Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

SEO Новости Общение с экспертами google и падение позиций – есть ли связь?

Тема в разделе "SEO новости", создана пользователем Dezorientare, 17 апр 2017.

17.04.17 в 18:08
17.04.17 в 18:08
0
859
0
  1. TopicStarter Overlay
    Dezorientare

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +336 / 41 / -0
    В кругу зарубежных сеошников бытует мнение, что активное общение веб-мастера с представителями «Корпорации добра» способно повлечь за собой падение позиций его сайта в результатах поиска. Так ли это на самом деле? Обратимся к экспертам Google…

Трудно сказать, откуда именно берутся такие слухи и убеждения, но они то и дело встречаются там – в Буржунете. К примеру, некий Кристофер Джонс в Твиттере спросил у Гари Илша дословно следующее:

«Любопытно узнать, почему позиции моего сайта обвалились в выдаче Google сразу после того, как я написал твит Джону Мюллеру о своей проблеме? В чем может быть причина? Просто пытаюсь разобраться…».

Гари вполне ожидаемо выступил в защиту своего коллеги:

«Я полностью убежден, что нет никакой связи между Вашим общением с Джоном посредством Твиттера и потерей позиций сайта в SERP. Постарайтесь проанализировать, в чем именно преуспели конкуренты, находящиеся выше Вас в поиске».
    Согласитесь, трудно представить, что добродушный Джон, получив какой-то запрос о проблеме от рядового веб-мастера, после разговора с ним начинает кампанию против его ресурса. Пожалуй, нонсенс. В этом смысле мы полностью поддерживаем Гари – Мюллер не виноват!

А что думаете вы – могут ли эксперты Google «стучать» на те или иные сайты, получив компроментирующие сведения о них от их же владельцев?