Здравствуйте, из 20 сайтов, 15 недоступно в России. В списках ркн его нет, через пинг посмотрел что недоступно частично через Россию. Что может быть? Вроде при внереестровой он полностью блокируется ? А тут просто не доступен, трафик какой то есть даже. Позиции все на месте, не куда не ушли... Может такое быть, что сервер просто перестал работать в России ?
Аналогичная ситуация и перенаправленные сайта на другой домен тоже не получается. Редирект тупа не работает, хостинге пока не могут объяснить. Может кто тут подскажет, как быть, что сделать?
всякие разные редиректы сделали, нечего не помогло. Сказали вот чего: Так как блокировка на стороне домена - настройками сервера перенаправление создать невозможно. Теперь якобы ищут решение, но я сомневаюсь. Сайт на вордпрессе.
jvrris если сайт заблокирован в какой то стране, то логично ты никак не сможешь сделать редирект. Тупость какая то))
К примеру, какие сайты?)) Если провайдер ограничил доступ к сайту, то браузер не сможет его открыть и соотвественно сделать перенаправление. Часто бывает, что сайт блокируют, но он еще пару дней может открываться, и тогда часть пользователей действительно можно перенаправить на новый сайт.
У меня появляется заглушка от Билайна, что ресурс заблокирован. Но, если перейти на сайт через ВПН, а потом его отключить, то перенаправление, со старого домена на новый, работает, но это просто из кэша срабатывает.
Походу домен в блоке РФ или другой страны. Блочат провайдеры, и тех странах где заблочен, 301 не будет работать. Если речь вообще об этом...
Сам столнулся с этой проблемой, был уверен что блок от ркн, но они ответили через неделю что сайт не блочат. Я пользуюсь клаудом, перестал открываться сайт с мобильных операторов, трафик вниз, но с wifi все работает. Оказалочь что блочат ip клауда, на котором мой и еще 41 сайт, один из которых попал в бан, и соответственно задело других. Выход какой - сменить аккаунт в клауде, выдаются другие нс, их прописываешь и вуаля сайт доступен полностью
При внереестровой блокировке сайт остается доступен через довольно большое количество провайдеров, а при блокировке с реестром - практически по всей стране сайт недоступен + яндекс тебя блочит в поиске.