Я к стати тоже решил вернуться на 7 х64, к 10 душа не лежала, имхо какая то уебищная она. Так вот, установил дрова и обновления и начала твориться хуйня. На холостом ходу проц 25%, памяти занято 4 гига. Начал рыть и нашел, что грузит системная служба обновлений, причем просто отключение обновлений ничего не дает, нужно отключить саму службу. Еще причина была в постоянном поиске драйверов bluetooth. Вот нашел решение забирайте
Я тоже позавчера откатился на 7, 10-ка сирая еще очень сирая, тоже состиковывался с проблемами служб, грузило систему как не в себя, куча служб ненужных, хлама до блуда, есть пару интересных фич, за счет них сидел на 10-ке но в итоге она меня доебала)) и я психанул... Пользуюсь еще стародавней DNA x86 Все устраивает, до этого сидел на ней лет 4 !
У меня где-то были чистые оригинальные с майкрософт, когда учился нам нахаляву майкрософт ПО раздавал, но их активировать нужно мои ключи уже не активны. Могу поискать.
На будущее, если кому-то будет нужна Винда (или любое другое ПО). Обычно делается так: На МСДНе или другом офф. сайте выбирается продукт и смотрится контрольная сумма образа (md5 или другие). По этой контрольной сумме ищется ПО на любом торренте или вообще в интернете. Она всегда указывается в раздаче. ПО скачивается. Сравнивается контрольная сумма полученного файла с тем что указан на офф. сайте.
если ресурсы проверенные типа рутрекера/нонейм-клуба - зачем сверять то, что там должны делать модераторы трекеров? Там за фейки - банят релизеров!!! Больше на параною похоже, если всегда всё сверяешь с оригтинальными образами! Кряки/кейгены тоже выискиваешь оригиналы и сравниваешь контрольные суммы?
Можно доверять модераторам, а можно проверить самому. Дело не только в возможном фейке и вирусах, контрольная сумма подтверждает целостность скачивания. Т.е. ты уверен - то что лежало на сайте - пришло к тебе в неизменном виде (без подмен и битых частей). И чтобы исключить все вышеперечисленные гадости, достаточно нажать одну кнопку.
не думаешь люди с репутацией на трекерах, которые публикуют материалы, ради вирусов рускнут своей репой и опубликуют в материале с пометкой MSDN материал с вирусом? На сколько помню - даже активаторов не добавляется в такие раздачи...
Даже если всем доверять, все равно сама технология торрентов подразумевает, что файл будет раздербанен на куски, а потом склеен. Если по дороге к тебе хоть один байтик улетит не туда или не встанет в нужное место - ты об этом узнаешь. Если это кинцо или сериальчик - пофигу. А вот если винда как в сабже, да еще и нужна именно лицуха - лучше проверить.