Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Dcma жалобы от гугл

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Torrentmob, 11 июл 2022.

11.07.22 в 16:01
02.11.22 в 00:18
165
9.930
0
  1. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Просто знаете ещё в чём прикол? Их жалобы легко оспариваются, поскольку они реально не правомерны. Жалобы приходят на фильмы, которых вообще нет и никогда не было на сайте. Но чтобы их оспорить, мне нужно сидеть целыми днями за компом. Они реально тупо спамят. Это не жалобы. Это спам.

Например, мне на днях пришла жалоба на страницу за размещение фильма "Вечные" 2021 года. Это текстовая страница, где просто несколько раз встречается слово "вечные" в разных формах (типа "это вечные проблемы студентов") и по тексту есть год 2021.

• Согласен Согласен x 1
  2. MaxSema

MaxSema Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +100 / 12 / -0
    Претендентов с блоками видео на офф.каналах на ютубе, страниц на собственных сайтах итд - более чем достаточно) Правоторговцы сами по себе зло, наживающееся на малообразованных гражданах не умеющих пользоваться торрентами, а их представители в лице жалобщиков это просто убивающая весь интернет болезнь.

Я вот пробовал работать с парнеркой ИВИ - так мне сайт где были только трейлеры с офф.канала ютуба и ссылки на покупку на ИВИ выкашивали ровно с таким же успехом что и сайт с бесплатным контентом. До самого ИВИ достучаться не удалось, им плевать. Гугл часть страниц после жалобы, спустя месяц восстановил - но их потом снова снесли по очередной жалобе)

Я много раз писал про это в гугл. Естественно им глубоко пох.
    В лучшем случае восстановят через пару-тройку недель страницу. Но скорее всего её потом снова удалят)

3. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Странно. Я тоже восстанавливал страницы. Они в таком случае получают иммунитет, и их не удалить. Например, в 2017 году мне один копираст неправомерно выкосил 70% страниц одного моего сайта. Я их восстановил. С тех пор сайт уже 5 лет существует. Причем я вижу как этот копираст не унимается, удаляет другие сайты из выдачи, да и мой сайт мелькает в новых жалобах. Но страницы уже не исчезают. Может в твоём случае их повторно снесли, потому что пожаловался другой копираст и на другой контент на тех же самых страницах?

Но если пожаловались например Group-IB, и ты восстановил страницы, то они больше не смогут удалить данные страницы никак.

4. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Гуглу пофиг на пиратки, они не приносят им прямой доход. Да и достучаться нереально до него. Единственный вариант - писать в ДМЦА ответку по каждому урлу на постоянке.

5. Terras

PRO Users

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +56 / 1 / -0
    А что ты обычно гуглу пишешь? то что они неправомерно удалили или что?

6. ProfitGet

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +233 / 104 / -0
    На ютубе вроде страйки кидают по dmca? То есть как я понимаю авторское право носит заявительный характер и получается по заявлению блоки дают?

#66 ProfitGet, 11 авг 2022
    Последнее редактирование: 11 авг 2022
  7. MrDeath

MrDeath Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +57 / 5 / -0
    На сайте сделал сезоны и серии в сериалах, собствннные страницы, они зашли в индекс, спустя месяцы передумал, снес это, оставил просто новость с сериалом. Уйма битых ссылок получилось. Сотни тысяч. Как и все получаю пачками письма дмса, и ржу, они Выкашивают эти самые страницы серий и сезонов, ну удачи им:D

8. Constantine174

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +123 / 51 / -0
    Создайте тему как и что кому писать, по шаблону, будем пачками писем их заваливать толпой. Так же можно гугл форум помощи толпой навалиться и им там мозги всем скушать. Может чего и получится. Ну это мои мысли.

• Согласен Согласен x 1
  9. ProfitGet

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +233 / 104 / -0
    del

#69 ProfitGet, 11 авг 2022
    Последнее редактирование: 11 авг 2022
  10. xoopw

xoopw Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +73 / 1 / -0
    Полностью поддерживаю инициативу. Единственное, что не только отправлять встречные ссылками на свои сайт, а на все ссылке в жалобе и тогда будет толк.

