Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Ccdn - бесплатный модуль для удобной работы с базой collaps

Тема в разделе "Модули DLE", создана пользователем dimas13, 15 янв 2020.

15.01.20 в 19:12
10.07.20 в 11:06
291
13.168
4
  1. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    Это официальная ветка модуля CCDN, который поможет наладить работу сайта на основе базы видеобалансера Collaps.

    Для корректной установки и работы модуля необходимы:
    Версия PHP - 5.6 и выше
    Версия DLE - 11.0 и выше
    Поддерживаемые кодировки - пока только UTF-8

    Функции модуля:
    • Массовое проставление ссылок на материалы и трейлеры из базы collaps в указанное доп. поле по: Kinopoisk id, imdb id, worldArt id, а также проставление качества, озвучек, статусов сериала и данных о последнем сезоне/серии с базы балансера;
      [​IMG]
    • проставление дополнительной информации о материале при добавлении или редактировании отдельной новости;
      [​IMG]
    • возможность задать приоритет по озвучкам, а также исключить те озвучки, которые не нужны;
    • автоподнятие материалов по входу в новость на сайте:
    1. поднятие сериалов при появлению нового эпизода в базе балансера;
    2. поднятие фильмов/мультфильмов при обновлении качества в базе балансера.
    [​IMG]
    • обновление шаблонов заголовка, метатега Title и ЧПУ по входу в новость на сайте. Формат заголовка необходимо обязательно вписать в поле!;
      [​IMG]
    • связка частей франшиз и вывод их в качестве подсказки для пользователей;
    • График выхода новых серий, а также календарь для главной страницы с отображением обновлений видео за сегодня и на N дней вперед/назад. Для использования, обязательно нужно заполнить доп. поле "id CCDN"!
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
    • связка подборок от collaps с категориями вашего сайта, либо проставление подборок для материала в доп. поле;
    • страница с новыми материалами, которые появились на балансере за последнюю неделю, с проверкой на наличие у вас на сайте и возможностью сформировать по ней новость в один клик. + возможность поиска определенного материала на балансере по id kinopoisk, также с возможностью сформировать новость, если материал есть, а новости к нему еще нет на сайте;
    • страница для материалов, которым только предстоит выйти на экраны, но в базе балансера уже есть трейлер и данные для оформления новости. Можно создать страницу под фильм/сериал наперед и собирать трафик на странице с трейлером.
    Просьба, перед установкой и настройкой сторонних модулей сделать резервную копию вашей базы.
    Если вы применили какую-то из настроек, но не увидели желаемого результата - сбросьте кэш модуля и ДЛЕ, перед обращением к ТП.

    Для установки модуля необходимо:
    Сделать резервную точку восстановления базы.
    Скачать архив модуля зайти в вашу админпанель DLE - "Утилиты" - "Управление плагинами" - под списком плагинов нажать на кнопку "Загрузить плагин" выбрать файл архива и нажать "Загрузить плагин".
    После установки модуля добавить код кнопки плагина в файлы addnews.php и editnews.php
    Сделать резервную точку восстановления базы.
    Скачать архив модуля, распаковать его в корне вашего сайта и запустить файл ccdn-install.php
    После установки модуля добавить код кнопки плагина в файлы addnews.php и editnews.php

    Скриншоты скоро сделаю информативнее, а здесь будут ответы на часто задаваемые вопросы:
    1) Почему на странице добавления и редактирования новости не появляется кнопка?
    Чтобы кнопка начала отображаться в новости нужно предварительно настроить модуль, указав в том числе ваш АПИ токен
    2) Почему кнопка на странице добавления и редактирования новости не работает?
    Сбросьте кэш браузера
    3) Почему модуль не поднимает сериалы?
    Для корректной работы данного функционала вам необходимо создать еще одно доп. поле типа одна строка, в которое модулю будет писать общее количество эпизодов на балансере. Перейти в настройки, указать простановку общего количества эпизодов в данное доп поле, массово обновить эмбеды и после этого включить настройку для поднятия сериалов. Именно по этому доп. полю происходит проверка на наличие новых материалов.

