Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Как вывести картинку в сниппете яндекса

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем ser1ko, 13 окт 2018.

13.10.18 в 23:45
14.10.18 в 01:05
7
160
0
  1. TopicStarter Overlay
    ser1ko

    ser1ko Посетитель

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    54
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 2 / -0
    На некоторых сайтах в результатах поиска выводится изображение.

    Сначала я подумал что это микроразметка и у меня не выводится потому что настроена не правильно. Но чекнув код этих сайтов я понял, что толковой микроразметки там нет, а яша просто берет рандомно картинку и выводит в сниппете. (введите запрос и сами проверьте)

    Вопрос: можно ли как-то наладить вывод картинки посредством микроразметки? Или другим способом но так, чтобы была определенная картинка, а не так что яша сам рандомно будет выбирать любую картинку со страницы.

    iphone360_104921.jpg
     
  2. Sibrus

    Sibrus Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    38
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 4 / -0
    Яндекс по своей, какой-то неведомой логике картинки эти выводит. У меня со всего сайта страниц 10 с картинками в выдачу попало. Как я их не изучал, принцип разгадать так и не удалось. А вообще schema на всех страницах есть.
     
  3. TopicStarter Overlay
    ser1ko

    ser1ko Посетитель

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    54
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 2 / -0
    вот и я полазил щас и пришел к такому-же выводу. причем очень часто эти картинки не тематические и берутся из правых блоков (превью другой новости).
    хрень какая-то.. ну может кто-то прольет свет
     
  4. Roman.U

    Roman.U Гуру

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    3.446
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +470 / 27 / -14
    Это все результат разметки, я не поню, но где-то на форуме тема про скриншот есть. Вроде кодер форума писал про вывод скриншота, еше упомянул, что если выводит скриншот, то не выводит плеер. В общем поищи по форуму, а найдешь скинь в темку, может и се сделаю)
     
  5. Эмиль

    Эмиль Посетитель

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    89
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 11 / -4
  6. Roman.U

    Roman.U Гуру

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    3.446
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +470 / 27 / -14
  7. Эмиль

    Эмиль Посетитель

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    89
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 11 / -4
    Ну просто я понял так, что мы разъясняем полностью нашу страницу для поисковика.
    Там ведь мы обозначаем картинки, урлы, видео, длительность этого видео и т.д.
    Чтобы не давать видео яшке, думаю можно пропустить пункт video, video duration.
    Но даже в этом случае не факт, что яша доберется до видео.
    Ну это чисто мои домыслы)
     
  8. Roman.U

    Roman.U Гуру

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    3.446
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +470 / 27 / -14
    Правильно, но яшка и так знает где у тя че, он же сравнивает и с другими сайтами. Я например убрал видео с разметки, а оно падла всеравно лезит. Попробуй поищи в яндексе микроразметке, думаю там точно есть как скриншоты выводить, но я не помню где. У меня просто временя не хватает занятся)
     
Яндекс.Метрика