Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Создаю современный дизайн! услуги дизайнера - верстальщика

Тема в разделе "Услуги дизайнеров и верстальщиков", создана пользователем zettend, 21 июн 2022.

21.06.22 в 22:54
25.12.22 в 18:54
116
13.365
1
  1. TopicStarter Overlay
    zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Заказы более не принимаю​

#1 zettend, 21 июн 2022
    Последнее редактирование: 24 дек 2022
    • Нравится Нравится x 1
  2. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +705 / 161 / -0
    Ну вообще если качество соответствует цене и у вас есть опыт, то почему бы и цене не быть выше, чем в среднем по рынку? Это нормально

Меня интересует, занимаетесь ли вы оптимизацией под Google Page Speed? Код будет чистый? Ну то есть не будет ли лишнего мусора в HTML- и CSS-файлах? Такое обычно происходит, если в работе исполнитель использует какой-нибудь паблик-шаблон, который он редактирует в соответствии с заказом клиента, удаляя из шаблона дивы и скрипты, но забывая почистить CSS и удалить этот хлам из шаблона. Не будет ли валидатор HTML показывать ошибки?

Просто я вообще как раз ищу качественного исполнителя для написания шаблона DLE с нуля. Но за такую цену я буду придирчив (в разумных пределах, конечно).

3. TopicStarter Overlay
    zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Все шаблоны верстаются уже с учетом SEO оптимизации. Код чистый, всё верстается с нуля без использования каких либо фреймворков типа bootstrap и ему подобных. Благодаря компонентному подходу весь мусор в коде минимизируется почти до нуля. Если валидатор необходим, то все ошибки будут учтены и исправлены настолько, насколько это возможно.
    Также весь процесс разработки документируется в Git. Там можно будет отследить ВЕСЬ процесс, который будет грамотно разделен на разные бранчи с последующим пулом в мастер.

• Нравится Нравится x 1
  4. coilfenix

coilfenix Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +50 / 9 / -0
    да он гонит, 200 баксов за говно дизайн
    Новый точечный рисунок.jpg
    и 400 баксов, чтобы это сверстать...
    Неужели найдется такой лох?

Намного пизже выйдет купить шаблон за 10 баксов, и заплатить еще 30 баксов за его доработку и оптимизацию как душе угодно (если знаний нет, как это все делается за пару часов).

• Согласен Согласен x 3
  5. Al123

Al123 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +112 / 38 / -0
    это всё не для тебя

6. coilfenix

coilfenix Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +50 / 9 / -0
    А для кого? Отдать 600 баксов, вместо покупки шаблона за 10 баксов, чтобы в итоге получить результат намного хуже по виду, а по коду будет +- одинаково (который можно за копейки ресурсов доработать).

7. Donate

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +483 / 98 / -0
    Работа стоит столько, сколько готов платить заказчик. Как по мне - нормальные шаблоны, приятные на вид. Если верстка высокого качества с полностью валидным кодом - то они своих денег стоят.

• Нравится Нравится x 1
  8. 1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +726 / 215 / -0
    ёпрст.. говно дизайн..)
    а не дело в твоем вкусе? )) покажи пример не говно дизайна и скажем твой вкус говно или нет))

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  9. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    Ладно, цену глянул, и пойду в другую ветку).

• Смешно Смешно x 1
  10. Dimbrilov

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +18 / 18 / -0
    600 баксов?

11. MrDeath

MrDeath Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +57 / 5 / -0
    А я еще удивлялся цене названной вебрамбо за уникальный дизайн с хотелками. У него хотя бы имя есть, ну а про вас слышу впервые. И сходу ценники уровня "Нью-Йорка". Для начала нужно большое количетство работ примеров с отзывами, начните с создания шаблонов под продажи копиями, отрекламируйте себя. Ну а на данный момент - плати не понятно кому не понятно за что

• Согласен Согласен x 3
  12. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +705 / 161 / -0
    Не знаю что там все на Вебрэмбо молятся. У меня друг заказал специфический шаблон у него с нуля. В результате тот такое говно ему сделал, что ну нафиг. Конечно и друг по неопытности мог дать ему плохое техзадание. Но мне кажется, что профессионал на то и профессионал, что должен предусмотреть все нюансы, не оговоренные заказчиком. А по факту получился шаблон с огромным белым просветом в ~200 пикселей который появляется если смотреть на смартфоне, а про мелкие недочёты промолчу. Сейчас же Вебрэмбо вообще не делает индивидуальные работы

К автору данной темы тоже есть вопросы. В профиле у себя указал сайт zettend.ru, который не работает.

