Просматривая search console заметил что во вкладке качество гугл жалуется на то, что многие страницы на пк и мобильных устройствах не соответствуют пороговому значению параметра CLS (Core Web Vital). Нигде особой информации по этому не увидел, поэтому решил спросить у тех кто сталкивался с таким. Имеет ли этот параметр особое значение при ранжировании в гугл? Или можно забить на него и не пытаться подогнать под него страницы.
Эти показатели имеют конечно какой-то +балл к ранжированию но все же не то чтобы большой. Недавно переделывал дизайн у себя, сразу делал чтобы и fcp и lcp и cls был идеальеым, в консоли обновилось все зеленое, но сказать что выросли позиции не могу, рост если и есть то не заметный, так что может и фиг с этими показателями
Roman.U в тестах есть скриншоты где показывают проблемные места. Но иногда даже по скриншотам голову сломаешь что же ему нужно. Cls это сдвиг макета по высоте при загрузке. Если кратко, нужно чтобы высота была одинаковые как в момент загрузки так и после её , чтобы при просмотре "на глаз" ничего не прыгало.
У меня проблема с этими метриками гугл спид , при проверке вручную всё зеленое , а через месяц желтое/красное в крафе "за 28 дней" ,а когда вручную проверяю опять всё зеленое
Там данные берутся за промежут времени у разных пользователей, такое может быть например когда у пользователей из какой либо страны грузится реклама тяжелая вот стата и портится, то есть должно быть чтобы у большинства пользователей на большинстве устройств все быстро работало
Спасибо, понял. Но где-то видел, что магазин подгружался при скролинге, это значит плохо? Кстати, ренее где-то на форуме была тема, где человек подгонял к зеленым зонам показатели, и там не дорого было. Не подскажешь ссылку, может воспользуюсь.
Roman.U подгрузка по мере скролла - это другая тема. Google относится к этому нормально, даже рекомендует так делать, ведь метрика уменьшите количество dom - это именно об этом. Лично меня такая подгрузка раздражает, как раз в ней всё прыгает (тот же КиноПоиск с десктопа), двойные стандарты Гугла в действии. Да google постоянно что-то придумывает только одно пофиксишь, вот уже другое выкатил. Теперь вот он ужесточил требования к lcp.
Та мне тоже не один из вариантов не нравится, выебос гугла как по мне. Но трафик нужен же, поэтому приходится подстраиваться.