Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Блог gazarov, специалист по продвижению сайтов в пс

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Gazarov, 29 мар 2018.

29.03.18 в 01:08
18.05.18 в 19:18
128
9.790
0
  1. Stishny

Stishny Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 43 / -0
    Так понял в title лучше не использовать H1? В шаблоне идет h1 title h1 получается тайтл в теге

2. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Что означает h1 title h1?
    В каком теге?
    Да, h1 не стоит использовать в <title>, и дублировать заголовок h1 с тайтлом тоже не стоит, но вхождение должно быть. Составляйте по принципу:
    Составили тайтл релевантный, в действительности кратко описали то, о чем страница, потом из тайтла выплывает вам дескрипшн, считайте, описываете тайтл, разбавляя ключики, потом выплывает главный заголовок, опять же из тайтла, то есть H1, туда можете, чтобы сильно не парится, точное вхождение запихнуть. Я вам говорил о другом, о том, что совсем не стоит такие T/D/H использовать. Слишком всё заспамленно.

#42 Gazarov, 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
  3. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    Мне как то давненько пришла в голову мысль, если траффик идет в основном на страницы с материалом, ну там фильмом например, и мало кто думаю с ПС будет на главную или категории переходить, то тогда можно не парится по поводу оптимизации страниц, кроме непосредственно страниц с полной новостью? Или я несу бред?

4. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Не верное мышление у вас. Поймите одну такую веселую вещь, если даже, например, одна страница сайта будет переспамлена, это будет нести негативное влияние на весь сайт. Приведу вам банальный пример.. Вот, допустим, вы закупились гавноссылками на одну страницу вашего сайта и получили фильтр.. Фильтр же получаете не на одну страницу, а на весь сайт? Понимаете? Я молчу про общую видимость и молчу про то, что если у вас трафик идет, например, на одни фильмы, то это непостоянный трафик, лучше, когда траф идет на категорию, её не так часто удаляет DMCA и у вас получается больше кликов по страничкам, получается более-менее адекватный показатель ПФ.

• Нравится Нравится x 2
  5. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    Понятно, хотя в где то кажется в справке то ли гугла то ли яндекса было написано что недостаточно качественные страницы просто исключаются из поиска и не влияют на другие. Но значит нет. А еще вопрос: если "плохих" страниц уже нет в индексе, фильров тоже нет то такие страницы уже не будут влиять на сайт? например я делал сайт с кучей страниц мусора (дорвей), затем одумался и удалил все страницы в вебмастере, и начал все занова, фильтров нет, значит "темное прошлое" уже не будет оказывает вляние на домен (сайт)?

6. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Любой сайт, даже самый заспамленный и под любыми фильтрами, можно всегда улучшить, вытащить с фильтров и сделать из него ТОП проект, но опять же, это вопрос времени, как быстро весь "шлак" выбросит ПС и как быстро гуглояша снимет фильтры, в случаи, если у вас нет фильтров в действительности и этот шлак вышел с индекса, тогда в таком случаи есть все шансы, что в дальнейшем данный проект будет занимать хорошие позиции, но осадочек у ПС остается в любом случаи, особенно, если он получал ранее ручной фильтр, будьте аккуратны, со стороны ПС будет повышенное внимание к вашему проекту, но я считаю, что в вашем случаи опасаться нечему, если вы будете делать СДЛ)
    Про справку, вы видимо про это говорили:
    Некачественные сайты

• Нравится Нравится x 1
  7. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Бесплатный микро-анализ небольших косячков, пользователя Rolec:
    1) Наличие неактуального мета-тега кейвордс, его стоит совсем убрать.
    2) Спамный h1 с ключиком, которого нет в тайтле, помимо этого, h1 заголовок находится в футере сайта.
    3) Название новостей и ссылка на них почему-то находятся внутри тега H3, стоит его оттуда убрать.
    4) Тайтл в новостях нерелевантен.
    5) В спидбаре какой-то непонятный спамный ключик "скачать без регистрации mp3 на телефон андроид", которого опять же в тайтле нет.
    6) Категории с шаблонной оптимизацией тайтлов и без тега h1.
    Собстна, оптимизации, фактически... Нет.. Список можно продолжать еще, но я считаю, что для бесплатного микро-аудита этого хватит. Советую обратиться к специалисту в области СЕО.
    ---
    Друзья, я всё понимаю, но зачем мне присылать сайты на "проверочку" вашей оптимизации, которой, фактически нет!? Мне кажется, стоит вначале сделать оптимизацию, а потом просить оценку.