• Согласен Согласен x 1
  11. Burial

Burial Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +464 / 80 / -0
    Я отправляю встречные жалобы, и в 90% восстанавливают. Гугл сначала отвечает мне, если в течении десяти дней заявитель не подаст иск, то урл восстановят. Я сомневаюсь, что, кто-то там будет по каждой ответной жалобе иск подавать.

12. xoopw

xoopw Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +73 / 1 / -0
    А что ты им пишешь?

13. MaxSema

MaxSema Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +100 / 12 / -0
    Если на сайте реально есть видео на которое жалуются, гугл обычно отклоняет жалобу.
    А еще шансы на отклонения жалобы больше если списком их кидаешь, не любят они как то эти списки. А вот Group-IB очень любит выкашивать всё подряд, включая всякие фотки и порой даже отсутствующие страницы)
    Кстати прикол про Group-IB - их владелец сидит в СИЗО с обвинением в Государственной измене с хорошими шансами загреметь на 20 лет)

Я не уверен в своей памяти, но кажется Кинопоиск дважды удалял одну и ту же страницу.
    Возможно к спамному боту Group-IB у гугла несколько более жесткое отношение, или просто их сборщик ссылок исключает из списка те на которые уже ушли жалобы и просто не шлёт на них. ХЗ.

У меня есть продвинутая версия этой идеи. Наклепать пачку сайтов с легальными текстом-видео с ютуба, но похожий на онлайн-кинотеатр . И вот на такое и писать в ответ письма - дескать бот шлет спам, у меня всё законно, а они козлы. С одной стороны спам-боты заколебутся собирать ссылки с кучи клоно-сайтов и писать про них (и даже наверное будут меньше слать на реальные сайты с контентом), с другой стороны гугл будет видеть что это тупой спам-бот.
    Для реализации нужен скрипт максимально упрощающий создание таких клонов, ну и чтобы какой-то простенький авто-рерайт был для уникализации. Думаю тут на форуме есть специально обученные люди способные подобное создать за разумную сумму. Ну и выложить его в бесплатный доступ, чтобы максимум людей запускало в бой эту армию клонов.

#73 MaxSema, 12 авг 2022
    Последнее редактирование: 12 авг 2022
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  14. Sunny_Curtis

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +154 / 31 / -0
    Ребят, если у меня трафик снг и на РФ я в блоке. Дсма только по РФ выпиливает из выдачи?

15. MaxSema

MaxSema Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +100 / 12 / -0
    Ага. Щас. Везде сразу. Не важно откуда жалоба, удаляется из всей выдачи гугла во всём мире.

16. Constantine174

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +123 / 51 / -0
    куда, что и как?

17. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +398 / 76 / -0
    Идея правильная, и я полностью поддерживаю.
    В 2018 году такое уже было, тогда мегого также выкашивало всю выдачу по базе кинопоиска.
    В результате их забанили.

18. Burial

Burial Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +464 / 80 / -0
    В жалобе на твои урл, есть ссылка "Подать встречную жалобу". Далее там прописываю ссылки на урл, которые хочу оспорить и выбираю пункт "Это лицо не имеет право подавать жалобы".
    Мне один раз ответил заявитель, типа мы отберём у вас домен, если вы продолжите подавать встречные жалобы. Сначала я напрекся и перестал встречные жалобы отправлять, и просто менял урл. Но после болт забил и продолжил отправлять встречные жалобы. Гугл практически всегда восстанавливал. Главное как я понял, указывать все данные (телефон, имя, адрес, индекс почтовый) Естественно левые указывал.

#78 Burial, 13 авг 2022
    Последнее редактирование: 13 авг 2022
  19. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    груп айби в день отправляет 400 000- 900 000 DMCA
    Тебе этого мало ?