Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Уникальный контент vs не уник. что делать?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем HarveySP, 26 июн 2022.

26.06.22 в 19:26
30.06.22 в 20:50
56
2.513
0
  1. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    Всем привет.
    Назрел один вопрос. Хочется сделать киносайт с уникальным контентом (описания фильмов, сериалов и так далее). Так вот, учитывая что среднестатистический киносайт имеет примерно 20-30к материалов, писать уникальный контент для каждого на СТАРТЕ это пипец)

Не уникальные описания делать мне кажется не лучшая идея так как будет еще сложнее пробиться хотя бы в топ 10.

Сколько на момент запуска сайта необходимо иметь материала на сайте? Понятно что сразу 10к я не смогу добавить. А добавлять через парсеры и так далее с не уник контентом не хочется. Поэтому думаю сначала подготовить N-ое кол-во материала перед запуском, а уже после запуска постепенно добавлять новый контент. Я так понимаю что для начала следует добавлять более актуальные материалы, верно?

Сколько примерно времени проходит с момента запуска сайта, до хотя бы 1000 посетителей в день? В среднем.

Всем спасибо)

• Смешно Смешно x 1
  2. dansing

dansing Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +83 / 15 / -0
    Даже с уникальным контентом не будет никаких гарантий куда-то пробиться. Но шансов больше конечно. Я не знаю, как вообще пробиваются на копипасте. Я всегда делал только уник.
    Фильмов 50-100 для открытия сайта к индексации считаю достаточным, а потом каждый день по 4-5 добавлять.

Насчет сроков, тоже никто не скажет точные цифры, это всегда по разному. Может через две недели уже будет 1000 уников, а может и через 3 месяца не будет даже 10. Но я бы ставил для себя ориентир примерно на 3 месяца, чтобы сайт начал шевелиться. Если никакого прогресса нет, то можно начинать новый.

3. MrDeath

MrDeath Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +57 / 5 / -0
    Интересует аналогичный вопрос, саму кинотему еще никогда не щупал лично. Выбирал наименее конкурентные направления, по наблюдениям сайты работающие на грабберах, с не уник контентом, продуктивнее и быстрее развивались, чем те в которые душу и время вкладывал. Может совпало, хз. Решил попробовать кино, о блоках со стороны ркн и прочих зараз знаю, трафик буду ловить снг изначально, посмотрю что с этого выйдет. Текста будут рерайт, максимально уникальный, интересует вопрос от знатоков - с каким количеством новостей можно открывать индексацию и сколько их добавлять в день. Понятное дело сперва добавится то что люди ищут и смотрят на данный момент, потом всё остальное. Есть категории-жанры, сперва собираюсь добавить столько материала, чтобы в каждой категории было хотя бы по одному, иначе по ссылке категории для пс будет 404 (нот фаунд, носинг хер, досвидос). Всякие xfsearch от индексации закрыл, будут чисто для удобства пользователей.
    Серв не самый дешевый за 0.5$ взял, образно. Поставил nginx, кеширование всего что можно, и кеширование этого кеша сверху. Выжал по google pagespeed 98-100%. Те разделы что не закрыты для индексации и являются наживкой для трафика оптимизирую. Подхожу к делу серьёзно, с учетом опыта. А вот на вопросе с каким колвом материала и сколько в день добавлять завис. Жду советов)

4. dansing

dansing Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +83 / 15 / -0
    Покажу вот на своем примере, может для кого-то это медленный старт, хз. Лично для себя считаю, что если за месяц сайт 100-150 человек набирает, то потенциал у него есть.

На этом сайте выложено около 170 фильмов

Вложения:

• liru.PNG
      liru.PNG
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      81
    #4 dansing, 26 июн 2022
    Последнее редактирование: 26 июн 2022
  5. Алексей1984

Алексей1984 Посетитель

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    Нужно очень много денег на 100% уник. ОЧЕНЬ МНОГО. Не только фильмы играют роль ( все в общем ) ссылки и тд
    И хорошо если в топ 300 попадете ))
    Не нужно забывать что у огромного количества людей уже сайтам по лет 5 ( огромный вес уже имеют )
    Если работать то все пойдет. А когда это фиг знает

#5 Алексей1984, 26 июн 2022
  6. MrDeath

MrDeath Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +57 / 5 / -0
    Один проект, ему пару месяцев, чистый копипаст, на грабберах, не кино, вобще туда не захожу, показатели не очень, хотя и не нулевые. Пускай пока настаивается. Там в качестве эксперимента страниц актеров больше чем материала, в несколько раз. Оптимизация этих страниц не дала ничего. Никто не ищет в поиск "сериалы с пупкиным онлайн", переходов по этим запросам нет, только сам материал находят. Вывод. Страницы актеров, страны, года выпуска и весь xfsearch нужно закрывать от индексации

