Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Нужны советы по сайту)

Тема в разделе "Аудиты сайтов - оценка функционала, юзабилити", создана пользователем Толмач, 4 апр 2016.

04.04.16 в 16:25
19.04.16 в 15:46
32
4.358
1
  1. TopicStarter Overlay
    Толмач

Толмач Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Вот собственно сам сайт - http://new.serials-show.ru/

Сайт писал сам, сначала рассчитывал на трафик из вк и тупо добавлял сериалы без описаний. Будучи трижды забаненым за спам в вк и соответственно трижды разбаненым, решил что трафик нужно черпать из пс. Закрыл все страницы без текста, на них остался плеер и тег noindex и постепенно добавляю описания и улучшаю сайт. Собственно вопрос. Что я делаю не так и какие могут быть предложения?
    Понятия не имею чем руководствуется гугл, так как большинство страниц в глубокой жопе, но вот пример где я уже недели 2-3 на 1 - 2 позиции - https://www.google.ru/search?newwin....3.0....0...1c.1.64.serp..1.3.659.YH8GHuZV8iM

В яндексе единственная нормальная позиция - https://yandex.ru/search/?lr=65&msi...54727572203539263819&csg=654,9063,19,24,1,0,0

• Нравится Нравится x 1
  2. Den

Den
    Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.004 / 6 / -0
    Это для Новосибирска выдача. Но у меня в ней нет и намёка на этот сайт.

Сайт похож на чистой воды дорвей. Да и то, доры сейчас получше делают

• Нравится Нравится x 1
  3. Karabas Barabas

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.757 / 12 / -0
    Когда открылась главная страница, я чуть было экран ноута рукой не пробил :D ТС, без обид, но главную пилить нужно ещё.

• Нравится Нравится x 2
  4. Den

Den

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.004 / 6 / -0
    Там еще и кликандер при попытке закрыть рекламу.

• Нравится Нравится x 2
  5. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    то чувство, когда чужой дор несет больше трафа чем мой СДЛ :confused:

• Нравится Нравится x 2
  6. Intention

Intention Местный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +690 / 2 / -0
    Гугл руководствуется четкими понятиями конкретно описанными в нэте. Если влупить на страницы noindex google их вычеркнет yandex может проигнорировать.
    Google уважает только качество. Опрятный код, оптимизация по schemaorg, быстрая загрузка страниц, адаптивность под мобильные девайсы, грамотная структура ссылок и ничего лишнего помогут тебе влететь в гугл со свистом буквально через пару недель.

Яндекс же более похуистичен. Ты можешь что-то для него сделать но по его мнению это ему не надо. Он может проигнорить. Гугл же все сделает четко по правилам.

На первых парах не стоит ставить кликандер. Гугл очень критично смотрит на любую манипуляцию с окном пользователя, всякие всплывающие окна. Здоровенные баннеры, обилие рекламы превышающее объемы контента. — Гугл сразу подвешивает сайт.
    Yandex может быть похуй.

Гугл — качество фейс контроль.
    Yandex — Не понял вопроса, ждите, скоро все наладиться.

сделать больше текста на страницах. сделать ключевые слова.

• Нравится Нравится x 2
  7. Intention

Intention Местный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +690 / 2 / -0
    и не распиливать 1 страницу на 100 страниц. Зачем плеер было выносить на разные страницы? Одной страницы будет более чем достаточно ИМХО.

• Нравится Нравится x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Толмач

Толмач Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Изначально, когда писал сайт, стояли вк плееры, а не moonwalk, поэтому каждая серия была отдельным роликом и решил, что так удобнее. После перехода на moonwalk, пришлось бы либо переделывать весь сайт, либо сделать так, как в данный момент. Посчитал, что можно выклянчить бесплатные описания к сериям от посетителей и люди понемногу сами помогают наполнять мне сайт, пишут описания, а я, после проверки, добавляю на сайт. В день реально добавляют порядка 5-10 описаний. И всё это ради низкочистотников типо "флэш 1 сезон 11 серия". Насколько я знаю по таким запросам легче выбиться в топ, но пока и там я вдалеке, но ближе чем по запросам с сезоном. По подобным запросам плотно держится в топе fanserials.tv.

Главную страницу действительно стоит переделать) Это не долго, просто руки не доходили) Есть немалые проблемы с дизайном, тоесть я в нём полный ноль, а делать всё приходилось самому и вот результат. Я как понял на главной ещё необходимо добавить уника вроде "Какой распрекрасный сайт с сотнями сериалами и постоянно обновляемый и вообще самый лучший" порядко 1,5-2 к символов?

Насколько сильно влияет на выдачу наличие категорий на сайте? Стоит ли их пилить? Не делал, так как опирался на свой опыт, никогда не пользовался категориями на сериальных сайтах и не считал их полезными.