    Скачать модуль можно здесь:
    Для DLE 13 и 14 версий
    Для DLE версий 11 и 12

    История изменений

    - В разделе "новые франшизы" добавлена возможность связать тип материала с вашими категориями (если добавляете новый фильм, то можно привязать его к категории фильмы, сериал - к сериалам)
    - Добавлена возможность вставлять описание к материалу не только в полное но и в короткое описание материала
    - Обновление title, meta title, alt name по входу в новость теперь работает и для не эпизодных франшиз (мультфильмы, фильмы)
    - Добавлена возможность задать приоритет для озвучек (в поле с первой озвучкой озвучки будут записываться с указанным приоритетом)
    - Исправлена проблема с неработающей кнопокой "найти эмбед" из-за кэширования js-ки браузером
    - Текст для добавления в поле с сезонами/серией" также будет дописан в поле "доп поле для вставки форматированого сезона/серии"
    - Вместо тестового доп поля для отображения наличия вшитой рекламы сделал доп поле типа "да/нет". Значение "да" переключалка получает, если в видео ПРИСУТСТВУЕТ рекламная вставка.
    - Добавлена возможность работать с значениями доп. полей в шаблоне колендаря.
    - Немного изменена логика проставления значений актуального сезона/серии в доп. поля и ссылки именно на последнюю серию сериала при массовом обновлении сссылок.
    - Добавлено поле для вставки статуса рекламы. Это поле будет полезным для того чтобы скрывать плеер. В поле буде писаться +, если в франшизе присутствует вшитая реклама азарта или ничего, если рекламы нет
    - Модуль обновления новостей: теперь модуль выводит на страницу скрипт actualize.js и кеширует его на 1 час
    - Кнопка в Редактировании публикаций и Добавлении новости : исправлена фатальная ошибка, когда поля поиска пусты
    - Модуль обновлений новостей: исправлен баг где в поле с сезоном писался номер серии вместо номера сезона, также добавлена поддержка опции Добавлять сезон серию в ссылку на эмбед с вкладки Настройки
    - Кнопка в Редактирование публикаций и Добавление новости : теперь кнопка не затирает заголовок, если он не пуст, если пуст то ставить название франшизы с API
    - Модуль Календарь: убрал пустой тег UL для не сезонных франшиз
    - Вкладка Новые франшизы: убрал кнопку добавить при поиске по КП ID, если франшиза есть у Вас в базе
    - Надеюсь (почему надеюсь ? У себя так и не смог поймать эту ошибку) пофиксил ошибку Fatal error: Call to undefined function GuzzleHttp\_idn_uri_convert(), проставив параметр что-бы не использовать эту ф-ю
     
    #1 dimas13, 15 янв 2020
    Последнее редактирование: 26 апр 2020
    • Нравится Нравится x 4
    • Лучший Лучший x 1
  2. romanoff

    PRO Users

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    84
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +13 / 1 / -2
    почему привставке кода, модуль удаляет год в заголовке новости, хотя из настроек только доп. поле куда ставить код и доп. поле с id кинопоска.
     
  3. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    romanoff скиньте в ЛС скриншот настроек "модуля обновления новостей", пожалуйста
     
  4. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    v1.4.4
    - Модуль Календарь: убрал пустой тег UL для не сезонных франшиз
    - Вкладка Новые франшизы: убрал кнопку добавить при поиске по КП ID, если франшиза есть у Вас в базе
    - Надеюсь (почему надеюсь ? У себя так и не смог поймать эту ошибку) пофиксил ошибку Fatal error: Call to undefined function GuzzleHttp\_idn_uri_convert(), проставив параметр что-бы не использовать эту ф-ю
     
    #4 dimas13, 21 янв 2020
    Последнее редактирование: 30 янв 2020
  5. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    v1.4.5
    - Кнопка в Редактировании публикаций и Добавлении новости : теперь кнопка не затирает заголовок, если он не пуст, если пуст то ставит название франшизы с API
     
    #5 dimas13, 21 янв 2020
    Последнее редактирование: 30 янв 2020
  6. killxsteal

    PRO Users

    Регистрация:
    21 июн 2019
    Сообщения:
    272
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +42 / 9 / -4
    Данных о контенте толком нет, категории не проставляются, жанров нет. И крона тоже нет?
     
  7. givi33

    givi33 Бывалый

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    390
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +26 / 14 / -38
    Код:
    Что-то пошло не так. Код ошибки: 200
    Сообщение: Fatal error: Call to a member function getData() on array in /home/_/q_tf/_/public_html/engine/inc/CCDN/Controllers/BtnController.php on line 92
    
    Что такое?!
     
