Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Влияние доменной зоны на продвижение

Тема в разделе "Домены", создана пользователем MFilms, 17 июн 2015.

17.06.15 в 21:20
10.05.16 в 08:36
59
6.801
0
  1. FOX

FOX Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +29 / 1 / -0
    75% пользователей заходящих на сайт да пофигу действительно, но более прошаренным 25% не запомнится и не приглянется сайт на домене типа onlain-filmi-interesnie.pw или вообще не связанный домен с кинотематикой. Это как бы тоже самое что и дизайн и удобство интерфейса, можно сделать сайт пиздец сложный или наоборот полную помойку из ссылкок, так же кому то пофиг зайдет и посмотрит и больше не появится тут, а кто то принципиально больше не зайдет на сайт даже из поисковика, зная что там не юзабельно все. В общем если забивать на такие мелочи, то можно лишится дополнительного постоянного трафика

2. Den

Den
    Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.004 / 6 / -0
    С потолка цифры?
    Я говорил о доменной зоне, а не о названии. И я по прежнему утверждаю, что пофиг какая зона - kino.ru, kino.online, kino.top и т.д. при равных условиях (кроме зоны), будут выглядеть в глазах ПС одинаково, а в глазах юзеров так вообще диковинные зоны выиграют, но это лично моё мнение.

3. FOX

FOX Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +29 / 1 / -0
    @- Den -, ты писал что пофиг какой домен, не уточнил что про зону, если касаемо зоны то да, почти пофиг какая) Пару исключений есть ток заточенности на определенные регионы.

4. Den

Den

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.004 / 6 / -0
    @FOX, название темы как бы намекает :D

5. Doktormgdn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +490 / 0 / -0
    С ударением на последнюю букву :D:D:D

6. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    Сам домен на раскрутку сайта непосредственно не влияет, а вот косвенно - ДА, и еще ДА.
    В 99% случаев, вебмастера никогда не столкнутся с такой проблемой. Так, как обычный вебмастер, берет самые распространенные домены, и это факт.

Косвенное влияние выражается в технологии DNS, и поддержке тех.зоны домена корневыми серверами. Чем больше корневых серверов поддерживает доменную зону, тем фактор риска сводится к нулю.

Самой поддерживаемой зоной был и пока вроде есть .com - когда то их держали 7 корневых серверов из 13. А потом у 7 серверов кучу вспомогательных а утех еще вспомогательные в каждой стране.

Вообщем самые распространённые домены, имееют обширную обузоустойчивость и ветвление по всему миру, и потому доступ ботов и пауков к ним прекрасный. А на страну раскрутки может повлиять, только слабо развивающиеся доменные зоны.

7. Mihail82

Mihail82 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    не важно в какой зоне будет ваш домен, главное чтоб был абузоустойчивый регистратор, на каких-то островах, где законы не соблюдаются, точнее игнорятся жалобы правообладателей.

8. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    есть такие доменные зоны в которых вести сайты просто нереально, так как чтобы ты не делеал твоя новость залетает в поиск через месяц, а должна через пару минут быстроботом. В этом и заключается косвенное влияние.

Я просто знаю что новые доменные зоны недавно имели проблемы с официальной конторой по контролю и развитию доменных имен в Америке. И вот шли разбирательства, и некоторые зоны практически не индексировались ботами.

Вывод: берите рушние и комовские домены и не парьтесь. Все будет пучком, ну если конечно АГС-ные не купите.

• Нравится Нравится x 1
  9. Den

Den

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.004 / 6 / -0
    ну и бред... o_O

• Нравится Нравится x 1
  10. Doktormgdn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +490 / 0 / -0
    @aluminoter, Ты это сам придумал или прочитал где? Не читай там больше ничего. :D

• Нравится Нравится x 1
  11. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    Слышишь умник!!! Если я пишу, значить знаю. Проверено на личном опыте. И поверь я знаю как загнать бота для оптимизации чтобы в 5 минут уже был в индексе.
    Проблемы были 2 недели в 2015 году в доменной зона club. Вторичные сервера в Украине имели доступ с ошибками и перебоями. Тоесть одни регионы имели доступ, вторые просто тупо не обновлялись по неделе новыми записями.
    Также проблемы с доступом были в бесплатных доменных зонах - .tk .ml .gq . ... У них вообще нарушения ведения зоны были.

12. Doktormgdn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +490 / 0 / -0
    @aluminoter, Прекрати писать ересь, знаток ты наш :) Если проблемы с днс то это не проблема продвижения домена. Чуешь разницу?

13. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    Да что ты говоришь!!! Если проблемная зона, то как она может хорошо продвигаться (оперативно). Может ты сам будешь ботам контент ботам в штанах носить??

14. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    П
    Попробуй свои сайты не обновляй месяц, и посмотрим как ты их потом будешь реанимировать. Сколько тебе понадобится времени чтобы боты опять прописались на твоих сайтах.

15. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    DNS это основа интернета!!! Если ты этого не понимаешь, то как тебе еще объяснить.

16. film

film Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +250 / 0 / -0
    Я как-то забухал - неделю, может больше сайт не обновлял. ББ как был там и не перестал ко мне ходить. Странный какой-то :D

• Нравится Нравится x 1
  17. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    И такое тоже имеет место быть. Просто когда ты на раскрученном хостинге, и на одном ip сотни сайтов и твой тоже. Тогда бот по не воле будет забретать и на твой сайт и сканить. А вот если у тебя свой сервак и свои ip на ns-ках и все сайты на уникальном ip - вот тогда все это проявляется в самой извращенной форме. И ты начинаешь понимать значимость DNS. И если ты забиваешь на сайт на месяц тогда паук забивает на тебя, и причем на долго - просто проверенно временем и опытом.

18. Chingis

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +710 / 0 / -0
    Это ключевое слово!!! Ты сам ответил на свои вопросы и посты!

19. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    ВОпросы не мои. Я просто пытаюсь объяснить что влияние доменной зоны, косвенно но может повлиять на раскруту сайта. А все хором - ДА не такого быть не может. Я говорю что может.

20. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    Все зависит от конретного случая, но в 99% все будет хорошо