Сайту больше года и мне очень больно от того, что он приносит всего 1-3 к в месяц и по-большому счёту из-за кликандера) Ксати в первый месяц умудрился заработать 100$ на эдсенс и вывести, но потом меня забанили) не вкурсе был за авторство.

9. kot-432

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +52 / 0 / -0
    не говори

10. TopicStarter Overlay
    Толмач

Толмач Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Пригорело мальца. Прошу скинуть мне ваши "Cайты для людей" и наглядно показать, в чём принципиальная разница? Может в том, что у вас плеер свой? Вряд ли. А может у вас удобная навигация по сайту для людей, которой по большому счёту никто даже не пользуется. Пример: Сайты часто предлагают зарегистрироваться и в нише сериалов это удобно тем, что сервис может запомнить серию, на которой остановился человек, но 95% не станут регистрироваться на киносайте. И по богатому опыту, в просмотре тех самых сериалов, скажу что гораздо удобнее вспомнить, где остановился, просто проглядев скрины из серий и названия. Так большинство и делает. Посетитель в первую очередь приходит посмотреть конкретный сериал, а найти какой ему стоит глянуть он может на кинопоиске или любом другом сайте, который окажется в 1000 раз удобнее вашего. Понятно, что стоит развивать сайт во всех направлениях, но полагаю стоит напирать на самое необходимое. И не стоит так гореть. Просто сайт говно, а я не могу с этим смирится из-за потраченных на него сил.

Главная страница моего сайта самое слабое место, если не считать сериалы не заполненные информацией.

• Нравится Нравится x 1
  11. doz

doz

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +540 / 0 / -0
    поменяй дизайн, хуже от этого 100% не будет.

12. peterzubkoff

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +24 / 0 / -0
    Что ни говори, а сайт сделан с душой, видно что человек сам верстал. Это вам не какой-нибудь штампованный DLE, и чёрт с дизайном, мне например нравится, очень даже в духе 90-х. Главное ведь не красивости, а чтоб юзерам было удобно. Попробуйте опросить своих посетителей, что изменить/добавить, может что-то кардинально улучшите. Плюс тут на форуме есть разные советы по сео и не только.

Форму поиска бы конечно сделать в хедере вместо кнопки, чтобы на всех страницах была + желательно автодополнение к поиску. Также не помешает личный кабинет с закладками. На главной так и просится таблица обновлений (см. seasonvar/hdrezka) Ну и логотипчик бы добавить, можно даже просто ссылкой на главную в левом верхнем углу.

И я бы не стал концентрироваться только на сериалах, добавил бы фильмы — это приведёт больше трафа из пс. Хотя есть несколько крупных сайтов, на которых нет ни одного фильма.

Кстати, вопрос к тс, а откуда вы берёте кадры для каждой серии? Вручную ищете или грузите откуда-то автоматически?

#12 peterzubkoff, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    • Нравится Нравится x 1
  13. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    только хотел пример привести, а вон выше пост уже упомянут этот сайт ))
    seasonvar.ru категорий нет, а трафик 2 ляма в день )
    мне кажется с дизайном пошаманить, ну и тексты, они нужны, кстати прикольная идея что сами пользователи пишут описания, я бы наверное прикрутил оплату за это, только как хз, или какой то бонус
    на киномассе которая продавалась, тем кто описания кидали давали плюшки на сайте в виде звездочек )

• Нравится Нравится x 1
  14. TopicStarter Overlay
    Толмач

Толмач Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Скрины вручную. Каждый день слежу за обновлениями сериалов в moonwalk и делаю скрин, загружаю на сайт и оставляю пост в группе вк с новой серией. Качать скрины по большому счёту не от куда. Поиск, как правило выдаёт рандомные кадры из разных серий. Сделать скрин прямо из плеера намного быстрее, чем искать где-то или писать грабер, который ещё и работать будет 1 раз из 100, так как нигде нет скринов адекватных.

15. TopicStarter Overlay
    Толмач

Толмач Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Такой вариант лучше?

Вложения:

16. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    потерто*
    нихрена не лучше )

17. doz

doz

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +540 / 0 / -0
    dishots.com за вдохновением ;)

• Нравится Нравится x 1
  18. nylmen

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +702 / 2 / -0
    Зашёл с мобилы. Реклама реклама реклама
    Аж экран не реагирует на касания.
    Закрыл и забыл. Это даже дором назвать трудно.
    Ещё бы лэндинг киношный замутил.

• Нравится Нравится x 1
  19. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    эххх, а вот забухаешь ты или заболеешь, кто будет делать скрины ? типа земля остановилась

20. Den

Den

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.004 / 6 / -0
    Сайт нужно делать для людей, да. Но для ПС, как не крути, его тоже нужно делать, потому что они так никогда не начнут ранжировать сайт нормально. Соответственно на сайт не придут люди.

• Нравится Нравится x 1
Яндекс.Метрика