Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Помогают ли антикомпьютерные очки или это пиар?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Роман, 15 сен 2016.

15.09.16 в 01:29
16.09.16 в 07:01
36
2.034
0
  1. hanks

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +289 / 0 / -0
    Ночью еще желательно не только яркость экрана уменьшать, но и сидеть при свете.

• Нравится Нравится x 1
  2. Karabas Barabas

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    Да епаный насос. Что бы делать охват такой зоны, это сколько надо дюймов экран и как близко к нему сидеть, что бы вертеть головой? Вот я одного не пойму. Для чего спор? Тема конкретно про монитор и очки. Так вот мы двое уже сказали, что мы не крутим головой, глядя на монитор. Для того, что бы смотреть в 30 дюймов моник в очках, нужно сидеть не в 50 см от экрана, а в 1,5 метрах для комфортного просмотра. И тогда в зону 1 "влезет" весь экран монитора, что не надо крутить головой. Для чего спор, если я в комп очках не первый год и даже не замечал за собой такого, как я поворачиваю голову, а если надо, только перевожу взгляд глазами из крайней левой, в крайнюю правую точку без всякого дискомфорта и поворота головы?

3. AlexPR

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 0 / -0
    Это как от усталости? Они тебе массаж делают? Самый главный и основной принцип работы очков для компа это СВЕТОФИЛЬТР. Ничего друго они не дают...

4. kinohard

kinohard Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +110 / 1 / -0
    Ну все правильно, за счет этого глаза менее устают, или я не прав?

5. AlexPR

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 0 / -0
    Тогда я не понял что вы хотели этим сказать.

6. kinohard

kinohard Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +110 / 1 / -0
    Не про то излучение первоначально подумал :rolleyes:

7. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Я провожу за компом в обще сложности 12-14 часов в день. Но у меня не болят глаза, нет раздражения и не садится зрение. Но мне оч страшно что в один день я проснусь и не буду видеть. Тоже периодически подумываю об очках. Они помогут?

8. kinohard

kinohard Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +110 / 1 / -0
    Не знаю помогают ли они действительно сохранить зрение, но вот усталости в глазах действительно меньше после работы, уже писал об этом выше)
    причем заказывал для теста очки с китая (али), эффект есть :)

9. AlexPR

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 0 / -0
    Бля... Народ с глазами это к окулисту на регулярной основе (регулярные медосмотры)... Тут киношный форум)))) :):):) Вы с нашими советами быстрей слепыми станете)))):D:D:D

10. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Хожу 2 раза в год т.к. Страховка обязывает. Врач говорит радуйся что нет проблем за столькло лет. Ну и рекомендует там отдых и не более нескольких часов...

11. AlexPR

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 0 / -0
    А что за очи у него не поинтересуешься!?

12. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    За 1,5 года все врачи разные были на приеме

13. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    Иди биологию учи, а то такой агрессивный, чужие классы определять взялся, а про свой уровень развития подзабыл) ты не допускаешь, что ляпнул хуйню и даже не пошутил, а это уже дурной тон?

Близорукость из-за спазма мышцы и возникает, так как все те, кто вынуждены работать с близко расположенными предметами, постоянно держат фокус на нем (книга, монитор, ткань). То есть, происходит длительное статическое напряжение. Упражнение, которое я написал (сжатие и расслабление глазных мышц по 500 раз), сводится к "накачке" этих мышц - я на своем опыте оценил его бесполезность, так как мышцы грузятся еще больше и желания этим заниматься пропадает, поэтому и сравнил такое упражнение с походом грузчика в качалку. Аналогично для меня были бесполезными занятия с линейкой и вращение глазными яблоками в различные стороны и т.п. Клин вышибают клином, поэтому считаю, что единственное реальное полезное упражнение для восстановления зрения - это на открытом до горизонта пространстве длительно смотреть вдаль.

• Нравится Нравится x 1
  14. AlexPR

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 0 / -0
    @OuT, еще раз для тех кто знает это умное слово биология... для тебя... сжимать и разжимать это не то упражнение... линейка и вращение тоже не то... для поддержания тонуса мышц хрусталика нужна почередная фокусировка вгляда на близком затем на далеком объекте и наоборот неморгая... Прочти первую причину епта... Специально для "компьютарщиков" бля... http://www.aif.ru/health/life/5_prichin_uhudsheniya_zreniya_chto_ubivaet_nashi_glaza
    Если разбераешься в биологии зачемже ты по 500 раз бездумно "ставня" хлопал?

15. Intention

Intention Местный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +690 / 2 / -0
    и не просто при свете, он не должен быть перед глазами или за спиной как вариант слева или справа желтовато тусклый свет, обычный свет тоже не подойдет. Я делаю так, ставлю в 2.5 метрах лампу ее заграждаю не плотной и не сильно дырявой шторкой(чтобы не было такого, что ты видишь источник света, будет бить в глаза), в итоге свет получается мягкий и приятный. яркость моника на 35-40(опять же чтобы свет от лампы был скажем так такой же яркости как и монитор), контраст 50 остальное по вкусу, выходит просто шикарно после ночи и почти безвылазной работы глаза как будто и не сидел за пк ну и + необходимо все равно заставлять себя моргать хотя бы изредка, по началу трудновато было потом начал чаще вспоминать чтоб моргнуть и не надо никаких очков)))

• Нравится Нравится x 1
  16. Intention

Intention Местный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +690 / 2 / -0
    юзал, классная тема к которой надо привыкнуть, но так как с цветами надо частенько работать то пришлось отказаться от нее

17. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    я где то читал что 100%-но помогают антикомпьютерные жвачки - ложишь ее в рот жуешь и смотришь на монитор, и понимаешь что все пох )