#12 Zivler, 24 июн 2022
    Последнее редактирование: 24 июн 2022
  13. Kandi

Kandi Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +93 / 38 / -0
    Если вы покупаете шаблоны, никто не против это ваш путь, юзайте одинаковые шаблоны по 10$. Можете вообще использовать WP, он бесплатный и шаблоны там бесплатные, никому и ничего не надо платить. Скачал WP, залил, установил, накачал бесплатных плагинов и поехали. А у ТС адекватные цены рынка, ТС правда занизил цену за дизайн, зачастую дизайнер зарабатывает больше верстальщика и цена дизайнера 2000-3000 рублей в час (была в 17 году, сейчас наверное побольше), верстальщика ~1000-1500, но если это с натяжкой на DLE + SEO разметка + Git, тогда цена вполне адекватная. Скажу как человек, который верстал не один шаблон, что это не денёк посидеть, на вёрстку шаблона с адаптивом уйдёт 1-2 неделька, а скорее и больше. Помимо просто работы, есть ещё скрытое потраченное время на обсуждения и согласования дизайна с заказчиком, постоянно с ним общаться по ходу работы, после приёмки может попросить что-то поправить, поиграться со шрифтами и прочая херота, которая отнимает прилично времени. Не считая потраченного времени (скорее всего несколько лет) на изучение всего софта, документаций, кода и прочего для дизайна, вёрстки и натяжки. Так что для индивидуальной разработки под клиента цена вполне нормальная. У кого есть трафик и желание отличиться от других может себе позволить заказать такой шаблон и за 1000$, с дополнительными пожеланиями оптимизировать его, сделать First Mobile и другие фишки которые хочет клиент. У кого нет трафика и денег может сесть самостоятельно открыть фотошоп или paint, попробовать накидать дизайн, потом скачать IDE изучить webpack/gulp и его модули scss/sass, css, html, js и сверстать шаблон по своему дизайну, потом из получившихся html сесть за документацию DLE и натянуть его на CMS.

Ага и через два дня после продажи шаблона его сольют тут на форуме, а разраб заработает 10-50$ (500-2500руб) потратив на это 2-3 недели. Вы хотели бы работать за такие деньги неделями? :D

Дизайн + вёрстка с адаптивом + натяжка вполне стоит 600$ на текущий момент это 30к рублей, держу вкурсе. Расценки часа работников я указал выше, можно прикинуть что к чему выйдет.

Откуда Вы знаете что там будет по коду, вы что свечку держал пока он верстал? Это уже надо обсуждать и договариваться с ТС. Как говорится нет ТЗ, результат ХЗ. Поэтому накидываете ТЗ и прописываете, что вам надо, сроки и какие результаты хотите получить, ТС оценивает и говорит может он или не может. Можно прибегнуть к гаранту за 30-50$, который проведёт эту сделку, а можно разбить всё на по этапную проверку и оплату, а ещё можно пойти на фриланс биржу и провести безопасную сделку за те же 5-10%.

Увы но разработчики не участники битвы экстрасенсов и мысли заказчика читать не умеют, поэтому желательно всё обсуждать на берегу в том самом ТЗ, чтобы не получить какой-то шлак в конце. Как я писал выше - нет ТЗ, результат ХЗ. Заказчик при желании сделать шаблон под себя должен накидать хотя бы макет(скелет) на бумаге или в каком-нибудь сервисе как он себе представляет страницы сайта и где что будет расположено, если он представляет себе как-то свой шаблон в голове. В противном случает придётся полагаться на то что умеет человек выполняющий работу. Затем желательно выбрать акцентные цвета для шаблона и определиться с цветом фона и текста. Уже с этим можно работать, без этих данных любая вёрстка превращает конечный результат - я дизайнер я так вижу, но вы то представляли себе по другому. Если вам нужен шаблон с поддержкой IE7-8, тогда это надо обговорить с верстальщиком и указать в ТЗ, чтобы он не верстал на flex и grid, который вышел 3-5 лет назад. Если не нужны прыжки при отрисовке, укажите это в ТЗ. Вёрстка и дизайн шаблона - это как одежда, кому-то нравиться пёстрые наряды от гучи, а кто-то носит чёрные джинсы с черной кофтой и ему норм. У каждого своё виденье вещей, сайтов и шаблонов в том числе.