Вложения:

• Полезно Полезно x 1
  7. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    Я понимаю что денег на уник нужно очень и очень много, плюс линкбилдинг и все такое. Просто например вижу очень много подобных сайту Kinogo и у них в основном не уник. Да и фильмов там под 30к. Я так понимаю основную роль там играет домен и дизайн киного. Но всеравно не честно это)))

8. Алексей1984

Алексей1984 Посетитель

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    Там огромное количество и уник.фильмов. У меня на сайте 150 000 фильмов. Уникальных примерно 35 000. У Kinogo в разы больше. И огромная ссылочная масса там
    90% кто начинает делать киносайты, забрасывают. Так-как нету трафа
    По мне выгоднее купить сайт хотя бы с посещаемостью до 1000 в день, и продвигать уже, и работать над ним

#8 Алексей1984, 26 июн 2022
  9. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    А как понять уникальность фильмов? Я имею ввиду есть сайт А и сайт Б. Это только вручную смотреть уник фильмы? Как например ты понял что у тебя 35к уникальных фильмов, а у киного и того больше?

10. Алексей1984

Алексей1984 Посетитель

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    В админках все показывает. Киноге фиг знает сколько лет. Дураку понятно что человек вкладывает в сайт постоянно
    Текста проверять на уник тут - e t x t
    text.ru - говно и часто показывает не верно

11. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    В админке ДЛЕ? А где там такое, если не секрет?

12. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    Первое это оптимизация сайта, уж после контент. По сути даже если ты добавишь 500 уника и откроешь сайт для индексации, трафа может быть ну 10-50 бомжей. Главное ДОМЕН, если он трастовый с возрастом, то даже копапаст может дать +.
    Оптимизируй сайт, в это время на бирже заказывай описание фильмов-сериалов. Добавь на сайт штук 50-100 фильмов, но желательно, что бы категории не пустовали. После добавь в отложенные публикации штук 100-300 фильмов-сериалов и выставь что бы в сутки первые 2 недели по 3 материала добавлялось. Увидешь, что 3 индексируются, добавляй по 5. В общем в отложенных выставил как нужно, и материалы сами добвляются, а ты гуляешь и тупо ждешь. Как сайт расшевелился, лей новинки и следи за трафом.
    В общем долгий процесс, тут нужно чувствовать когда что нужно добавить, и в каких колличествах что бы расшевелить сайт.
    Я в свое время по 10-20 материалов добавлял в сутки, так бб яшки расшевелил. Но то давно было, и тогда все окупалось, так-как РКН тогда еще не беспредельничал.

13. Алексей1984

Алексей1984 Посетитель

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    У меня не на dle

14. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +485 / 98 / -0
    Большой разницы особо нет, единственное, что гугл чуть больше любит уник, но и копипаст тоже кушает. Уник контент есть смысл добавлять на долгоживущие проекты в белой теме - например в дорамах, где не банит ркн. Под обычные кино сайты делать уник будет не очень выгодно из за постоянных банов.

• Нравится Нравится x 1
  15. dansing

dansing Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +83 / 15 / -0
    Я не очень понимаю, как вы на текст тратите ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много, для старта одного сайта, с учетом статей на главную и категории уйдет ну максимум 5к. Вот ссылки уже да это может быть и дорого и дешево, смотря у кого какие методы.

Насчет киного, им можно выкладывать все что угодно, хоть вообще страницу без текста, она все равно будет в топе. Это траст наработанный годами.

16. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    А если домен вообще нулевый? Вообще почти шансов нет?)

17. Алексей1984

Алексей1984 Посетитель

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    Для старта возможно и хватит 5000 рублей. Самое главное слово для старта ))))
    Прежде нужно вложить что бы заработать. А если мечтать что само пойдет, то шансов очень мало

18. dansing

dansing Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +83 / 15 / -0
    Ну еще 2000р в месяц на наполнение. НО это если ты не хочешь сам писать, а если ты новичек, то потратить час в день и самому на свой сайт написать пару фильмов в день, не так уж и сложно. и В этом случае затраты падают до 0.
    Просто говорим о затратах, как будто они неизбежны, а это не так, все можно сделать и самому на первых порах.

19. Алексей1984

Алексей1984 Посетитель

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    Можно конечно. Ну только вы в месяц грузите 50 фильмов. А ваши конкуренты 550, и плюс постоянно вкладывают в продвижение )))) И интересно у кого быстрее стрельнет. Это как и в любом деле. Поэтому и 90% забрасывают киносайты, так-как нету трафа

20. dansing

dansing Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +83 / 15 / -0
    Ответ на этот вопрос можно найти в топе яндекса по интересующим запросам. Находишь успешные новые сайты и видишь, что их домены новые и совсем без истории. Поэтому все возможно.

Яндекс.Метрика