Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Яндекс скот или скатина?

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем БоостерБоос, 14 сен 2021.

14.09.21 в 21:40
21.10.21 в 14:27
21
2.116
0
  1. Alex39

Alex39 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    С Яндексом ситуация стала "веселой" с апреля этого года. Мой региональный сайт https://www.переезд39.рф 6 лет!!! входил в ТОП-5 (по региону) и вдруг слетел куда-то на 30-е 40-е место. Я каждый день мониторю ситуацию с своем сегменте, слежу за позициями своего ресурса и конкурентов. Вот что я заметил. Кардинально поменялась сама политика Яда. Он пошел по пути монетаризации просто забив на органический поиск (выдачу). А именно, первую и вторую страницы он теперь отдает тем, кто у него рекламируется. Причем Яду реально пофиг на качество этих сайтов, будь это хоть одностраничный сайт сделанный школьником на коленке. Вот и стало для меня полным удивлением, как сайты ранее занимавшие в органической выдаче 40-е 50-е места, но при этом активно рекламировавшиеся в директе Яда вдруг вошли в ТОП-10, хотя качество этих сайтов не изменилось. Короче, это похоже такой сомнительный "бонус" от Яда для рекламодателей. Кто платит тот и в ТОПе( Таким образом, Яндекс превратился в интернетподобие рекламных листовок и газет, которыми нам забивают почтовые ящики в подъезде. Яд забыл, что он в первую очередь ПОИСКОВИК и забыл о том, что люди приходят получить ревалентную органическую выдачу по своим запросам, а не рекламу явную или скрытую. Вот и нам похоже стоит забыть о Яндексе как о поисковике(

• Согласен Согласен x 2
  2. TopicStarter Overlay
    БоостерБоос

БоостерБоос Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0
    А почему сайт недоступен?