8. Defoz

PRO Users

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +257 / 57 / -0
    SanART ну так этож по типу твоя работа) вот тебе и присылают сайты что бы ты показал свои знания) кстати то что есть кейворлдс ничего не меняет так что не думаю что хорошая идея везде и всегда их убирать если они до этого были прописаны...

• Нравится Нравится x 1
  9. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    Вопрос по сео тексту: если сео текст нужен свой для каждой категории, то какой тогда будет текст на страницы полной новости? Такой же, как и на категорию к которой принадлежит новость?

10. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    Непосредственно описание фильма и будет текстом на странице полной новости!

11. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    Имелся ввиду сео текст в футере..

12. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    его там не должно быть вообще

13. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    А если сайт музыкальный? Там же к трекам не должно быть текста в отличии от кино

14. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Солидарен с вами, а так-же будет являться дескрипшном.
    Можно сгенирировать небольшой неспамный сео-текстик, но опять же, не в футере.

15. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Мой любимый Defoz, ежели вы мне не доверяете, тогда зачем советуюсь со мной? Тег мета-тег кейвордс является неактуальным, в случаи если отсутствия, ПС на своё усмотрение проставит самые релевантные значения. Лучше поиска, вы это не сделаете, да и веса тег никакого не имеет, от его наличия, ничего, кроме как вреда не бывает в нашей современности.

16. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    не в футере, а тогда где? в верхней части страницы, после h1?

17. Defoz

PRO Users

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +257 / 57 / -0
    SanART ну я ж не говорю что, что то не так, я говорю просто что никто практически не удалил за все время кейворды у некоторых они вообще автоматом генерируются из описания, и ничего висят в топах... просто ты говоришь что он не нужен и поисковики на него не обращают внимание, тогда зачем удалять? пусть будет)

18. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Друже! (как говорят в Украине, перевод: друг). И так, смотри банальную вещь, ты анализируешь топ? Правильно? А ничего, что люди "в топе" могут совсем отказаться от сеошника и выезжать по другим факторам? Например: хорошая кликабельность, да и показатели ПФ (в т.ч. низкое кол-тво отказов), возраст, количество страниц, качество контента, соц.факторы и прочее. Если у "топ" сайта что-то сделано, не нужно это копировать, ведь для поиска ты ничем от него не будешь отличаться, и явно, что при ранжировании, он выберет, ну, никак не тебя. Я просто советую людям на начальной стадии избавляться от ненужного мета-тега)

19. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Можно и так, а можно и в теле страницы, если в вашем случаи у вас муз.сайт)
    На примере топ портала зайцев.нет, у них тоже есть спамный сео-текстик, который генерируется автоматически:
    Я не советую повторять за конкурентами, просто показываю пример того, как это может выглядеть, но опять же, делайте всё читабельно для людей.

20. Rolec

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +40 / 0 / -0
    Спасибо что посмотрели, но у меня к вам вопросы.

Изначально я выстраивал структуру сайта из сайтов топ 10. Да, там старые сайты с пф и прочее, но и свежак который я видел не был "сеошно задрочен".

на моногих сайтах стоит и ничего... а вот будет ли какая-то реакция ПС если я его уберу? (останавливает только возможное понижение)

Спамный - это "название + автор" ???
    Низ страницы это не значит - футтер.
    На сколько я помню, H1 и title не должны быть одинаковыми, но немножко пересекаться... Поправьте если ошибаюсь.

Согласен, но как показала практика, даже так категории вышли в топ и большой роли это не несет.

Возможно потому что там нет слова "скачать"?
    Надо этим нужно подумать как так сделать что бы он был удобным для пользователя, ведь ему не нужны слова скачать/бесплатно и т.д., и для сео.

Тайтл я мтарался делать коротким и вместить туда все необходимые ключи, а менее значимые оставить на стр., что бы ПС подтягивали текст с нее.
    Я думал что текст в спидбаре влияет на поиск но как мне кажется - нет.
    И еще раз, расскажите что по вашему "спамный" и какой не "спамный"?

В развлекалове категории всегда шаблонны, разве нет?
    "Скачать фильмы\музыку\книги\софт бесплатно торрент без регистрации" - возможны небольшие отклонения и вариации, но смысл будет один.

Дайте пожалуйста ссылку на эталонно оптимизированный сайт, желательно в категории развлечения.

Яндекс.Метрика