Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Часто меняете шины?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем antata, 6 авг 2018.

06.08.18 в 13:34
09.01.19 в 17:23
49
3.790
0
  1. wawe

wawe PRO Users

Симпатии:
    803
    Лучших ответов:
    6
    Да, но незабываем про вес самих авто. Так как мондео весит на пол тонны больше +/- Если мы понимаем, что большую массу сложнее остановить, тем более на льду.

Так же, что у вас за летние шины такие ? С протектором как у трактора - что в свою очередь, какой держак у вас летом тогда на них ?
    Чем глаже протектор, тем пятно контакта с асфальтом - выше.

А на зимней резине, держак создаётся за счёт глубокого протектора (для снега) или количеством ламелей (для льда, на липучках) и шипов (для льда).

• Согласен Согласен x 1
  2. Zivler

Zivler Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    297
    Лучших ответов:
    7
    Это как раз аргумент в пользу Логана. Большую массу также сложно разогнать, особенно в зимнее время ;) Я тут пишу про заезд на небольшую горку с места.

Да обычные шины, ничего сверхъестественного. Если разговор важен, то могу пойти сфоткать и марку написать.

Шипы являются помощниками только для трогания на льду, но никак не для снега и не для торможения. При торможении они наоборот мешают и увеличивают тормозной путь. Немного, но увеличивают. Я б, опять же, написал бы про тесты, но тут достаточно школьных знаний физики, чтобы понять без тестов, почему это так.

Я вообще недоумеваю из-за этого. Наш народ рвёт когти за самое мельчайшее преимущество в сцеплении с трассой, но позволяет себе покупать зимнюю резину с ШИПАМИ, которые только мешают при торможении (особенно при езде на трассе, не покрытой снегом) и помогают только при трогании.

3. wawe

wawe PRO Users

Симпатии:
    803
    Лучших ответов:
    6
    Где вы начитались такой дичи ?

Современные шипованные шины, устроены так что шип при торможении уходит в шину (продавливается) и получается эффект царапания (зацепа) об лёд не уменьшая пятна контакта с дорогой.

Шип не для снега служит. Только для ледяной корки или льда.
    В горку поднять лёгкий груз - легче.
    Дабы избежать дтп - будешь цепляться и за меньшее преимущество.

После этого высказывания, за сим заканчиваю с вами диалог.
    Поддержу...

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  4. ZULI

ZULI Бывалый

Симпатии:
    149
    Лучших ответов:
    1
    Наверное одна. Мишлин Альпин - 11 лет, Фулда ЭкоКонтрол - 5 лет. Протектор еще на 4 из 5, причем этим летом даже зиму не снимал, забил.

5. Дмитрий7-7

Дмитрий7-7 Посетитель

Симпатии:
    4
    Лучших ответов:
    0
    Ну вы наговорите тоже людям сейчас )) Год назад такие шины были только у Nokian Hakkapellitta последних моделей на сколько я знаю ) А это самые дорогие шины )

6. Zivler

Zivler Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    297
    Лучших ответов:
    7
    Да, вот только у меня тяжелый Мондео на летней, но широкой резине. А легкий Логан на узкой зимней резине - ну никак в эту горку не заехал.

С языка снял. Я сам хотел написать "И у скольких процентов людей такие шины?"
    Принципиально зимой сколько не смотрю в своём городе - ещё ни у кого таких шин не видел. Зато этот аргумент про продавливающиеся шипы слышал уже раз 5 минимум.

ЭТО СЕКТА, КОРОЧЕ. Им сказали: зимняя резина - панацея. Они и молятся на неё. А небезосновательно-сомневающихся записывают в еретики. А всё потому что "Ты чё, самый умный?" У меня ж коллега такой же.
    Это, знаете, в XV веке думали, что Солнце вращается вокруг Земли. А тех, кто сомневался и что-то сам пытался доказать, предавали анафеме и сжигали на костре. :)

Последнее редактирование: 27 окт 2018
  7. wawe

wawe PRO Users

Симпатии:
    803
    Лучших ответов:
    6
    Конечно секта. И эти сектанты до сих пор живы и ни кого не покалечили.
    В отличие от таких красавчиков на летней резине - зимой. В лучшем случае когда столбы обнимают.

• Согласен Согласен x 1
  8. olegaby

olegaby PRO Users

Симпатии:
    163
    Лучших ответов:
    4
    Да эти красавчики просто в крайней правой полосе едут, боясь лишний раз нажать на педаль газа зимой. Да и скорей всего с дома до работы на расстояние пару километров. Насчет столбов ты прав. И им будут все рады, и жестянщики, и гаишник, и прохожие, запилившие видео на ютубу.
    wawe их не переубедишь, брось дурное. Вот когда в вмажется не в столб, а в какую-нибудь не хило дорогую машину, а страховая естественно не покроет всех расходов на ремонт, то потом будут описывать имущество по суду, и еще с зарплаты платить, вот тогда и поймёт всю глупость своих рассуждений.

9. Olegjan

Olegjan Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    745
    Лучших ответов:
    0
    Zivler где ты этот бред взял? :D тысячу раз тестировали и проверяли зимой летнюю резину, в том числе и те кого уже нет в этом мире тоже напроверялись, что тут доказывать ещё? Всегда зимой ездил на шиповке, прошлую зиму решил попробовать липучку, т.к. была в комплекте к машине которую купил, когда я не смог тронутся на не большой обледенелой горке, а за мной стояла сотня машин, для себя решил - пойду я в магазин за новой шипованой резиной, вчера вот переобулся.
    И опыта по годам у меня побольше чем у твоего брата, за рулём с 8-го класса, а это 86-й год.

10. russ

russ Забанен

Симпатии:
    14
    Лучших ответов:
    0
    Пусть меня забанят в очередной раз, но я напишу что я просто вахуе от вашей писанины ребята...