редиректы на новые адреса и переиндексация нормлаьно пока что проходит!

    Если делать это правильно - всё будет ровно. Если же сначала сделать, а потом думать почему много ссылок выдают ошибку :D и исправлять когда уже бот по новой может не зайти на эту страницу - смысла нет.

    PS ТАкое надо делать сначала на тестовой площадке, на локалке... и только после всех тестов успешно пройденных накатывать на реальный сайт!
     
  7. Booblik

    Booblik Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    145
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -6
    а какой редирект должен быть в моем случае? раз id вконце
     
  8. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    10.517
    Лучших ответов:
    38
    Рейтинги:
    +4.306 / 36 / -39
    покажи полный УРЛ и напишу, возможно даже и сработает :D
     
  9. Booblik

    Booblik Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    145
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -6
    redirect 301 /yourpage.html http://www.vashdomen.ru/you-page.php
     
  10. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    10.517
    Лучших ответов:
    38
    Рейтинги:
    +4.306 / 36 / -39
    :D ну так его и используй!!!

    у меня они с ЧПУ как правило, с ID новости в DLE, например, при включенной обработке неверных ЧПУ редирект, где в ссылке был только один айди новости:
    Код:
    RewriteRule ^([0-9]+)(/?) http://****.ru/$1-.html [R=301,L]
    при этом страницы архивов удалены из ЧПУ вообще...

    PS главное переиндексация норм работает и боты по редиректам попадают на нужную страницу.
     
  11. Booblik

    Booblik Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    145
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -6
    redirect 301 /yourpage.html http://www.vashdomen.ru/you-page.php
    Ну это еси изменяли в php ссылку, ну правильно.. id же вконец ушел...
    А вот это не пашет-еси включу обрабатывать неверные ЧПУ...
    что тогда?
     
  12. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    10.517
    Лучших ответов:
    38
    Рейтинги:
    +4.306 / 36 / -39
    сайт улетит вершины покорять:
    2017-04-28_02-36-09.png
     
  13. Booblik

    Booblik Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    145
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -6
    Стоп..човы меня все пугаете? эта тема тока для Нового домена? Почему тогда автор не внес в Тему? Обратно шоли опять id венуть?

    Почему тогда в dle естьотключить обработку ЧПУ ?:eek:
     
  14. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    10.517
    Лучших ответов:
    38
    Рейтинги:
    +4.306 / 36 / -39
    логики нет - давай "да свиданья" нихуяси

    прежде чем что то делать - надо всегда думать, особенно если это касается переиндексации страых урлов на новые! Если это сделано изначально - отлично. Если нет - придумывай редиректы чтобы поисковики переходя по старым ссылкам направлялись на новые адреса а не получали 404 в ответ.
     
  15. brauzer

    Команда форума VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    1.661
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +855 / 2 / -0
    Да все уже, ложись спать. Сайту пиздец все равно...
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Booblik

    Booblik Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    145
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -6
    поставил ЧПУ 3 и он робит с Обрабатывать неверные ЧПУ...
    так норм теперь? усё?:rolleyes:o_O

    мало так пизде...
    ты объясни почему
     
  17. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    10.517
    Лучших ответов:
    38
    Рейтинги:
    +4.306 / 36 / -39
    какое полушарие отвечает за логику?.... :oops: не помню и не знал никогда :oops:

    в общем, прежде чем что то делать по ссылкам сайта, особенно когда они уже в индексе сидят - надо думать не "членом" или "п*3дой" а активировать что ни есть свой МОЗГ на раздумья нужно ли оно или нет! Если не сможешь сделать правильных редиректов - то зачем менять ЧПУ? Оно тебе трафа тонну не принесет, наоборот может снять что было :rolleyes:
     
  18. Kaappa

    Kaappa Зелёный

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    1
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте. Подскажите, если сможете. Сделал все по инструкции и все нормально с новостями, но статические страницы перестали работать? Где я накосячил и как подправить?
     
  19. Booblik

    Booblik Бывалый

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    145
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -6
    engine\inc\static.php поидее..
    но мне непомогло.. тупо создал категорию
     
  20. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    10.517
    Лучших ответов:
    38
    Рейтинги:
    +4.306 / 36 / -39
    для ЧПУ надо править файлы в папке modules! В inc - только админский функционал.
     
Яндекс.Метрика