Все привет. Будет много букв, если не интересно, то читайте сразу после выделенного жирным. Уже создавал топики про никакущее ранжирование ТУТ или вообще "неранжирование" нового сайта обоими ПС'ми. Сайту месяц, все по феншую - микроразметки, канонцикалы, соц.сети, рекламы нет, контент уникальный, вполне удобный шаб, фильмов 400+ и категорий примерно 50 с текстами. А посещаемость 0. С гугла 0, с яшки 3-10 в день и хз вообще по каким запросам и как они появляются. Меток в серконсоле и вебмастере нет никаких, проблем с безопасностью тоже. Платоны чето там проверяли, сказали все окей, развивайте дальше. Да может какие-то косячки есть, но чтобы прям критичное что-то, что могло привести к таким последствиям нет. Пересмотрел и перелопатил все по тех части, что только можно и теперь хз где искать проблему. Скажете, что сайт молодой и "чего ты хочешь, ведь сайт месяц в индексе", "такой сейчас алгоритм и тд", отвечу что все это хуйня. Специально позавчера сделал сайт на паблик шаблоне, на рушном домене в целях экономии, с плеерами мунвалк (даже кликандер не отключал), добавил 50+ фильмов с описаниями по 1к, на старницах h1 и стронг ключи, поспамил в твиттере и вк - и что? Траф пошел больше 50 уников в первый день и видно, что сайт как-никак, но ранжируется и работает и пс адекватно относятся к нему, его можно найти по запросам. Да топ 50-100-150, но он есть в выдаче. Сделал вывод, что где-то я косякнул все таки... Всю ночь смотрел ковырял, хз че где. Все норм. Можно только заподозрить следующее (при участии паранойи): 1. Через модуль Country Filter скрыл плеер с фильмом (оставил трейлер) для штатов, сингапура, германии. Закрыли через ngnix доступ к сайту из Нидерландов. - так в принципе весь топ делает в гугле, вдруг для молодого сайта на старте это криминал? 2. Дизайн адаптив. При некоторых разрешениях скрываются сразу по несколько блоков на сайте через display: none и некоторые тегом [smartphone] прям в шаблоне. Уклон в клоакинг или еще куда (я не шарю). 3. Дохрена "nofollow". Пока нет рекламы, стоят несколько блоков в фулстори с фильмами (топы, обновки, скоро в кино и т.п.) - все ссылки по ним закрыты в "nofollow", дабы вес не утекал (у меня лично паранойя на эту тему). Также закрыты в nofollow все повторяющиеся урлы на фулстори (например ссылка картинкой, заголовком и кнопкой "смотреть онлайн", без нофоллов только ссылку с заголовком оставил. Также с категориями, если где-то левые кнопки есть для удобства юзеров, по которым в принципе ПС нех переходить, закрыл. Вдруг тоже криминал? 4. Стоит модуль "поиска торрентов" парсер-кинопоиск, при заходе на страницу автоматически ищет торренты (кэширует на время результат). 5. Модуль актеров от Kild, они также закрыты в nofollow и в роботсе. 6. FieldSearch от ПунПуна - ну мало ли 7. Минипостер от Сандера. Картинки одни и теже, но разных размеров и на разных урлах (могут попадаться на одной и той же странице). 8. Где-то 30% описания из фулстори дублируется в шотстори в категориях (вдруг уникальность падает или еще че. Но так не первый год делаю и ниче, да и все так почти делают) 9. От индексации закрыто абсолютно все, кроме главной, категорий и фулстори - раньше кстати никуя не закрывал, кроме профилей, енгине и прочей шняги. Пагинация, ласткоментс и тп всегда держал открытами. Сделал так первый раз, вдруг божественную хуйню какую-нибудь закрыл, которую нельзя? Но все что должно быть в индексе, то в индексе сейчас. 10. Размечены контент, режиссеры, актеры, постер, название и оригинальное название Шемой. Опенграф тайтл, дескрипшн, постер, урл 11. Юзаю значики fontawesome в довольно большом кол-ве - хуй их знает, вдруг это повод не ранжировать сайт. Что-нибудь из этого могло повлиять так на молодой сайт, что он вообще никак не ранжируется? (что яшке, что в гугле) P.S. Извиняюсь за гору текста, написал все, на что только можно было подумать параноику. Вдруг и правда че нельзя было делать)
