Дело не в том что у вас дорого, я про то что не окупается сервер. Наверно попробую, а есть ограничение по времени, или только по трафику, размещаете в Многобайте?
Да. Кроме этого и полки сверху нет. В пиковые часы можете и 2Гбит/сек прокачивать, и 3, и 5... На месячной статистике пики будут срезаны. По времени на что ограничение? Мы - это и есть МногоБайт. Сейчас у CDN две площадки: Москва (РФ), Минск (Беларусь). На подходе ещё две площадки в двух странах. Весьма занятная идея! Попробую пообщаться с нашими разработчиками на тему насколько это удобно нам будет реализовать. И насколько быстро реализуем. Хотя бы 10 человек наберёте? И сколько трафика думаете организовать?
Ну 3 человека уже есть. Я думаю, если заливать топовые по запросам фильмы и сериалы, то 10 человек точно должно быть. А по поводу трафика, это сейчас невозможно подсчитать никак, идея дальше этой темы не уходила.
@Sasha K-G, посмотрим в будни что скажут разработчики. Но все же из этих 3 человек понимают, что монетизировать плеер придётся самим?..
@Sasha K-G, я понял @nylmen, @Sasha K-G, вопрос к вам обоим: а оплачивать это всё позволит монетизация плеера вашими силами? Допустим, всё ок: свежее видео, заливаемое общими усилиями самих сайтов (группы сайтов). Быстро отдаётся. Плееры у каждого свои... При этом каждому придётся оплачивать какой-то % от стоимости хранения файлов. И каждому придётся оплачивать трафик (погигабайтно или полосой). Осилите? Доходы позволят?
К сожалению, я не смогу ответить на данный вопрос сейчас. Я думаю, что если поэксперементировать с монетизацией, то вполне можно даже в плюс выйти. Тем более тут ты будешь уверен, что никто вап сливать с твоего сайта без твоего ведома не будет.
Это факт) Но все это тестировать. Как вариант пробовать сейчас например лить только самые новинки топовые так сказать) И посмотреть как будет
@comrunet, без тестов этотне сказать. Тут ещё такое понятие как кто сколько трафа заберет. Я о том что у кого то 2-3 к народу а какого то больше. Например прям сейчас с ходу я не готов, но в течении месяца можно, главное правельно насчитать кто сколько будет платить!
Согласен. Нужно это понить что трафик то у всех разный. А платить всем лдинаково как то не прикольно. Кто то один сможет отбить а другой нет. Тут нужно примерно так что. За место платим все. А за трафик по домену например.
Хороший вопрос. Действительно. Ксли мы игнорить будем правообладателей. Они наверно абуз будут писать и вам и хостерам нашим?!
Так об этом же речь и шла, что за место под фильмы платят все поровну, а свой трафик каждый сам оплачивает.
@Den, место платить поровну как-то тоже не очень хорошо. Представьте, что у вас свежий сайт и вы начинаете делать свой плеер. Вам нужно сразу, например, платить какую-то часть за хранение, предположим, 40Тб видео. Но у вас посещалка всего 3К в сутки. А какой-то сайт с посещалкой 200К платит за хранение такую же часть, как вам нужно платить, но зато дёргает все 40Тб фильмов по полной катушке! По разделению трафика на каждого понятно: кто сколько потребил, тот столько и оплатил. Мы подумаем что тут можно сделать. А вам пока нужно представить примерно сколько человек будет пользоваться такой возможной фичей. @Abasive как и у всех. Пересылаем абузу клиенту и даём время на реакцию. Обычно на CDN не жалуются так часто, как жалуются на обычные сайты. Тем более сайтам выгодно отреагировать на абузу и не попасть под РКН. @Martoha, предположим, что делаем так. Сколько надо всего собрать, чтобы более-менее можно было наполнить "базу" и заменить чужие плееры своими собственными? Все фильмы и сериалы 2015 года? Просто пытаюсь понять сколько придётся хранить файлов сразу на старте. И вообще с чего старт начать.[/user]
Думаю стоит создать отдельную ветку или же что то подобное. С теми участниками кто реально готов вложиться. +необходимо примерно составить обьемы нужной информации! И это надо не забывать что это будут не конвертированые файлы(mp4). Значит обьем будет не маленький(здорово если бы можно было бы реалищовать конвертцию темже самы ffmpeg ) либо на отдельном сервере самим конвертировать и перекладывать. Как мне кажется если и начинать что то заливать надо начинать. От текушего момента. Плееры мунволк могут стоять там где уже трафик идет. А ожидаймые и новинки сериалов или фильмов уже лить сюда. Еще очень важный момент с реализацией плеера. Тоест. Я хочу сказать что надо пониать как это правильно организовать. Это же не просто юзать тот же уппод с плей листами.
Еще думаю что согласятся многие. Но половина отсеется после того как будет видно реальные цифры расходов(вложений).