@comrunet, что то я не могу понять, толи лыжи не едут, толи... Файл открывается: но только я задаю ему переменную start: Из 12 файлов стриминг работает только на 5 первых (
@comrunet, появилось несколько вопросов во время тестирования: 1. Нужно ограничивать максимальную скорость для .mp4 файла при стриминге HLS? 2. Аналогично по "ограничению скорости после"? 3. Есть ли пример метода генерации подписанных ссылок, поскольку ссылку я сформировал а она не работает, что-то я пропустил? Третий вопрос снимается, реализовал, перепутал с nginx и подсовывал ссылке time().
Не понял суть вопроса. Может быть, лучше написать в support@?.. Нет. Это даже будет мешать HLS. Он (HLS) всё делает за вас. При HLS не нужно ограничивать скорость вообще. Для этого и был придуман HLS. С использованием HLS экономия в разы больше, чем с ограничениями скорости. Простой пример: 1. мне скорость вами ограничена на 3Мбит/сек. Я открыл фильм. Посмотрел его 3 минуты. Нажал на паузу и ушёл в душ. Вернулся через 40 минут и решил поспать. Закрыл фильм не продолжая его смотреть. Сколько ВАШЕГО трафика я потратил просто так? 2. Вы используете HLS. В нашем случае при использовании uppod он подгружает 3 куска видео вперёд. Куски по 20 секунд. То есть, мне подгрузится всего 1 минута вперёд. Я открыл фильм. Посмотрел его 3 минуты. Нажал на паузу и ушёл в душ. Вернулся через 40 минут и решил поспать. Закрыл фильм не продолжая его смотреть. Сколько ВАШЕГО трафика я потратил просто так? @Жека, база клиентов пополняется каждый день!
@comrunet, срасибо за ответ, знаю принцип работы HLS (с гугла конечно) поэтому и выбрал его, просто не со всеми тонкостями разобрался. Разница в трафике колосальная.
@comrunet, на самом деле я не доконца понимаю всю систему. Кто пополняет базу? Клиентам это закрыто? Как происходит обновление сериалов? Докачка из магнетки? Что по видам озвучки сериалов? Что по обновлению качества фильмов? Ну самый главный вопрос. Допусти база моего сайта 3000-4000 фильмов. Я же не смогу добавить их все из вашей базы. Я имею ввиду видео дБ.
@trouble, разница в трафике колоссальная, я надеюсь, в положительную сторону и в пользу HLS? @nylmen, @Жека, ZeroCDN - это мы. @VideoDB - это отдельные ребята, которые работают с ZeroCDN по партнёрским ценам. Соответственно, оплата пользователей за CDN позволяет им жить и развиваться. Так что, @nylmen, вопросы лучше задать Вадиму @VideoDB в его ветке.
@comrunet, еще возник вопрос, в документации написано: "Для организации эффективной работы механизма защиты ссылок, необходимо расположить файлы таким образом, что бы разные форматы одного видео, находились в отдельных папках.", на скрине же показано что разные форматы находятся в одной папке, как же правильно?
@trouble, там опечатка. Будет исправлена в ближайшее время. Правильная трактовка: "Для организации эффективной работы механизма защиты ссылок, необходимо расположить файлы таким образом, что бы разные форматы одного видео, находились в одной папке."
Столкнулся с проблемой, как это не звучит странно, но при HLS стриминге нет звука на iOS. На десктопе есть, на андроиде есть. Не могу выявить причину, может видеофайл кодирован не верно, какие параметры нужны для контейнера?
@trouble, в документации (http://zerocdn.com/doc/hls/) по HLS написано как должны быть подготовлены файлы под HLS: - mp4-контейнер, - видео-кодек h264, - аудио-кодек AAC, - поддержка faststart (moov фрагмент должен начинаться сразу после заголовка файла, проверить/исправить может qtfaststart), - размер 10-секундного фрагмента не более 50 МБайт. По моей практике, 2 самые распространённые ошибки - это не выставлен параметр faststart у файла и не тот звуковой кодек.
@comrunet, вот медиаинфо с файла у которого нет звука: Спойлер: MediaInfo Общее Полное имя : C:\480-11227-01-01.mp4 Формат : MPEG-4 Профиль формата : Base Media Идентификатор кодека : isom (isom) Размер файла : 280 Мбайт Продолжительность : 43 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 911 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2015-10-02 08:06:34 Дата пометки : UTC 2015-10-02 08:06:34 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L3 Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : avc1 Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding Продолжительность : 43 м. Битрейт : 779 Кбит/сек Максимальный битрейт : 4609 Кбит/сек Ширина : 852 пикселя Высота : 478 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Соотношение сторон в оригинале : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 23,976 (24000/1001) кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.080 Размер потока : 240 Мбайт (85%) Библиотека кодирования : x264 core 133 r2334 a3ac64b Настройки программы : cabac=1 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=4 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=0 / threads=12 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=1 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=20 / rc=crf / mbtree=1 / crf=23.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Язык : English Дата пометки : UTC 2015-10-02 08:06:35 Аудио Идентификатор : 2 Формат : AAC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Профиль формата : LC Идентификатор кодека : 40 Продолжительность : 43 м. Продолжительность оригинала : 43 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 128 Кбит/сек Максимальный битрейт : 157 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel(s)_Original : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 spf) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 39,4 Мбайт (14%) Размер потока оригинала : 39,4 Мбайт (14%) Язык : Russian Default : Да Alternate group : 1 Дата пометки : UTC 2015-10-02 08:06:35
@trouble, лучше написать нам в support, чтобы посмотреть какой именно это файл, какие параметры ему заданы и прочее. Так вопрос решиться куда быстрее.