  8. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    Доброго!
    Вы указали хоть одно поле по с ID по которым производиться поиск франшиз?
    Потому что этот баг я сумел поймать только при такой ситуации.
    Но ошибку пофиксил, в следующей версии выкачу, будет плевать алерт с кодом ошибки 400
     
    #8 dimas13, 22 янв 2020
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  9. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    Доброго!
    Какого рода крон Вам нужен? Если поднятиям новостей, то этим занимается модуль engine/modules/ccdn.php

    По поводу категорий, они проставляются если проставить их в вкладке Новые франшизы там есть таб Настройка связки категорий, они будут проставляться при добавлении новых франшиз с таблицы или с кнопки найти
     
  10. givi33

    givi33 Бывалый

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    390
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +26 / 14 / -38
    dimas13 переустановил модуль, заново прописал доп поля, заработало.
     
  11. givi33

    givi33 Бывалый

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    390
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +26 / 14 / -38
    dimas13 Не могу еще понять как подключить календарь в выхода серий в шаблон.
    Вродь все сделал как в мане к моду, а чет ни хрена

    Вродь сделал.
    Теперь, блин,
    Template not found: /templates/movieBoom/ccdn-calendar/full/full.tpl

    Как эт так не находит?!
    Проверил 3 раза
    Перезалил.
    Все в корне шаба
     
    #11 givi33, 22 янв 2020
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  12. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    v1.4.6
    - Кнопка в Редактировании публикаций и Добавлении новости : исправлена фатальная ошибка, когда поля поиска пусты
    - Модуль обновлений новостей: исправлен баг где в поле с сезоном писался номер серии вместо номера сезона, также добавлена поддержка опции Добавлять сезон серию в ссылку на эмбед с вкладки Настройки
     
    #12 dimas13, 22 янв 2020
    Последнее редактирование: 30 янв 2020
  13. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    givi33 Вы уверены что Шаблон сайта по умолчанию: movieBoom ?
     
  14. givi33

    givi33 Бывалый

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    390
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +26 / 14 / -38
    dimas13 А как иначе?! Конечно уверен
     
  15. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    Сегодня в ЛК колапсов появилось оповещение о необходимости проставить их скрипт для корректной работы плеера. Поэтому обновляю модуль.

    Новые функции v1.4.7
    - Модуль обновления новостей: теперь модуль выводит на страницу скрипт actualize.js и кеширует его на 1 час
     
  16. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    По запросу в ЛС:

    Новые функции v1.4.8

    Добавлено поле для вставки статуса рекламы. Это поле будет полезным для того чтобы скрывать плеер. В поле буде писаться +, если в франшизе присутствует вшитая реклама азарта или ничего, если рекламы нет
     
  17. tatowka

    PRO Users

    Регистрация:
    9 июн 2019
    Сообщения:
    86
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +20 / 2 / -3
    По какой причине может не проставлять эмбеды? Переустанавливал несколько раз уже модуль, процесс идет при нажатии кнопки, доходит до конца, пишется "готово" а по итогу нигде ссылка не проставилась в доп поле.
     
  18. wawe

    PRO Users

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    2.648
    Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.127 / 324 / -136
    В настройках прописано добавлять в доп поле (сериал, серия)
    Но модуль не добавляет при обновлении. Просто проставляет цифры. :eek:

    Писта просто - все сериалы кривые получились.

    Когда вы уже выкатите нормальный модуль ?
    То жанры тёр, то удалял доп поля с актёрами и режиссёрами. Теперь стал пропускать слова.
     
  19. TopicStarter Overlay
    dimas13

    dimas13 Посетитель

    Регистрация:
    31 дек 2019
    Сообщения:
    97
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +72 / 1 / -0
    wawe скорее всего вы просто в "модуле обновления материалов" в поле "Доп.поля для вставки сезона" также указали то доп поле, в которое пишете номер серии. Уберите эту настройку и все будет ок. Получается что вы при проставлении эмбедов заполняете доп поле и пишете к нему слово "сезон" либо "серия", а при обновлении новости в то же доп поле пишете форматированный вариант номера сезона/серии и тем самым перезаписываете поле(

    А мне стоит изменить название этой настройки в модуле обновления новостей :( . В это доп поле пишется форматированный номер сезона/серии.
     
    #19 dimas13, 3 фев 2020
    Последнее редактирование: 3 фев 2020
  20. wawe

    PRO Users

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    2.648
    Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.127 / 324 / -136
    И серия соответственно.
    Всё верно, сработало - спасибо.

    Желтым отметил где убрал значения.
    Стояло доп поле соответственное.

    [​IMG]


    P.s.
    На скрине видно какой стоит вывод формата серии, сезона.
    1-2 сезон
    1-10 серия
    А выводит:
    2 сезон
    10 серия
     
    #20 wawe, 3 фев 2020
    Последнее редактирование: 3 фев 2020
Яндекс.Метрика