Вот именно. Поэтому скрыть то, что только в первый день было 170 человек просто не возможно. А в видео сами люди говорят, что они проверили. И это жители Кемерово, а не просто приближенные. Нельзя пускать просто слухи, не доказанные фактами. Это большая трагедия, очень большая... И если есть доказательство того, что это правда, то это одно. Но когда все это просто разговоры, то лучше промолчать и не делать сенсаций на том, чего доказать не можешь. Лучше помогите финансовой помощью. вы все здесь вебмастера, которые зарабатываете на своих сайтах. Помогите людям. Вам плюс в карму. А разводить все эти сплетни не имеет смысла. Пусть этим занимаются бабушки на лавочках
Никто, нигде и никогда правду вам не скажет. В странах СНГ, даже, если находишься очень близко к власти, ничего не узнаешь, если "шишки", кто по-выше захотят.. С точки зрения логики и закона, если труп человека не найден, значит он считается "пропавшим без вести".
Допустим, власть скроет, но как люди скроют? Родственики пострадавших ведь молчать не будут, они будут писать другим родственникам и знакомым по всей России, это в современном мире скрыть не возможно. А те кто распространяет фейки - это просто враги и провокаторы, которых расстреливали в военное время на месте, им ведь выгодно что-бы люди не доверяли друг другу, что-бы люди друг друга убивали и т.д. На войне все средства хороши, в том числе и информационная.
С чего ты меня оскорбляешь, умник? Я имею ввиду то, что нигде тебе правду не расскажут. Ин-фы куча, да и родственники погибших, теряются, просто, среди фейков. Выше постом, парень правильно отметил.
Нестоит на 100% доверять любым СМИ, они все и везде под контролем государтсва. Нужно думать своей головой и уметь читать между строк.
Возможно и обыный, пошел от проводки, но это можно и подделать. Напрмер, в определенной части проводки, делаем слабое звено где рано или поздно замкрен и полетят искры, тут нужно расчитать куда искры будут лететь, если просто на пол, то пофигу, если пластик или еще что горит, будет пожар. Знаю бо у меня в хате аналогично, я в 1 месте сделал слабую проводку (провода тонше), для того, чтобы если у меня где-то и замыкало в проводах, я знал где и небыло пожара. Расчет верный, если замыкает, то там. Просто в укреине нет 220, ток играет в любой момент может чет замнуть, пробки не всегда срабатывают.
В таких случаях ставят стабилизатор напряжения либо хороший автоматический предохранитель на случай если как ты говоришь "может замкнуть. Но от изменения напряжения замкнуть никак не может =)
Правда что ли? А я то всегда думал что переменный ток называется потому, что меняется по синусоидальному закону в данном случае от -310 В до +310 В. А 220 В - это среднеквадратичное значение. И таких циклов 50 за секунду.
А то, что плавает сетевое напряжение связано с изменяющийся нагрузкой, но есть нормативы по девиации, если напряжение укладывается в этот предел то ничего страшного с бытовыми приборами не должно произойти. А импульсные блоки питания нормально работают в широких пределах напряжений.
Конечно, в этом я не особо разбираюсь, видимо я ошибся, но ситуация в том, что не только в Украине, как говорили, что прыгает напряжение. Нигде ровненько 220 не выдаст)
вставлю свои пять копеек про скачки) у меня достаточно техники сгорело после отключения/включения электричества из-за скачков напряжения да че там у меня, у жены моего барта - брат (х.з.как это по родственному) - электрик, даже у него сгорали и телевизоры и мультиварки и проч. что было невовремя в розетке)
Слышали сегодня что мер города в отставку подал ? В новостях мол говорят что по состоянию здоровья )))) несколько дней назад он здоров вроде как был, а сегодня уже старенький стал
Если свет мигает, это уже ненармально, кто в украине в частных секторах живет часто с таким встречается и знают че это и как все горит. В городах легче, там почти в каждом доме либо мажор живет либо депутат, который обязательно порешает проблему. Да и во многоэтахках легче и меньше провода уйдет на возобновление, чем частный сектор и в каждый двор нармальный провод вести.
Ну, такое бывает, банально, сгорают платы и прочее, но коротыша от повышенного напряжения же не будет.