В целом я не понимаю, почему сюда залетело столько людей с негативом, не нравиться цена, найдите дешевле и лучше. Вы же не бежите в центр Porsche/Mercedez, после его открытия и не спорите с менеджером, что они ох..ели продавать свои вёдра за сотни тысяч долларов. И сомневаюсь, что на кассах в магазине вы спорите с продавщицей и просите позвонить генеральному, чтобы он продал вам всё за 100 рублей, вместо 5-10к, потому что вы не можете сейчас потратить названную сумму. Может быть ТС работает отлично, а может быть плохо - этого мы не знаем, да можно выложить побольше своих работ, но доказывать кому-то что-то на форуме, зачем? Если многие всё равно скачают слитый шаблон, закажут рип за 10$ или купят у Webrambo в его маркете шаблон который стоял на 100+ сайтах. У каждого свой путь к реализации сайта. Здесь ТС оказывает свою услугу для клиента индивидуально под его требования за желаемый бюджет.

• Нравится Нравится x 3
  14. TopicStarter Overlay
    zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Круто сверстать далеко не просто плюнуть кодом так, чтобы это выглядело красиво.

Стоит учитывать сотни технологий и тысячи подходов к верстке того или иного компонента. Плюс ко всему сейчас постоянно появляются десятки новых технологий верстки, которые, как считаю, должны быть - они делают процесс пользования сайтом более приятным, удобным и адаптивным. Но также я не могу забывать и про старые браузеры, к которым постоянно приходится искать и/или писать полифилы и оптимизировать это всё соответственно. 10 версий браузера = 100 нововведений = 200 полифилов, и при этом всём необходимо сделать так, чтобы полифил не использовался на том браузере, где он не нужен, и даже на той странице, где не используется та или иная технология.

Так же есть огромная проблема ВСЕХ кино сайтов, которые банально не могут построить карточку так, как это должно работать, все просто оборачивают ВЕСЬ блок в тег <a>, что не правильно и мешает управлению сайтом людей с ограниченными возможностями. А правильно ведь строить структуру оборачивая не всю карточку, а лишь заголовок типа h3, при этом принудительно растягивая клик зону ссылки(тега a) через какой-нибудь атрибут :after. Не знали таких тонкостей, да? А вот вы уже и просели на несколько позиций вниз перед конкурентом, у которого этого учтено. Если бы заказали шаблон у меня, или у другого не менее квалифицированного специалиста, таких неприятностей бы не было.

Я же в свою очередь всегда разрабатываю шаблоны уже с учетом подобных мелочей. В том числе при возможности подгружаю дополнительные стили только тогда, когда они нужны, например на Главной странице сайта не будут загружаться те стили, которые нужны, например, посту типа “Кино”. То же самое касается и адаптивов, например стили для мобильной версии будут подгружены только тогда, когда браузер инициализирует мобильную версию. При этом НИКОГДА не использую Bootstrap и ему подобные, потому, что 90% таких фреймворков добавляют целый МЕГАБАЙТ, считаешь мало? Такой вес тебя уже просадит минимум на несколько пунктов перед конкурентом.

Да, я полностью осознаю, что 99% юзеров этого форума мои услуги просто не нужны. Но, как показывает практика, и одного процента порой достаточно ;)

Я также не живу одним лишь DLE, основной мой профиль - разработка на ReactJS. И уже как дополнительные - разработка и проектирование API, что раньше приносило хорошие деньги, но сейчас увы, это не так и приходится компенсировать тем самым, одним процентом.

И уж поверь, никто тебе за 30$ и близко не сделает того, что делает специалист за 600$. Это как с айфоном, да, дорого, но аналогов дешевле, в совокупности всех параметров от сборки до OS, до сих пор нет и не предвидится.

Я опять же в теме упомянул, что не стоит писать ничего насчет цены, не нравится - проходи мимо. Не устраивает цена - попробуй поторговаться, все мы люди, но в пределах разумного. Писать какой-то негатив не стоит, цена от этого ниже не станет.

• Нравится Нравится x 1
  15. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +367 / 59 / -0
    У кого есть трафик, те знают прописную истину: не сломано - не чини))
    Накидать дизайн в фотошопе или в пейнте? Ты точно в вебе работаешь?))

16. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +367 / 59 / -0
    Просто ты не первый) И совсем не понимаешь, в какую тему пришел со своими ценником, да еще с пустым портфолио. Но если даже не брать в расчет тематику, то на фрилансе такие люди берут проекты за копейки. Лишь бы хоть какой-то бэкграунд намутить из отзывов и портфолио.

