Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Уникальность текста

Тема в разделе "Готовый контент", создана пользователем boogor, 12 май 2015.

12.05.15 в 12:13
17.10.15 в 13:45
34
4.126
0
  1. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    Если есть способность к изложению мысли, то реально и больше, смотря сколько свободного времени у тебя есть. Я, например, работаю полный рабочий день, после работы сажусь и за 2-3 часа успеваю сделать 10 фильмов по 100% (редко когда меньше - синоним-то на скорую руку всегда можно подобрать). Проверять лучше по advego - seo-проверка или на text.ru (тут мне больше нравится). Мне оптимизатор советовал еще следить за таким параметром, как тошнота (к слову, сейчас понял, что даже не спросил его: а зачем? 0_О).

Тут выше кто-то писал, что работал копирайтером/рерайтером - вот это нормальная практика. Сам больше 2 лет работал в этой сфере, благодаря этому и потихоньку вникал, что такое title, h1, ключи и т.п.

По остальным вопросам:
    1. В задачи контент-менеджера входит ровно тот список, который ты ему составишь и за который будешь платить. Только размещение новости - 1-2 рубля, грех больше платить. Поиск нужной ссылки для плеера фильма - еще рубль накинуть. Написать 1к уникального описания - 15-30 рублей, кто во что ценит. Если нужен человек, который будет вести твой проект, то ищи на fl.ru или на тематических кинофорумах. Несколько раз встречал темы от ребят, которые сами не смогли поднять свой проект, но предлагают свои услуги контент-менеджеров другим, так как владеют данной темой;
    2. На текущий момент уникальные описания делать необходимо, хотя бы потому что к трубе киносайтов присосалось гораздо больше комьюнити, нежели 5-10 лет назад, не говоря уже о ПСах, которые все интенсивнее воюют за чистоту рядов. Раньше, да, видел примеры сайтов, которые по 30к уников в день имели на копипасте - сейчас такое приравнивается к чуду;
    3. Я описания на свой сайт довольно часто беру из головы - все-таки тоже люблю фильмы смотреть, поэтому для некоторых могу и не открывать дополнительные источники вдохновения. К слову, описания к таким фильмам пишутся быстрее всего - если помнишь его хорошо, то 3-4 минуты и 1000 символов готово, так как время написания ограничивается только скоростью печати. Как правило, в качестве дополнительного источника юзаю Википедию и Кинопоиск. В крайнем случае смотрю трейлер или вбиваю сайт в поиск и рерайчу ТОП выдачи (правда, рерайт делаю не методом тупой перестановки слов - текст полностью перелопачивается);
    4. Мне недавно аудитор моего сайта открыл глаза. Я, как и ты, думал, что приличное количество хостов можно поднять лишь с нескольких тысяч материалов. Он мне показал сайт, где с 1000 фильмов сделал человеку 100к поискового трафика в день;
    5. Сайт в аддурилки стоит добавлять за тем, чтобы ПС узнали о тебе чуть раньше, чем поисковый робот сам наткнется на тебя + Google может немного подсказать в работе с ключами. Карты сайта - дело такое, первый раз их добавить, конечно, надо, а потом, в идеале, быстроробот должен пастись у тебя на сайте и подхватывать материалы сразу после добавления. Тут, кстати, перелинковка материалов тоже играет роль. На DLE она не идеальна, но, в принципе, сойдет;
    6. Автоматизируется добавление фильма благодаря парсеру: Кинопоиск и шаблону в файле Word. Парсер допиливается самостоятельно или программистом под собственные нужды, а в ворде для мета-тегов создается шаблон: <фильм> + ключ + хвост. Автозаменой меняешь название фильма в шаблоне на тот, который ты добавляешь - дальше ctrl+C и ctrl+V (но это подходит, если у тебя единая маска ключей. Есть проекты, которые ключи делают под каждый фильм свой). Для того, чтобы не возникали проблемы с добавлением плеера - стучишься во все базы фильмов, чтобы дали доступ. Не хочешь с ними работать - грабберы;
    7. На первом этапе раскрутки сайта лучше вообще ничего не предпринимать, мое мнение :D никаких прогонов по каталогам, наращиваний ТИЦов и т.д. и т.п. (дешевых прогонов вообще делать не стоит). Дождись первой индексации и посмотри, что получилось. Если пошла посещалка - значит, со внутренней оптимизацией все нормально, можно и с внешкой работать. Единственное, что со старта можно делать - по чуть-чуть лайки, твиты и т.п. покупать. Раньше твиттером с жирных аккаунтов страницы загонялись в индекс, сейчас влияние твиттов снизилось, но остается еще нормальной практикой. Можно еще несколько вечных весовых ссылок прикупить на главную, чтобы начать формировать общий траст к сайту, но все же я бы на твоем месте сначала дождался индексации. Иначе эти пару тысяч, выкинутые на ссылки, потом пригодятся, чтобы докинуть в копилку на грамотный аудит :) ;
    8. Ах да, основываясь на собственной невнимательности и печальном опыте: в движке DLE при мультикатегорийности НИКОГДА не применяй тип ЧПУ-2 :D

