у меня друг приучил себя курить только когда бухает, в остальные моменты говорит отврошение от сигореты. Как он рассказывал, напился и курил много, к утру у него полное отврошение было. А так если серьезно, это в первую очередь привычка, приучи себя хотя бы курить по меньше, а не каждый раз когда водишь машину или выходишь в балкон.
Я бросил достаточно давно, в 2017-18 году. Точную дату уже не помню. Да и зачем запоминать. Самое первое, что должно прийти - это осознание что ты зависим (как любой наркоман). Это уже 50% решение проблемы. Есть зависимость физическая и психологическая. У меня были обе и первая попытка бросить курить не увенчалась успехом. Тогда я только хотел убрать физическую зависимость от никотина. Таблетки Табекс очень помогли. Продержался две недели и снова закурил. Понял что дело в голове. Начал работать над сознанием, много размышлял на эту тему. Самое главное понять что курение тебе в жизни не нужно, оно никак не помогает, а только усугубляет твое состояние. Как только придет осознание этого будет намного проще. Далее блокировал механическую привычку покурить: вышел из дома- вместо сигарет жвачка или леденец. В общем заменить сигарету в моментах когда обычно курил чем-то другим (орешки, семечки, леденцы). И вот спустя месяц после первой попытки, я окончательно бросил. Спустя какое-то время та же ситуация была и с алкоголем. Хотя зависимости небыло. Просто перестал употреблять алкоголь вообще. Стал интересоваться спортом, в частности бегом. Начал заниматься в зале, делать пробежки на улице. В прошлом году пробежал полумарафон. Стала ли моя жизнь хуже - нет. Всё зависит только от вас
Курил лет с 9ти, с перебоями, везучий был парень, так и не удалось ремня получить. В 21 год решил просто взять и бросить. Сейчас уже 22, хочется только глубоко в душе Знаю людей, которые пробовали и через конфеты, электронки, и подобные вещи бросить, в конечном итоге все также возвращались.. Поэтому скорей нужно взять себя в руки и самому захотеть, проявить силу воли. Временно помогали ментоловые конфеты, хотя мало кто помнит что они лечебные, много таких конфет жрать нельзя. Может мне не одному помогут))
Бросить курить намного сложнее пока вам это нравиться. Нужно как то кардинально изменить свой интерес к чему то другому
Нужно закрыться в доме на пару недель. Посмотреть сериалы и выпить чуток вина, пока ломка не пройдёт. Я не курил год с чем-то, но, черт возьми, опять начал. Но сейчас я снова бросил. Уже 2 недели не курю и не собираюсь.
Тогда представить что собачий. Блин, а если он из этих.... Ну я тогда не знаю чей х посоветовать ему представлять.
как то читала статью психолога - выяснили, что клиент курит, тк это были единственные 5 минут когда его никто не дергал, не заставлял что-то делать и не доматывался. это бы именно его 5 минут спокойной жизни за сигаретой. может в эту сторону копать курящим?)
Как суметь? хочу бросить курить! Если захочешь, то бросишь, значит тебе это нах не надо. Будто баба писала, хочу, но не могу, о боже как это сделать, как же хочу бросить курить и при этом во рту сигарета Смени сигарету на хуй, сделаешь приятное второй половинке Я курил до первой блевотни желчи, я блевотню непереношу , даже когда звук эмитируют ...вот и бросил курить)
Зачем бросать вообще, если не бросается? Только не нужно курить мейнстрим опилки ради насыщения организма. Лучше перейти на хороший табак, или вообще ароматную трубку с нечастым отводом на сигары. Тот же букет, никаких "пустых" электронок с жижой неизвестного происхождения. Просто нужно знать меру. Если сижки, то курить раз в час-два, например, и не будет уходить пачка в день. Это вполне реально.
Я уже 4 недели не курю. Даже был в компаниях, где почти все с сигаретами сидели и курили, а я бухой в стельку, и не потянуло курить (первая стадия пройдена). Сейчас от дыма сигарет аж тошнит ) Самая трудная первая неделя, ну а потом всё как по маслу ^ ^ P.S. В теме слишком много упоминаний об одном и том же. Сосисечная вечеринка? ]