Знаю, что не просил, но дам тебе такой же совет, как и с HDR. Забей или делай то, что делают другие))

17. TopicStarter Overlay
    zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Более, чем понимаю. Да и к тому же, за эти пару дней, пока живет тема, у меня осталось всего 2 места и я занят на фулл тайм на следующие 30 дней. Если честно, сам слегка удивлен такой отдачей.

Портфолио как дизайнера у меня более, чем присутствует. С версткой да, придется нагонять.

А я вот не забил и разрабатываю бекенд под рендер HDR, правда мои расчеты отошли от цены за отдачу трафика к цене за железо, которое это всё будет рендерить. Арендовать явно не вариант, придется покупать, что сильно увеличивает первоначальные взносы.

18. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +367 / 59 / -0
    Вообще не понимаешь) Ты рассказываешь про HDR, про какое-то удобство для людей с ограниченными возможностями (слепые смотрят фильмы?), про какие-то отдельные стили, экономишь мегабайт данных (на киносайте то?) и в тоже время говоришь про поддержку старых браузеров. Говоришь про конкурентов не посмотрев на них. Пишешь про СЕО, когда все, что от тебя требуется в ДЛЕ, это добавить несколько нужных блоков (остальное есть у ДЛЕ из коробки), которых в твоем портфолио нет. Можно говорить на эту тему долго, но даже краем глаза взглянув на твой пост и "портфолио", понимаешь, что тебя нужно будет со всем знакомить и объяснять все свои хотелки.
    И в тоже время есть готовый шаблон за 20 долларов, в котором уже все предусмотрено. Останется только попросить разработчика переделать (если сам не сможешь) какие-то моменты под себя за чисто символическую плату, либо вообще бесплатно. На крайняк, можно заказать редизайн у человека с репутацией, который уже несколько сотен сайтов сварганил.

Пара сайтов на Дрибл - такое себе портфолио) Вот портфолио дизайнеров "по 10$ в час" Веб-дизайнеры — найти в каталоге фрилансеров: цены, отзывы, примеры работ удаленных специалистов | биржа фриланса Weblancer

Ну дело твое. Амбиции - это хорошо, наверно))

Я хз, как считают другие, но скажу в сотый раз. Берешь дизайн всем привычной резки, "осовремениваешь" (только не надо добавлять великолепные вертикальные постеры), продаешь по 20$ с поддержкой и бесплатными мелкими правками. Зарабатываешь репутацию, как у Редиски и там уже прикидываешь, какие еще допуслуги и в какую цену предоставляешь. Других вариантов, имхо, нет)

А, еще самое главный и быстрый способ прочухать ньюансы, что к чему.. Это сделать свой кино-сайт с парой тысяч новостями, например)) И выкинуть на форум или в чатик для критики.

#18 Heiz, 24 июн 2022
    Последнее редактирование: 24 июн 2022
  19. MaHarder

MaHarder Местный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +334 / 0 / -0
    не должен. за такую цену никто вангой наниматься не хочет. если заказчик не может сам составить тз, то должен попросить кого-то. а если не уверен в своём тз, то тем более. у нас в армии говорят - без приказа, нет указа.
    имя != качество
    норм цена в одни руки для простого шаблона. у нас бы от этой суммы начали бы отталкиваться только для разработки визитной карточки

20. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +705 / 161 / -0
    Эммм... стесняюсь спросить. А 10 баксов в час - это не дох*я ли? Просто я 5-7 лет назад работал в одной веб-компании. И там аналогичная услуга была около 8-16 долларов в час, как за дизайн, так и за вёрстку, плюс-минус (цена оговаривалась с клиентом, там были разные факторы). При этом клиент ждал работу до месяца, а наш специалист занимался его проектом по 5-6 часов в сутки. И эти ~10 баксов в час выливались в over 1000 баксов по завершению работы, и по факту клиент получал обычный пустой сайт, который ещё наполнять ему надо было. И вот сейчас я на фрилансе вижу те самые 10 долларов в час :))) Не, спасибо, по такой логике я лучше у автора данной темы закажу, дешевле раза в 2 будет.

А вообще сейчас задумался. Интересно наша психика работает. 600 баксов за работу? - НЕ, ДОРОГО. 10 баксов в час? (которые выльются в 1000 долларов за месяц) - БЕРУ"!

Яндекс.Метрика