• Нравится Нравится x 2
  2. doz

doz
    Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +540 / 0 / -0
    а что не так с чпу-2 ? :)

3. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    Если заметили, в типе ЧПУ-2 URL формируется по схеме: site.net/category/id-film.html - короткий путь написал, лень в админку лезть. При таком типе формирования у вас материал, в зависимости от категории фильма, будет иметь вид: site.net/boevik/id-film.html или site.net/drama/id-film.html и т.д. Сколько категорий в фильме указали - по стольким будет доступен материал. Это неправильно, это дубли страниц, это сайт не имеет позиций без должных вмешательств со стороны знатоков кода. Такой тип URL'а тоже допускается, если внесены необходимые правки кода. Я предпочел пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать тип ЧПУ: site.net/id-film.html. Теперь материал доступен только по одному URL'у, всевозможные дубли - редирект или страница 404.

4. syd2010

syd2010 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +56 / 0 / -0
    Краткость - сестра таланта. Не, не слышал :)

5. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    Дак это не единственный вопрос, который человек задал, если почитать повнимательнее)

6. doz

doz

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +540 / 0 / -0
    site.net/id-film.html -> site.net/boevik/id-film.html

301 редирект считается за дубль?

7. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Как понимаю этой проблемы нет, если включено еще Обрабатывать неверные URL ЧПУ. Новость будет доступна по одной (1 выбранной) категории.

8. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    Нет, обработка вроде не решает этот вопрос. Насколько я помню, она подрубает 301-ый редирект, если кто-то ошибся в имени материала. К примеру, правильный URL: site.net/boevik/id-film.html, а кто-то взял и от руки написал: site.net/boevik/id-filmec.html, вот тогда оно отредиректит.

З.Ы. С технической точки зрения доступность материалов с меняющейся категорией не является ошибкой ("ну а че, сам же указал?", - скажет DLE), а вот с точки зрения SEO - это катастрофка.

9. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Я проверил, прежде чем написатьo_O 10.5 все пашет=)

10. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    Да? То есть, у вас фильм относится к категориям, к примеру: боевик, фантастика. Если у вас главная категория боевик, а вы заходите в тело материала из категории фантастика, то URL все равно имеет вид: site.net/boevik/id-film.html, а не: site./net/fantastika/tot-je-film.html?)

11. doz

doz

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +540 / 0 / -0

12. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Да, идет как понимаю редирект на 1 категорию. Например фильм боевик/фантастика. Доступен по боевик/траляля, если захажу в раздел фантастика, то там он есть - перехожу в фильм - боевик/траллял. В ручную меняю в адресе боевик на фантастика - открывается все равно боевик/тралялял

13. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    :D пардон, значит, надо было внимательнее читать в своем время, что умеет двиг) на 9.8 такого не было или я обработчик не включал, а потом уже взял себе за правило использовать другой тип ЧПУ) но суть в том, что вот на такой мелкой ошибке сайт и засыпался, когда я только перешел с joomla на DLE)

14. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Мне кажется раньше не было такого, вроде делалось раньше по рекомендация от аличЪа ручками (там кажется как раз и было про редиректы).

• Нравится Нравится x 1
  15. S.T.A.L.K.E.R.

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 0 / -0
    Спасибо за совет и пояснения!