Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Кодировка windows-1251

Тема в разделе "Вопросы по хостингам, VPS\VDS, CDN и тд", создана пользователем Forian, 15 сен 2020.

15.09.20 в 16:49
16.09.20 в 20:35
8
146
0
  1. TopicStarter Overlay
    Forian

    Forian Бывалый

    Регистрация:
    24 окт 2019
    Сообщения:
    915
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +186 / 27 / -29
    у меня сайт в кодировке windows-1251, движёк не DLE , а другой.Перевести в UTF-8 нет возможности.
    скажите насколько критична windows-1251? говарят что это влияет в плохую сторону на SEO и даже под фильт можно попасть.
    Хотя сайт с любого браузера отоброжается коректно , даже с Internet Explorer
     
  2. Пафнутий

    Пафнутий Новичок

    Регистрация:
    7 май 2020
    Сообщения:
    43
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +16 / 0 / -3
    бредятена, меньше слушайте таких "спецов"
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. lolkazzz

    PRO Users

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    306
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +91 / 6 / -8
    бред, кодировка на выдачу не влияет, разница вин и утф только в том что в утф больше набор символов.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  4. Kandi

    Kandi Посетитель

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    67
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +13 / 4 / -1
    Для ботов есть мета теги, указываешь там свою кодировку и все должно быть нормально.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Forian

    Forian Бывалый

    Регистрация:
    24 окт 2019
    Сообщения:
    915
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +186 / 27 / -29
    надо указывать та которая на самом деле или UTF-8. ? хотя сайт windows-1251
    сейчас в мета теге указан windows-1251
     
  6. Kandi

    Kandi Посетитель

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    67
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +13 / 4 / -1
    Ну, конечно надо указать windows-1251, чтобы браузер пользователя и роботы понимали какая кодировка контента на ваше сайте. Вообще есть софт для преобразования файлов Массовая перекодировка файлов можете попробовать конвертировать свои файлы движка, но возможно, надо будет что-то дополнительно руками в скриптах фиксить.
     
  7. ZULI

    ZULI Бывалый

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    558
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +157 / 14 / -14
    Почему? Перевод чистого DLE на UTF занимает минут 5-10, ну плюс еще модули, ну потратишь час...
     
  8. Kandi

    Kandi Посетитель

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    67
    Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +13 / 4 / -1
    Так он написал: "движок не DLE" o_O
     
  9. ZULI

    ZULI Бывалый

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    558
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +157 / 14 / -14
    Смотрю в книгу, вижу фигу. Ну в любом случае перевод на UTF не такая сложная задача.
     
Похожие темы
  1. Dr.ZLo
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    727
  2. never3d22
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    2.350
  3. kuchen
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    2.274
  4. Ranout
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    444
  5. Applesss777
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    331
Загрузка...
Яндекс.Метрика