Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

В ркн работают адекваты?

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем cyrillpetroff, 6 дек 2020.

06.12.20 в 00:05
09.12.20 в 01:55
13
6.177
0
  1. TopicStarter Overlay
    cyrillpetroff

cyrillpetroff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +13 / 12 / -0
    Всем привет! Приходит, значит, очередная абуза от РКН. Ну, как обычно, хуева жаражка из Москвы недовольна, что какой-то там сериал (2015г.) без их разрешения у меня на сайте. Типо, миллионные убытки, ну там, пиздец, завтра Путину доложат, он отправит десант прямо из бункера...
    Делать нечего - трем. Пишем в РКН ответку, мол все збс, ссылку на фильм заменил на трейлер с ютуба.
    Они отвечают, ладно...
    Теперь начинается цирк на воде...
    Проходит четыре дня, летит абуза от РКН с точно таким же требованием на эту же саму страницу. Фильм само собой удалил и не возвращал. Тут уж мое терпение лопнуло, я им отписал в стиле - Альцгеймер лечится, таблеток попейте...Еще через 4 дня ответ от них /
    Добрый день!
    Сообщаем Вам, что в связи с отсутствием информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав, вопрос об ограничении доступа к информационному ресурсу ********.** в настоящее время не рассматривается.Благодарим за сотрудничество!
    /
    Так вот, к чему я веду. Там реально долбаебы сидят. Они что, совсем не проверяют страницы, на которые шлются абузы по десять раз? То, что шаражки ООО Рога и Копыта на страницу заходить не утруждаются, это то понятно, хули взять с мразей. Мне слали абузу вообще на пустую страницу, только бы из выдачи выпилить. Но РКН вроде как государственная структура. Или, им вообще похуй, сидят и хуйней занимаются, главное, бабки лохи платят из налогов?

2. alexi

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +110 / 13 / -0
    Если вопрос в том, проверяют или нет, то не особо. Есть страница с фильмом в поиске и по нему имеется решение суда - может придти оповещение от ркн (на самом деле от "шаражки", которая с ними работает. У ркн скрипт.), о якобы нарушении авторских прав, и не важно что у вас там за видео, даже если другой фильм. Были претенденты.

3. TopicStarter Overlay
    cyrillpetroff

cyrillpetroff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +13 / 12 / -0
    Тут где-то писали, что в ручную смотрят, убрал или нет ссылку на фильм...

• Согласен Согласен x 1
  4. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    cyrillpetroff проверяют они вручную если им писать об удалении материала, первый раз они скорее всего автоматом отправляют письма по жалобе правообладателя, мне так несколько раз уже на заблокированные материалы приходило, вновь им отписывал - и всё нормально.

5. TopicStarter Overlay
    cyrillpetroff

cyrillpetroff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +13 / 12 / -0
    Это понятно. Мне второй раз на эту же страницу прислали абузу РКН. Я отписал им в стиле, "вы там ослепли что ли", на что был ответ, мол "все нормально".

6. alexi

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +110 / 13 / -0
    byroot верно подметил, первое письмо автоматическое и фактически не от ркн, после ответного - возможно и смотрят, по крайней мере мониторят с разных ip в течение некоторого времени. До вашего ответа уведомление может и вовсе на уже несуществующую страницу прийти, видимо интервалы между сбором данных и рассылкой и/или вырезка с поисковых систем.

7. TopicStarter Overlay
    cyrillpetroff

cyrillpetroff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +13 / 12 / -0
    Так они же присылают, мол "все нормально"...

8. Senegharr

Senegharr Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    давно понятно что там не адекватные))

9. alexi

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +110 / 13 / -0
    ...и что проанализируют и сообщает если нарушения будут обнаружены, стандартная отписка. Первые письма по скрипту идут, он глупый.

10. proger86

proger86 Бывалый

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +184 / 79 / -0
    Да блять, когда же вы уже поймете, что у нас пиратские сайты и адекватно с нами работать никто не будет, был бы я на их месте вообще бы про адекватность забыл, банил бы всех подряд :D

• Смешно Смешно x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Лучший Лучший x 1
  11. Olegjan

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +831 / 47 / -0
    Какие-то наивные люди сидят в пиратской теме, школьники наверное, то что они на всех болт ложат, это нормально, то что на них так же, тут поднимается вой :D

• Лучший Лучший x 1
  12. TopicStarter Overlay
    cyrillpetroff

cyrillpetroff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +13 / 12 / -0
    Это, имхо, спорный вопрос. Что есть пиратство? Я за 3 года вообще не вешал рекламу. Т.е., не заработал ни копейки. Драть с нашего голожопого народа последнее, у меня лично совести не хватает. Я и так бабки заработаю. А все эти педерастические ресурсы, типо okko, ivi, где какая-то мразь обжирается, требуя лове, ну, имхо, у нас не Европа.
    Зы. Вообще, речь немного про другое была. Есть киноресурсы с трафом под 70к, они же как-то выживают. Кроме того, РКН в сравнении с др. гос. структурами еще малость адекватен. Когда лочили всех подряд из за телеги, под раздачу попал и любимый мной сервис jsfiddle (на cloudflare). Я отписал в РКН, через денек разблочили…

13. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +398 / 76 / -0
    А щас это по-другому происходит?

14. TopicStarter Overlay
    cyrillpetroff

cyrillpetroff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +13 / 12 / -0
    У меня ГС три года, сляпан на паблик шаблоне (аналог. сайт в бане РКН), абузы от РКН проверяю, остальных шлю на хуй. Трафа правда кот наплакала, от 1,5к до 500 хостов в сутки, да я и сайтом особо не занимаюсь, само вошло в индекс частично, ибо старый шаблон DLE, да еще и копирастия… Зато абузы шлют регулярно. РФ фильмы и сериалы выпиливает РКН, а зарубежные по DCMA вылетают из выдачи...
    В общем, пока не забанили...