Тема уже как-то поднималась на форуме, но поиск дебильный у хсенки. Кто как отценивает свои проценты отказов и вообще какие у кого. Последнее время у меня по 80% отказов. Типо зашли на новость и через 3,5,10 сек ушли, но фильмы смотрят, так как стоит ретранслятор и отслеживают по трафику. Плюс нагрузка на сервер сайта. Траф растёт не смотря на этот показатель, хотя Мб он и не влияет на выдачу. И по вебизору, докручивают до плеера и далее запись прекращается. Вот ебу мозг, вседе на скок этот показатель важен. И искать ли все же причины или же это из-за iframe и вообще вывода плеера, который тот же вибизор не понимает.
По идее процент отказов большой, даже слишком очевидно что весь трафик только на посадочные страницы! Желательно конечно, чтобы трафик был и на категории, тогда получишь и время на сайте и просмотры, соответственно хороший ПФ
да таф идет на все ) просто как ток доходит до плеера сразу типо запись останавливается и засчитывает в отказ а траф канала капает прилично
Ну тут нужно видеть саму посадочную страницу, чтобы была возможность оценить ее в плане юзабилити. Можно ведь задерживать внимание юзера различными способами! А так все верно, дошел до плеера и время уже не идет ...
Короче сегодня да и вообще постоянно отказы 50% 30% — заебало. Тоже ретранслятор, ретранслятор работает по тифу iframe. Значит если человек уходит в iframe он уходит с основного сайта. Ставь все счетчики которые есть на сайте и в iframe тоже, я влупил, у меня сегодня с полтинника до сих пор падает вниз, уже 15%, почти у каждого есть переход в iframe плеера, реальные отказы идут от единиц.
15% у меня. В целом для киносайта имхо до 35-40% норма, если выше надо разбираться. пс тут еще точки входа (запросы) важны
@hostlime, @nylmen, использую moonplayer, счетчики запихал в /moonplayer/player/html.php, и теперь в метрике засчитывается переход к iframe плеера. То есть даже если нажать на воспроизведение, то там показывает переход на страницу плеера и все бы ничего но там зависает когда плей жмут(появляется МВ плеер), но время показывает исправно.
Зависает только для поисковика? Человек все равно видит использует мунплеер? Коды счетчика тупо вниз файла продублировать?
Достаточно пусть сайт покажет. И можно будет сказать о его проценте отказов. Ибо 3% это космос для кинотематики, ещё и плеер Волков, который iframe
В том то и дело что тут есть моя тема ищите увидите и мой процент отказов и как он стал таким, а таким он стал когда плеер волков убрал, ибо посетители заебались ждать когда закончится реклама и кликандеры, вот поэтому и процент отказов стал 3-7