Доброго времени суток!) Имеет ли смысл накладывать ветемарк на изображения для постов? Вот думаю - по идее это лишняя хрень. Но потом так помыслил, что возможно водяной знак как-то уникализирует изображение и Яша считает такие изображения уникальными?
Насколько я знаю, ПС считает картинку уникальной, если она отличается на 80% и больше(по линиям). Замена цветов, водяные знаки, размер и другие хитрости с фотошоп не имеют значения. Разве что можно вращать изображение на 30 градусов и больше.
@Artak, спасибо. Ну, тогда и не буду заморачиваться. А то просто вижу, что многие добавляют вотемарки и думал, что авось!) Сам раньше так же делал, но больше для того, чтобы показать типа "моё!"))
Ватермарк не поможет, ПС приводит изображение к чб, потом выделяет контрастные линии основные как распологаюются и по ним уже сравнивают. это в двух словах. Лучше отзеркалить просто и все. Но трафика тебе это особо не прибавит.
Ну как сказать, у меня около 30-40% картинок таких хорошо в индексе сидят на многих сайтах. Вопрос в другом, а нужно ли?