Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Помощь в оптимизации сайта в pagespeed

Тема в разделе "Услуги программиста PHP, скрипты и тд", создана пользователем VVyacheslaVV, 9 июн 2021.

09.06.21 в 14:48
12.06.21 в 23:28
6
272
0
  1. TopicStarter Overlay
    VVyacheslaVV

    VVyacheslaVV Зелёный

    Регистрация:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    19
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 1 / -0
    Всем привет!
    Требуется помощь в оптимизации сайта по рекомендациям Google PageSpeed.
    Хотелось бы самостоятельно это сделать, чтобы разобраться и в дальнейшем понимать что к чему, но требуется консультация грамотная. Готов заплатить.
    Скрин с проблемами в оптимизации прикрепляю.
    Сайт 3.topkinofilm.net
     

    Вложения:

    • скрин.png
      скрин.png
      Размер файла:
      92,3 КБ
      Просмотров:
      30
  2. kosta6832

    kosta6832 Зелёный

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 2 / -0
    Для начала стоит настроить кэш, в инете полно примеров как это сделать через .htaccess.

    Все изображения нужно подгружать только тогда, когда они необходимы. Можно использовать lazysizes (aFarkas/lazysizes)
    Использовать так: <img class="lazyload" data-src="url image" alt=""> чтобы не ругался валидатор (w3c) можно использовать так <img class="lazyload" data-src="url image" src="#" alt="">

    Все js желательно объединить в 1 общий файл, подключать внизу страницы.
    Все фрагменты кода (слайдеры и т д) которые начинают работать сразу при загрузке странице нужно убрать в конец файла.

    Дополнительно можно обернуть в:

    setTimeout(() => {
    // js code
    }, 1000);

    Если есть css который необходим для работы библиотек (слайдеры, попап и т д), тоже нужно убрать вниз страницы.
    engine.css, dle_filter.css тоже можно убрать в конец страницы, основные стили находятся в styles.css

    Изображения который находятся на первом экране нужно максимально сжать (онлайн сервисов полно).
    В идеале нужно вообще все сжимать.

    В head добавить такой код:
    <link rel="preload" href="{THEME}/fonts/fontawesome-webfont.woff2?v=4.5.0" as="font" type="font/woff2" crossorigin="anonymous">

    Для всех шрифтов нужно использовать font-display: swap;
     
    #2 kosta6832, 9 июн 2021
    Последнее редактирование: 9 июн 2021
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. redissx

    redissx Бывалый

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    557
    Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +668 / 81 / -0
    Самое главное что дает максимально баллов и что надо сделать в первую очередь:
    - картинки. Тут решает ленивая загрузка
    - загрузка первого экрана. Тут рецепта нет, все индивидуально
    - внешние подключения. Тут всякие хитрости типа setTimeout

    остальное это мелочи

    Статьи об оптимизации по Google PageSpeed Insights
    Google PageSpeed Insights
    В помощь. Сам я тут не со всем согласен
     
  4. byroot

    Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    11.721
    Лучших ответов:
    47
    Рейтинги:
    +4.850 / 59 / -0
    в ДЛЕ есть уже скрипт lazyload, второй раз аналогичный скрипт подключать не нужно.

    вообще какого-то универсального способа нет, всё индивидуально, главное просто по максимуму выполнить все советы которые предлагает гугл.
     
  5. technoman

    technoman Новичок

    Регистрация:
    9 май 2019
    Сообщения:
    38
    Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +11 / 1 / -0
    Попробуй для начала сжать все картинки модулем. например через MWS Image Resizer или аналогичными
     
  6. Rahmukov

    Rahmukov Бывалый

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    380
    Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +76 / 4 / -0
    Да на картинки очень влияет оптимизация.
     
  7. wawe

    PRO Users

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    2.993
    Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.294 / 350 / -0
    Можно так:
    [​IMG]
    P.s.
    От шаблона многое зависит.
     
Яндекс.Метрика