Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Оцените сайт, плиз!

Тема в разделе "Аудиты сайтов - оценка функционала, юзабилити", создана пользователем kogtehvost, 28 ноя 2016.

28.11.16 в 21:03
21.12.16 в 18:15
61
6.410
0
  1. TopicStarter Overlay
    kogtehvost

kogtehvost Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    http://cinemore.net/
    По сути это очередной онлайн-кинотеатр, коих тысячи, но я очень старался сделать его "неговносайтом". Я практически полностью самостоятельно сделал шаблон, ибо в дизайн немного умею. Но вот в СЕО я не умею совершенно.
    Пожалуйста, посмотрите, как он вообще с точки зрения оптимизации, что сделано неправильно, а что можно добавить/исправить/улучшить, чтобы гугл с яндексом не то чтобы полюбили его, но хотя бы заметили.
    Я добавил для начала огромное количество фильмов без описания, и постепенно добавляю описания рерайтингом с Кинопоиска, пока что только к фильмам, двигаясь от новых к старым.
    Нужны ли эти длиннющие спамные тексты в описаниях категорий? Как это все правильно делать?
    В общем, буду очень раз любым советам и разумной критике.
    Велкам :)

2. kinohard

kinohard Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +110 / 1 / -0
    1) Тайтлы не правильно настроены, ключей в тайтлах нет по сути вообще) Название фильма лишь есть. А нужно примерно так "смотреть онлайн Всегда говори Да бесплатно в хорошем качестве".
    2) лучше страницы добавляй на сайт тогда, когда на ней будет уже текст.
    3) Делай уник текста. К категориям прописывай текста на 2к символов (примерно), разумеется в ней должны присутствовать ключи.

Ну и старайся в день по 10-20 фильмов с текстами заливать на сайт =)

Пожалуй все основное сказал, может что и забыл, конечно...

Шаблон я бы кстати переделал, поставив плеера с фильмами ниже, под описание, обложку и тд.
    Так как таким образом, человек попадая на сайт совсем не будет на него смотреть, сразу начнет смотреть фильм (Если вообще начнет), посмотрит и уйдет = не очень хорошие поведенческие факторы, мало просмотров страниц...

• Нравится Нравится x 1
  3. manhunt

manhunt Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 0 / -0
    Сайт симпатичный, но немного смахивает на мегого.

• Нравится Нравится x 1
  4. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Пару вещей не нравится, ну это на любителя. Терпеть не могу, когда только постеры на главной идут и в категориях) А в самих страницах фильмов нельзя сразу (не проматывая) увидеть всю важную инфу по фильму. Я бы убрал плеер сверху (как уже советовали) и все как-то компактнее сделал.
    По сео сказали, что-то у тебя вообще пусто)

И небольшой косяк. Когда клацаешь Смотреть, но потом не останавливая фильм жмешь крестик в плеере, он продолжает играть.

• Нравится Нравится x 1
  5. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Хлебных крошек нет походу. Это тоже не очень хорошо.

• Нравится Нравится x 1
  6. DLEPlugins

Кодер

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +1.195 / 9 / -0
    оптимизации нет
    Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg
    сожми картинки, скрипты, стили...

• Нравится Нравится x 1
  7. TopicStarter Overlay
    kogtehvost

kogtehvost Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Ребята, большое всем спасибо за отзывы! Это крайне ценно для новичка вроде меня. У меня к вам еще несколько вопросов, если можно))

@kinohard, тайтлы я настроил, добавил к названию банальное "смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве" – мне кажется, это универсальная фраза, подходящая всем, ведь так? И если это все прописано в тайтле, нужен ли этот спамный текст «Вы можете смотреть фильм %название% онлайнбесплатно блаблабла», который я вставляю автоматически под каждое описание? Не будет ли это передозом ключей на одной странице?
    По поводу текстов в категориях и наличия в них ключей: какая "спамность" по версии например text.ru считается допустимой? Не будет ли гугл негодовать, если их слишком много? Какое соотношение ключей к тексту оптимально в нашем случае?
    По поводу обилия фильмов без описания. Мне хотелось, чтобы сайт был не только для поисковиков, но и для людей – в первую очередь. И сейчас любой может найти там практически что угодно и посмотреть, и не важно, что нет описания. Поэтому я хотел бы оставить там весь ассортимент, просто постепенно добавляя к нему описания. Если это, конечно, не прям смертельно с точки зрения СЕО. Что скажете, так в принципе можно?

@manhunt, так и есть, я вдохновлялся топовыми коммерческими сайтами – megogo, ivi, новый Кинопоиск. Абсолютное большинство киносайтов как две капли воды похожи друг на друга, только выглядят при этом одинаково ужасно. Я на уникальность не претендую, но по-моему получилось хотя бы симпатично :)

@Heiz, а как по-твоему должны выглядеть главная и категории?)) Что не так с постерами? :) В фильмах именно основная инфа вроде бы как раз вынесена наверх – название, год, жанры, при этом красиво оформлено и плеер здесь же. За подробностями уже вполне можно промотать чуток, как мне кажется. А хлебные крошки я добавил, спасибо :)

@DomiTori, вот это вообще обязательно, спасибо за подсказку! Просто руки до этого еще не дошли.

8. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Постеры не несут никакой полезной информации для пользователей. Только отвлекают. Такие сайты я считаю недееспособными. Тем более с горизонтальной прокруткой. Люди привыкли к торрентам, соцсетям и пр., где почти всегда идет вертикальная подача информации (списки). Кроме того, лично для меня названия нечитабельны на фоне картинок (я уж о годе и стране не говорю). Фз почему, просто не могу такое воспринимать. Картинки добавляют больше для красоты, а у таких сайтов одна "красота", информативности ноль. Я бы сделал альтернативный списочный вид (как это делают многие) и поставил бы его по умолчанию. В инфу о фильме вынес название, год, страну, качество, перевод и оценку, как минимум. Либо, как вариант, постеры уменьшил бы, насколько это возможно, и добавил бы инфу всю ниже постера. убрал бы горизонтальную прокрутку (как в категориях).
    Тут опять же лично мои предпочтения. Информация разбросана в 3х места, я бы постарался её уместить в одно-два. Можно убрать постер слева (зачем он?), уже будет компактнее. В общем, у меня консервативный и ленивый взгляд, когда хочется поменьше финтиплюшек, и побольше информативности на один квадратный метр) Кстати, Кинопоиск именно поэтому и вернули свой дизайн когда-то.
    Сайт красив, тут не поспоришь, но сложноват.

9. TopicStarter Overlay
    kogtehvost

kogtehvost Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    @Heiz, спасибо за такой развернутый ответ! Все-таки по части внешнего вида я пока останусь при своем мнении. Я все сделал именно так, как мне самому приятно видеть на других сайтах, и конечно же мои предпочтения могут с чьими-то не совпадать, но ведь с чьими-то и совпадут! :) Я ориентировался на внешний вид упомянутых выше сайтов, которые мне самому очень нравятся. Причем Кинопоиск не совсем удачный пример – на него ходят именно за информацией, и наводить там "красоту" в ущерб ее подаче было крайне неразумно. У меня же наоборот, информация второстепенна, а вот удовольствие от пребывания и просмотра фильмов – первичны. Ну, это в любом случае дело вкуса. А вот технические моменты – на то и технические, что зачастую двух верных решений тут не бывает.

10. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    @kogtehvost, где берешь картинки для слайдера?

11. TopicStarter Overlay
    kogtehvost

kogtehvost Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    @wake!up, с megogo, если там есть нужные мне, если нет – гуглю большие постеры и допиливаю в фотошопе. Импровизирую)

12. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    @kogtehvost, понял, просто подумал что сам отрисовываешь.
    по сайту:
    диз - норм. немного перегружена инфой главная(лично мое мнение)
    полная новость сделана отлично. исключение трейлер (я примерно также делал страницу с фильмом только трейлер вывожу кнопкой http://prntscr.com/ddn4cy - и открывается в модальном окне)

• Нравится Нравится x 1
  13. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Первый раз слышу, чтобы кто-то получал удовольствие от пребывания на ivi или мегого)) Хотя все может быть, я и на гуглмьюзик до сих пор ругаюсь, т.к. не понимаю, как они свои ленты рекомендаций организовывают))

• Нравится Нравится x 1
  14. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Вот такой вид, кстати, намного удобнее. Не надо глазами бегать по всему монитору, чтобы инфу найти. Вроде у Иви полная новость подобная.

• Нравится Нравится x 1
  15. TopicStarter Overlay
    kogtehvost

kogtehvost Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    @wake!up, благодарю! На главной у меня: слайдер (это красиво и круто), новинки по каждой категории со скроллом (главный элемент), отдельный блок "Последние добавленные", сео-текст. Единственное, что здесь кажется спорным, это вот этот блок "Последние добавленные" – может, стоит убрать его? В остальном вроде бы ничего лишнего.

Подскажите мне, пожалуйста, какая оптимальная длина для описания фильма? Символов 500 норм?

16. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    я бы убрал (ща скину тебе скрин в лс как у меня сделана главная)
    нет, не норм - я стараюсь делать как минимум 1к символов

17. manhunt

manhunt Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 0 / -0
    Хлебные крошки в детальной ты добавил не к месту. Прям глаза мозолит

18. manhunt

manhunt Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 0 / -0
    В категориях в фильтрах какие-то крестики отображаются. Так и должно быть? Просто смотрится криво - два крестика на один input . Да и не понятно за что они отвечают.

19. TopicStarter Overlay
    kogtehvost

kogtehvost Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    @manhunt, я просто не придумал для крошек лучшего места, а говорят что они должны быть. По-моему, не ужасно по крайней мере.
    А что за крестики в категориях? Можно скриншот, плиз? И какой браузер?

20. kinouser

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +230 / 23 / -0
Яндекс.Метрика