Не совсем понятный вопрос. Чем больше качественных доноров тем лучше, вроде все легко и понятно. Кстати, если страница доноров после проставки ссылки не видна по УРЛ проверке, от донора толку 0.
не не фига не правильно. сеня работает завтро перестанет или зафильтрует. нужно смотреть отТалкиваясь от конкуренции запроса.
Та забудь про запрос, если ты купишь 1000к ссылон на запрос фильмы онлайн, всеравно можеш в топ не попасть, там будут те, кто ваше ссылки не брал. Ссылки нужны для общей авторитетности сайта, а ваше они уже не играют ключевую роль.
не фига ты не прав от слова совсем. не вериш возьми конкурентный комерчиский запрос. Вбей его в поиск глянь ссылки. глянь анкоры этих сайтов. Глянь позиции по этим анкорам. После глянь запрос из этой же сферы который не продвиглся ссылками. И сравни результат. ПС Сылки работают так : страница о пироге например. я на форуме или в вк оставляю ссылку с анкором о пироге. В результате ссылка показывает что страница о пироге. яндекс также видит что на страницу о пироге пользователь оставил в посте о пироге. даже если нету анкора он написал о пироге и оставил ссылку. Значит вес странице иза ссылки передался потому что соблюдена тематичность ссылки даже если она не на тиматичном форуме или вовсе без анкора. Но она идет в тематичном посте статье в чем угодно будь даже профиль дле где можно пару предложений зассунуть. Это по моей логике хорошо допустим я не прав поступим по твоей логике Тоесть на страницу с пирогом сослались 10 реальных пользователей сайта. соц сети форумы и т.д естественно яндекс это уидил и дал плюсик странице с пирогом. Но странице с окрошкой он не хрена не дал. Он дал плюсик по твоей логике всему сайту. А сайтов которые получают такие плюсики сколько ? правильно очень много. естественно ссылка сыграет роль на страницу с пирогом больше чем на страницу с окрошкой. П.с но опять же твоя логика не работает по чему я писал выше. береш любой запрос конкурентный и анализируеш выдачу. Не смотри кино тему. смотри тему где люди вкладывают в сео деньги. А если работает например в банкотематике значит работает и в любой другой. По тем же фильмам глянь ссылки киного и как они толкали свои фильмы. они под каждый фильм брали по 10-20 профильных анкорных ссылок. имея такие пф и такой траст они это делают по каждому добавляему фильму так вопрос они дураки или ты не прав ?
ссылки как играли роль так и будут играть. Это теже поведенческие пользователя. Они видят что вася поситил сайт а позже оставил ссылку на сайте б. и этот вася не вебмастер а простой юзер они тоже прекрастно понимают. Твоя метрика или их я браузер им все показывает больше не лучше. Ввели минусинк помните такой сайт был в топе много лет до появления минусинка холодиотник.ру в топе по 90% запросов техники любой техники ) было 500к ссылок покупных вечных. Лидер в нише куча бабла. После минуснка он физически не смог снять ссылки и все бизнесу конец. Я пост писал что нужно смотреть сколько брать а не брать тем больше тем лучше. В этом была мысля моя.
и имхо таким образом яндекс видит что этот вася реальный пользователь и эта ссылка будет иметь вес куда больше чем поведенческие которые скачут даже от времени суток от региональности запроса от сезонности и т.д но ссылка будет работать и будет работать потому что яндекс увидел что это вася не спамер и не покупал ссылку а реально оставил ее тем не менее она естественная.