Dismiss Notice
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Помогают ли антикомпьютерные очки или это пиар?

Discussion in 'Свободное общение' started by Роман, Sep 15, 2016.

15.09.16 в 01:29
16.09.16 в 07:01
36
2,273
0
  1. hanks

Staff Member VIP Кинотрафик v2

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +289 / 0 / -0
    Ночью еще желательно не только яркость экрана уменьшать, но и сидеть при свете.

• Нравится Нравится x 1
  2. Karabas Barabas

Best Answers:
    1
    Ratings:
    +3,748 / 12 / -0
    Да епаный насос. Что бы делать охват такой зоны, это сколько надо дюймов экран и как близко к нему сидеть, что бы вертеть головой? Вот я одного не пойму. Для чего спор? Тема конкретно про монитор и очки. Так вот мы двое уже сказали, что мы не крутим головой, глядя на монитор. Для того, что бы смотреть в 30 дюймов моник в очках, нужно сидеть не в 50 см от экрана, а в 1,5 метрах для комфортного просмотра. И тогда в зону 1 "влезет" весь экран монитора, что не надо крутить головой. Для чего спор, если я в комп очках не первый год и даже не замечал за собой такого, как я поворачиваю голову, а если надо, только перевожу взгляд глазами из крайней левой, в крайнюю правую точку без всякого дискомфорта и поворота головы?

3. AlexPR

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +54 / 0 / -0
    Это как от усталости? Они тебе массаж делают? Самый главный и основной принцип работы очков для компа это СВЕТОФИЛЬТР. Ничего друго они не дают...

4. kinohard

kinohard Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +110 / 1 / -0
    Ну все правильно, за счет этого глаза менее устают, или я не прав?

5. AlexPR

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +54 / 0 / -0
    Тогда я не понял что вы хотели этим сказать.

6. kinohard

kinohard Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +110 / 1 / -0
    Не про то излучение первоначально подумал :rolleyes:

7. romanbkn

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1,283 / 0 / -0
    Я провожу за компом в обще сложности 12-14 часов в день. Но у меня не болят глаза, нет раздражения и не садится зрение. Но мне оч страшно что в один день я проснусь и не буду видеть. Тоже периодически подумываю об очках. Они помогут?

8. kinohard

kinohard Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +110 / 1 / -0
    Не знаю помогают ли они действительно сохранить зрение, но вот усталости в глазах действительно меньше после работы, уже писал об этом выше)
    причем заказывал для теста очки с китая (али), эффект есть :)

9. AlexPR

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +54 / 0 / -0
    Бля... Народ с глазами это к окулисту на регулярной основе (регулярные медосмотры)... Тут киношный форум)))) :):):) Вы с нашими советами быстрей слепыми станете)))):D:D:D

10. romanbkn

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1,283 / 0 / -0
    Хожу 2 раза в год т.к. Страховка обязывает. Врач говорит радуйся что нет проблем за столькло лет. Ну и рекомендует там отдых и не более нескольких часов...

11. AlexPR

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +54 / 0 / -0
    А что за очи у него не поинтересуешься!?

12. romanbkn

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1,283 / 0 / -0
    За 1,5 года все врачи разные были на приеме

13. OuT

OuT
    Забанен

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +385 / 0 / -0
    Иди биологию учи, а то такой агрессивный, чужие классы определять взялся, а про свой уровень развития подзабыл) ты не допускаешь, что ляпнул хуйню и даже не пошутил, а это уже дурной тон?

Близорукость из-за спазма мышцы и возникает, так как все те, кто вынуждены работать с близко расположенными предметами, постоянно держат фокус на нем (книга, монитор, ткань). То есть, происходит длительное статическое напряжение. Упражнение, которое я написал (сжатие и расслабление глазных мышц по 500 раз), сводится к "накачке" этих мышц - я на своем опыте оценил его бесполезность, так как мышцы грузятся еще больше и желания этим заниматься пропадает, поэтому и сравнил такое упражнение с походом грузчика в качалку. Аналогично для меня были бесполезными занятия с линейкой и вращение глазными яблоками в различные стороны и т.п. Клин вышибают клином, поэтому считаю, что единственное реальное полезное упражнение для восстановления зрения - это на открытом до горизонта пространстве длительно смотреть вдаль.

• Нравится Нравится x 1
  14. AlexPR

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +54 / 0 / -0
    @OuT, еще раз для тех кто знает это умное слово биология... для тебя... сжимать и разжимать это не то упражнение... линейка и вращение тоже не то... для поддержания тонуса мышц хрусталика нужна почередная фокусировка вгляда на близком затем на далеком объекте и наоборот неморгая... Прочти первую причину епта... Специально для "компьютарщиков" бля... http://www.aif.ru/health/life/5_prichin_uhudsheniya_zreniya_chto_ubivaet_nashi_glaza
    Если разбераешься в биологии зачемже ты по 500 раз бездумно "ставня" хлопал?

15. Intention

Intention Местный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +690 / 2 / -0
    и не просто при свете, он не должен быть перед глазами или за спиной как вариант слева или справа желтовато тусклый свет, обычный свет тоже не подойдет. Я делаю так, ставлю в 2.5 метрах лампу ее заграждаю не плотной и не сильно дырявой шторкой(чтобы не было такого, что ты видишь источник света, будет бить в глаза), в итоге свет получается мягкий и приятный. яркость моника на 35-40(опять же чтобы свет от лампы был скажем так такой же яркости как и монитор), контраст 50 остальное по вкусу, выходит просто шикарно после ночи и почти безвылазной работы глаза как будто и не сидел за пк ну и + необходимо все равно заставлять себя моргать хотя бы изредка, по началу трудновато было потом начал чаще вспоминать чтоб моргнуть и не надо никаких очков)))

• Нравится Нравится x 1
  16. Intention

Intention Местный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +690 / 2 / -0
    юзал, классная тема к которой надо привыкнуть, но так как с цветами надо частенько работать то пришлось отказаться от нее

17. aeneas

Забанен

Best Answers:
    10
    Ratings:
    +4,027 / 208 / -0
    я где то читал что 100%-но помогают антикомпьютерные жвачки - ложишь ее в рот жуешь и смотришь на монитор, и понимаешь что все пох )

Яндекс.Метрика