Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Разметка в полной новости og:

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем sandwich, 10 янв 2018.

10.01.18 в 17:20
18.01.18 в 23:28
17
236
0
  1. TopicStarter Overlay
    sandwich

    sandwich Новичок

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    36
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +23 / 1 / -1
    Здравствуйте. На сайте есть стандартная разметка полной новости:
    <meta property="og:site_name" content="" />
    <meta property="og:type" content="article" />
    <meta property="og:title" content="" />
    <meta property="og:url" content="" />
    <meta property="og:image" content="" />
    и т.д ...

    Вопрос, как сделать <meta property="og:description" content="" />, так-как DLE по дефу его не формирует, сторонние плагины ставить не хочется. Дополнительных полей не нужно, должен браться из обычного description
     
  2. TopicStarter Overlay
    sandwich

    sandwich Новичок

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    36
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +23 / 1 / -1
    Проблема актуальна.
     
  3. TopicStarter Overlay
    sandwich

    sandwich Новичок

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    36
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +23 / 1 / -1
    Проблему решил.

    /engine/modules/show.full.php
    Ищем код:
    $social_tags['site_name']

    Ниже вставляем:
    $social_tags['description'] = $row['descr'];

    /engine/modules/static.php
    Ищем код:
    $social_tags['site_name']

    Ниже вставляем:
    $social_tags['description'] = $metatags['description'];
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. fsociety

    fsociety Посетитель

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    99
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Привет можешь дать ссылку на инструкцию как ты настраивал размету OG?
     
  5. TopicStarter Overlay
    sandwich

    sandwich Новичок

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    36
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +23 / 1 / -1
    Сообщение выше почитайте.
    Я указал, где и что прописать)
     
  6. fsociety

    fsociety Посетитель

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    99
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Я в общем про разметку OG, а не про конкретно description )
     
  7. TopicStarter Overlay
    sandwich

    sandwich Новичок

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    36
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +23 / 1 / -1
    Стандартная разметка есть уже в корне движка. Нужно излагать свой вопрос более ясней.

    Разметка имеет множество тегов, а гадать я не умею)
     
  8. fsociety

    fsociety Посетитель

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    99
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    То есть без правок в движке, если написать так:

    Код:
    <meta property="og:site_name" content="" />
    <meta property="og:type" content="article" />
    <meta property="og:title" content="" />
    <meta property="og:url" content="" />
    <meta property="og:image" content="" />
    В main.tpl, он должен сам подгружать эти данные?
    Или я не так понял.
     
  9. DomiTori

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.455
    Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.052 / 5 / -8
    • Нравится Нравится x 1
  10. fsociety

    fsociety Посетитель

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    99
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Я гуглил, разные сайты и сильно разнились инструкции.
    Первом делом я в твоих темах проверил, т.к можно сказать сайт построен на твоих "гайдах", но у тебя не нашел.
    Спасибо)
     
  11. fsociety

    fsociety Посетитель

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    99
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    У тебя написано:
    Тут array(1, 4, 5, 8) - ставим свои id категорий с фильмами

    Нужно указать только id категории фильмы, или так же все ее составляющие в виде " Приключения и т.д"?
     
  12. DomiTori

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.455
    Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.052 / 5 / -8
    все желательно, для правильного распознования
     
  13. fsociety

    fsociety Посетитель

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    99
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Сделал все по инструкции, разметка появилась в фильмах, но на главной нету, там вручную как то прописывать ?
     
  14. DomiTori

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.455
    Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.052 / 5 / -8
    размечают фильм/сериал, главую не размечают)
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. fsociety

    fsociety Посетитель

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    99
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Понял спасибо)
    Еще вопросик на твоем сайте написано это первая часть, остальные части как я понимаю тут на форуме написаны на счет schema, верно?
     
  16. DomiTori

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.455
    Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.052 / 5 / -8
    • Полезно Полезно x 1
  17. fsociety

    fsociety Посетитель

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    99
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Когда обновишь schem'y ?)
     
  18. DomiTori

    Команда форума Модератор Кодер

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    1.455
    Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.052 / 5 / -8
    Надо бы, как будет время лишнее. Собираюсь блог вернуть к жизни, забросил его
     
Яндекс.Метрика