@uskino, вся эта паранойя с сео оптимизацией скорее всего не влияет никак мое мнение - ты сам ответил на свой вопрос... взял другой домен для эксперимента там 50 уников, на этом нули вывод неужели трудно сделать ? ))) попробуй его сделай ) если правильно сделаешь дам конфетку )
типа домен дохлый? не ну если он по типу smotriteonlinegavnoymen9nasaite.ru то да, перспективы не будет
С чего ты взял, что гс? С чего ты взял, что не нужных? Экстрасенс? Ну как я ответил сам на свой вопрос?) Я сделал обычный киносайт, ну ГС не назовешь, но такой же как 90% сайтов для сбора трафа - ключи + контент - все остальное просто от балды. Он почему-то норм ранжироваться стал, а нормальный и удобный, более менее продуманный сайт для людей как-будто под фильтром изначально. Явно тут что-то роль сыграло и все не так изначально пошло. Я хз уже
@uskino, смотри историю домена! Возможно дело именно в ней, или ссылочная масса на домен очень ужасная.
Мне нравится начинать с чистого листа. Поэтому изначально домен выбирал такой, чтобы ранее он никем не регистрировался и не было ни одного упоминания в поиске. Так что с доменом вариант отпадает
Смотря насколько это "проблема". Может там порнуха крутилась какая-нибудь и хрумаком бесконечно гоняли со всякими кеями про порванные целки дочек. Или постепенно разбавлять и лепить новое или новый домен.
Сайту месяц это - но не повод для плохой индексации. Плохая индексация, говарит о недовирии пс к сайту (или ты чет накрутитл). Как выше писали, смотри историю домена, может дропнутый взял. 50 категорий, думаю дохера, особенно для молодого сайта. Сколько у тебя тиц? Открой все для индексации кроме пагинации страниц, убери nofollow хуйню, вес всеравно утекает но не на страницы, а в некуда, поэтому сайту веса нехватает. Может домен под фильтром, или ты сам его туда ссылками загнал, сайт молодой, на него нельзя сразу дохера сылей покупать, особенно акордных. Кстти роботс проверь, может ты там надуплил где-то.
спасибо конечно, за совет. Но топик то читать сначала нужно)) Все это я проверил. Тица нет, ссылок покупных нет. Домен чистейший и никогда не регался - это для меня принципиально на старте. Предлагаешь профиля, ласткомментс, регистрацию, правила, фак и прочую хуйню в индекс загнать? Вот nofollow поснимать я попробую, недельку погодя, если ничего не изменится.
У меня тоже такая тенденция, если начинаю сильно заморачиваться над сайтом то, обезательно нихуя не получится, а когда делаешь на отъебись и на скорую руку все получается и потом приходится дорабатывать. Ты бы еще написал фавикон поменяй) Я не думаю что тс дурачек и не может разобраться с robots.
Главное что бы категории были не под nofollow и не в ноуиндекск, и nofollow и ноуиндекс, разные вещи. Роботы должны свободно гулять по сайту, они сами выбирают, что им нужно в поиске, а что нет. Нет тица, трафа не будет. Сам думай, яндекс думает, что твой сайт безполездный, так-как на него нет сылок. Тиц 10 хотя бы сделай. И кстати, если тиц 10, а на сайт ведет 1к сылок, это говарит о херовых донорах, лучше 3-5, но хороших донора чем 1к галимых.
В роботсе можно такие чудеса тварить, это же самый главный файл, который дает команду пс. Если не знаешь, тогда незачем знать).